Хочу жить и работь в Японии.
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Хочу жить и работь в Японии.
Уровень вашего японского не играет роли ) Вы можете говорить по японски как Равшан и Джамшуд по-русски, но при этом иметь работу, а можете по-японски говорить круче носителя, но при этом жить под мостом над аракавой. Визу вам заморочатся сделать, если вы для компании потенциально ценный кадр (в каком-либо смысле)
Интересно как возможно получить визу на простой труд ( без опыта работы и приглашения компании) ? Повторюсь, меня интересует работа в магазинах, барах не требующая образования, возможно получить рабочую визу на такую деятельность ? Школа языка не подходит, таких средств нету.
Никто вам такую визу делать не будет. А деньги на школу заработать можно, если сильно хотеть и сильно работать
Школа (+все расходы) стоит где-то 10000-15000 вечно-зеленых за пол года, если я правильно все понял. Пускай подработка окупит 5000. Но все же ... С нашими зарплатами по 500$ заработать на это удовольствие не представляется возможным. Так что жизнь в Японии для меня к сожалению останется просто мечтой ... Спасибо за ответы.
кто вам мешает найти более оплачиваемую работу и работать 2 ставки? Вы не хотите жить в Японии...CaMaeJl wrote:Школа (+все расходы) стоит где-то 10000-15000 вечно-зеленых за пол года, если я правильно все понял. Пускай подработка окупит 5000. Но все же ... С нашими зарплатами по 500$ заработать на это удовольствие не представляется возможным. Так что жизнь в Японии для меня к сожалению останется просто мечтой ... Спасибо за ответы.
Земля Вам пухом... Локомотив!
Всю жизнь вызывали улыбку подобные люди ... Это вам не Москва и не Питер, в моем городе зарабатывать в месяц 1000$ для простого человека - это уже неплохо. Я сейчас работаю и так на 2 ставки ( надеюсь про 3 речь не пойдет ?), и тут хотя бы платят! Без связей найти работу лучше не представляется возможным. Сейчас я зарабатываю в среднем 800-1000$ ( и то не всегда), 80% уходит на вещи первой необходимости, даже если я вообще перестану куда-либо еще тратить деньги, вы посчитайте сколько мне копить...
Не стоит бросать громкие фразы, возможно я хочу этого более чем кто-либо здесь. И если у вас есть такая возможность, то не судите всех по себе.
P.S. Я сдал JLPT на 3 уровень. Сам. Ни часа не занимался с учителем. Я думаю это тоже что-то значит.
Так что в следующий раз 100 раз подумайте чем писать такое.
Не стоит бросать громкие фразы, возможно я хочу этого более чем кто-либо здесь. И если у вас есть такая возможность, то не судите всех по себе.
P.S. Я сдал JLPT на 3 уровень. Сам. Ни часа не занимался с учителем. Я думаю это тоже что-то значит.
Есть хорошая фраза Генри Форда по этому поводу: "Obstacles are those frightful things you see when you take your eyes off your goal".
К вашему сведению я живу в Эстонии, где куда хуже, чем в России... я сейчас зарабатываю по 400 евро на 1.5 ставки, зимой надеюсь устроиться по своей профессии, электрика, зарплата будет около 600-800 евро и тем не менее я буду копить, потом возьму кредит и поеду в Японию. Все в ваших руках, от того как вы стремитесь к этому можно сказать хотите вы там жить или нет. Судя по вашему посту я бы сказал, что вы жить в Японии не хотите и не хотите туда ехать.CaMaeJl wrote:Всю жизнь вызывали улыбку подобные люди ... Это вам не Москва и не Питер, в моем городе зарабатывать в месяц 1000$ для простого человека - это уже неплохо. Я сейчас работаю и так на 2 ставки ( надеюсь про 3 речь не пойдет ?), и тут хотя бы платят! Без связей найти работу лучше не представляется возможным. Сейчас я зарабатываю в среднем 800-1000$ ( и то не всегда), 80% уходит на вещи первой необходимости, даже если я вообще перестану куда-либо еще тратить деньги, вы посчитайте сколько мне копить...
Земля Вам пухом... Локомотив!
Мне интересно какой банк вам выдаст кредит ? И как вы его выплатите ? Что бы жить в Японии, если я все правильно прочитал, требуется проучится КАК МИНИМУМ 3 года = языковая школа 1 год (и то при том что вы уже хорошо знали японский), + 2 года колледжа. Мне просто невероятно интересно, какой банк выдаст вам кредит примерно на 50000$ лет эдак на 5 и то, что вы им скажите при оформлении кредита ? Поездка на учебу в Японию ?
Я не спорю, стремиться надо. Отказываться от мечты ни в коем случае не собираюсь, но на ДАННЫЙ МОМЕНТ - это просто невозможно и точка.
P.S. Если же речь стоит о просто поездке в языковую школу, тогда наша дискуссия ни о чем. Я рассматриваю только переезд на пмж.
Я не спорю, стремиться надо. Отказываться от мечты ни в коем случае не собираюсь, но на ДАННЫЙ МОМЕНТ - это просто невозможно и точка.
P.S. Если же речь стоит о просто поездке в языковую школу, тогда наша дискуссия ни о чем. Я рассматриваю только переезд на пмж.
Last edited by CaMaeJl on 04 Nov 2012, 15:33, edited 1 time in total.
Фраза действительно замечательная. Бояться трудностей, последнее дело ) Просто трудности бывают разными: это может быть гора, на которую можно взобраться, какой бы большой она не казалась. А есть звезды, до которых как бы ты не старался, тебе все равно не дотянуться. Жизнь весьма прагматичная штука.Whoa wrote:Есть хорошая фраза Генри Форда по этому поводу: "Obstacles are those frightful things you see when you take your eyes off your goal".
Если бы все зависело от моих знаний или стажа - не вопрос, я бы горы свернул, что бы не стало на пути. Но к сожалению все упирается в деньги, которых и так нет. И без большой удачи это препятствие мне не преодолеть. Возможно я все лишь пессимист, и в этом проблема ...