Хочу жить и работь в Японии.

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Vostok

Re: Хочу жить и работь в Японии.

Post by Vostok »

NoExist wrote:
Vostok wrote:Обучение стоит порядка 1 миллиона йен в год. Это без проживания вроде
А в Тодай есть платные места?
Это лучше у них и узнать. Написать письмо.
Vostok

Post by Vostok »

Вот тут общая стоимость всех затрат при обучении в колледже за год. Информация по Токио

http://minsen.jp/info/senmon-gakkou/3
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Необязательно ехать в Токио. Можно поехать в город подешевле. В вуз тоже идти необязательно,чтобы работу найти. Вообще есть надежный способ остаться - жениться
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
NoExist

Post by NoExist »

Shirahime wrote:Необязательно ехать в Токио. Можно поехать в город подешевле. В вуз тоже идти необязательно,чтобы работу найти. Вообще есть надежный способ остаться - жениться
Жениться всегда успеешь, а вот образование хотелось бы получить как можно раньше =) ВУЗ идти не обязательно, но ВУЗ цениться куда больше, чем колледж при поступлении на работу.
Земля Вам пухом... Локомотив!
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

NoExist, это не для коммент, а для CaMaeJl )
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
oliy

Post by oliy »

Значит лучше все же начать с языковой школы и не спешить с экзаменом?
Правда не совсем удобно получается-если школа с сентября, а экзамен (без него же нельзя поступить в ВУЗ?) в декабре, получается школа только на 3 месяца, потом экзамен и нужно покинуть страну, потом опять приезжать поступать? Лучше было бы остаться и подыскать работу, или виза дается только на время обучения в языковой школе и по ней запрещено работать?
Еще интересует - учиться все же лучше в универе 4 года, колледж 2-летний маловато будет?
Сорри за тупые вопросы.
Last edited by oliy on 30 Nov 2012, 16:00, edited 1 time in total.
CaMaeJl

Post by CaMaeJl »

Спасибо всем за советы и инфу. Жениться вариант отличный ) И я думаю самый вероятный для меня. Но вот проблемка то, как это все осуществить ... Допустим я накоплю на языковую школу и попаду в Японию, но за пол года ( ну максимум на сколько накоплю 1 год) найти жену, в принципе хоть и возможно, но вероятность все равно не большая. Хотелось бы, что бы старания прошли не зря :) Но все же за неимением лучшего варианта, буду ориентироваться на женитьбу.
Возможно есть какие-то советы по этому поводу ? Буду благодарен за любую инфу.
NoExist

Post by NoExist »

CaMaeJl wrote:Спасибо всем за советы и инфу. Жениться вариант отличный ) И я думаю самый вероятный для меня. Но вот проблемка то, как это все осуществить ... Допустим я накоплю на языковую школу и попаду в Японию, но за пол года ( ну максимум на сколько накоплю 1 год) найти жену, в принципе хоть и возможно, но вероятность все равно не большая. Хотелось бы, что бы старания прошли не зря :) Но все же за неимением лучшего варианта, буду ориентироваться на женитьбу.
Фиктивный брак) Хотя, насколько я знаю, японцы буду проверять исполняете ли вы супружеский долг или нет)
CaMaeJl

Post by CaMaeJl »

NoExist wrote:
CaMaeJl wrote:Спасибо всем за советы и инфу. Жениться вариант отличный ) И я думаю самый вероятный для меня. Но вот проблемка то, как это все осуществить ... Допустим я накоплю на языковую школу и попаду в Японию, но за пол года ( ну максимум на сколько накоплю 1 год) найти жену, в принципе хоть и возможно, но вероятность все равно не большая. Хотелось бы, что бы старания прошли не зря :) Но все же за неимением лучшего варианта, буду ориентироваться на женитьбу.
Фиктивный брак) Хотя, насколько я знаю, японцы буду проверять исполняете ли вы супружеский долг или нет)
Знаю, потому и спрашиваю. Да и вообще, что я могу предложить японской девушке взамен (имею ввиду именно фиктивный брак) ? Я же не думаю что она выйдет замуж по доброте душевной :)
NoExist

Post by NoExist »

CaMaeJl wrote:
NoExist wrote:
Знаю, потому и спрашиваю. Да и вообще, что я могу предложить японской девушке взамен (имею ввиду именно фиктивный брак) ? Я же не думаю что она выйдет замуж по доброте душевной :)
А может и выйдет? К тому же похвастаться подружкам " А у меня муж иностранец :mrgreen: "
Post Reply