Хочу жить и работь в Японии.

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Mihairu

Re: Хочу жить и работь в Японии.

Post by Mihairu »

Я смотрю, через каждые 10 страниц одни и те же вопросы, про рабочую визу, зарплаты, профессии повторяются...
nalnix wrote:Какая сфера самая перспективная на данный момент конкретно в Токио?
1)IT-сфера - и в Токио, и не в Токио
2)Менеджмент

Например, зарплаты и прочая инфа:
а) Marketing Manager - ¥4,211,611 - ¥12,164,091.
Женщин в данной области 22%, мужчин 78%;
Работающих в данной области: 1-4 года - 24%, 5-9 лет - 53%, 10-19лет - 18%

б) Software Developer - ¥1,080,000 - ¥12,250,000
Из всех вакансий в Токио - 100% мужчины
Работающих в данной области: 1-4 года - 43%, 5-9 лет - 57%
iTimur wrote:Да, я тоже предполагаю, что в индустриально развитой Японии инженеры (иностранцы) могут себя как то реализовать и устроиться
а) Инженер-электрик -¥128,338 - ¥7,085,890
Востребованные навыки: Engineering Design, Matlab, Microsoft Windows
Требуемые сертификаты: Engineer in Training (EIT), Certified Professional Engineer (РE)

б) Инженер-механик - ¥50,684 - ¥8,769,962
Востребованные навыки: Engineering Design, AutoCAD, Microsoft Windows
Требуемые сертификаты: Project Management Certificate, Certified Professional Engineer (РE)

Нижний уровень зарплат в год ¥50,684 и ¥128,338, это к слову о востребованности инженеров в Японии.
Last edited by Mihairu on 19 Jul 2011, 20:13, edited 1 time in total.
Mihairu

Post by Mihairu »

iTimur wrote: Это у нас в России получив диплом инженера 80% идут работать менеджерами
Такие инженеры не нужны ни в России, ни в Японии. И менеджеры из таких инженеров, кстати, тоже нигде не нужны.
iTimur

Post by iTimur »

Mihairu wrote:Я смотрю, через каждые 10 страниц одни и те же вопросы, про рабочую визу, зарплаты, профессии повторяются...
Вопросы, ответы на которые я могу найти сам без посторонней помощи, не задаю, отсюда следует, что вопросов интересующих меня ни кто не задавал.

За первую часть ответа, большое вам спасибо, вопрос исчерпан.
А по второму ответу:
Mihairu wrote:Такие инженеры не нужны ни в России, ни в Японии. И менеджеры из таких инженеров, кстати, тоже нигде не нужны.
даже не буду с вами спорить, этим ответом вы показали свой угол зрения и его широту, в данном вопросе.
Я буду ездить на Мазде
inetic

Post by inetic »

Скажите, а в Японии существует понятие гостевой визы, когда едешь к родственникам или друзьям ( по Канаде знаю,дают на 6 месяцев, и можно продлевать потом еще на 6 и т.д. гарантом выступает типа приглашающий)?
AkazukiN

Post by AkazukiN »

Виза есть. Меня вот интересует процесс оформления приглашения именно для приглашающей стороны. Пыталась искать в инете, но сталкиваюсь в основном на инфу для получающих визу. Кто занимался этим, можете рассказать? Слышала много с бумажками возиться.
オシッコシ~シ~
Kuat

Post by Kuat »

Здравствуйте! А я новенький^^
Моё имя - Сейрёку. - сила, энергия и власть. хехехе...
Просмотреть 31 страницу - терпения у меня не хватило. Поэтому не знаю, поднимался ли этот вопрос.
Мне очень интересно каким способом можно получить право на 'вид на жительство' в Японии.
Я слышал о том, что можно получить гражданство Японии вступив в брак с граждан-кой/-ином Японии.
Но по моему, это неправдоподобно. Правительство Японии будет чательно проверять обстановку в семье и скорее всего действительно выдаст только временную визу. Но помимо этого....вступать в брак только из-за гражданста или вида на жительство - неприеслимо для нас.
На одном из форумов видел еще вариант: неизвестно каким для меня способом проработать на какую-нибудь Японискую компанию ЭННое количество лет не покидая пределы Японии. По одной версии 10, по другой 5, в некоторых форумах указывалось число в 15 и 20 лет. Это тоже не подходит нам...У меня очень мало времени, я не могу тратить его в пустую...Поэтому я не особо поддерживаю этот вариант.
Был еще варианты о получений права на ВНЖ за услуги перед Японским государством или при условии заинтересованности в вас Японией. Но это практически не возможно в нашем случае.
Есть ли еще какие нибудь способы получения права на ВНЖ в Японии?
Мне нужен такой вариант который подойдет мне больше всего. Я хочу свободно покидать территорию Японии и возращаться туда. Иметь возможность устроится на хорошую работу, купить дом и т.д.
В мои планы не входит становится пленником Японии. У меня есть дела и в своем государстве. Но свой дом в Японии нужен как запасной вариант, на всякий случай.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Здравствуйте, я старенький.
Мое имя Не-перестаю-удивляться-людям-на-этом-форуме-особенно-вопросам-которые-они-задают.... (-_-')

Для получения гражданства надо прожить в Японии не меньше 5 лет.
И скажем так, что-то из себя представлять. Приносить Японию пользу )

Для получения вида на жительства - 10 лет.
Вид на жительство можно получить и раньше, вступив в брак с гражданином Японии. Проверки бывают, но не так как в америке. У меня есть знакомые, которые получили такую визу и их не проверяли вообще
Сначала вам дадут супружескую визу на год, потом могут дать на 3 года, а после этого вид на жительства. А могут давать только на год каждый раз и так до 10 лет. Например, если у вас детей нет.

Если у вас есть дела в России, может и в Японию не надо?
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Kuat

Post by Kuat »

У меня времени совсем нет, ждать 10 лет - невозможно.
Вы не читали того что я написал. Вариант с браком отпадет сразу же. Я не намерен вступать в брак ради этого.
Дела в своей стране действительно есть...очень большие. Но Япония мне необходима....Это как наркотическое вещество^^.
Нет...это я уже переБОРЩил. ( потому что се6йчас я ем борщ буга-га-га-га)
Но я пония мне нужна...как вариант на всякий случай.......или вот как люди (далеко не все, но...) имеют дачи на канарах помимо дома в Москве.
Я хочу иметь возможность свободно пересекать границу. но я должен получить ВНЖ верно? чтобы иметь там дом...ну а можно ли получить его быстрее? времени нет! Мир ждет! :lol:
aromics
Администратор

Post by aromics »

Брак или работа. По другому никак. Других способов мне неизвестно.
moon

Post by moon »

Kuat wrote: Но я пония мне нужна...как вариант на всякий случай.......или вот как люди (далеко не все, но...) имеют дачи на канарах помимо дома в Москве.
Я хочу иметь возможность свободно пересекать границу. но я должен получить ВНЖ верно? чтобы иметь там дом...ну а можно ли получить его быстрее? времени нет! Мир ждет! :lol:
для того чтобы купить дом или квартиру в Японии ни какого ВНЖ не нужно, а нужны всего лишь деньги :mrgreen:
если они у вас есть то вам даже сюда приезжать не надо в Москве есть фирмы посредники которые вам продадут дом как в Испании так и в Японии вопрос лишь в цене, но виза все-равно будет нужна, но её вам будут делать по упрощенной схеме а лучше всего откройте бизнес или инвестируйте свои деньги в уже открытый бизнес в Японии и получите бизнес визу как инвестор, но деньги нужны конечно немалые ;)
Post Reply