Накопились вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

dander

Re: Накопились вопросы

Post by dander »

Отвечаю, первая виза на год, затем продлевается еще на год, документы в иммиграцию относит либо школа, либо сам, соответсвенно при своевременной оплате за учебу. Посещение школы тоже учитывается при продление визы, и получении рабочей визы. Ниже 90% посещаемость визу продлевают не на год, а только на 3 мес, после долгой беседы.
С визой понятно, а если появится желание/необходимость прервать обучение вернут ли деньги за само обучение, или оплата производится по мере необходимости(по месяцам/семестрам)?

Заранее пасиба.
gaku
Администратор

Post by gaku »

Если вы прерываете школу оплата будет возращена только после возвращения на Родину, и предоставления штампа в паспорте о выезде, в сумме 80% от оплаты за занятия. Поэтому все надо обдумывать тщательно с самого начала.
ayrana

Re: Вопрос по возрасту

Post by ayrana »

здрасте!
мне уже 16 лет.Из своей школы выпусщусь ровно чрез год.По-другому, я в 10.Могу ли я учиться в японской школе?
Norvod

Post by Norvod »

ayrana wrote:здрасте!
мне уже 16 лет.Из своей школы выпусщусь ровно чрез год.По-другому, я в 10.Могу ли я учиться в японской школе?
Тяжко вам будет ..ой тяжко ))) основной контингент в школах это люди 24+ хотя и в вашем возрасте есть свои преимущества ))))
Oksana

Post by Oksana »

Мне исполнится 17 в следующем году. Аyrana,мы с тобой одногодки! :D Я поеду,когда закончу 11 класс... ayrana,если едешь в 2011,поехали вместе?? :) Пока что я ориентируюсь на "Саму". По-моему, начать серьёзно заниматься японским в 16-17 лет выгодно что ли... В этом возрасте очень высокая мозговая активность :ugeek:
aromics
Администратор

Post by aromics »

Oksana wrote: По-моему, начать серьёзно заниматься японским в 16-17 лет выгодно что ли... В этом возрасте очень высокая мозговая активность :ugeek:
Согласен. Чем раньше начать, тем лучше. :!: Пока в голове мусора не накопилось, усваивает всё легче.
ayrana

Post by ayrana »

Oksana wrote:Мне исполнится 17 в следующем году. Аyrana,мы с тобой одногодки! :D Я поеду,когда закончу 11 класс... ayrana,если едешь в 2011,поехали вместе?? :) Пока что я ориентируюсь на "Саму". По-моему, начать серьёзно заниматься японским в 16-17 лет выгодно что ли... В этом возрасте очень высокая мозговая активность :ugeek:
все возможно! ты наверно хочешь после изучения японского сразу поступить в японский вуз? ну раз едешь после 11? мне оч хочется учить японский поэтому еду пораньше и на ненадолго так, что успеем :) планов много ........а даааа еще рассчитываю на свои знания китайского.Они не такие уж шикарные, но думаю для изучения кандзи думаю поможет :) . Oksana, думаю ваше предложение в силе!!
ayrana

Post by ayrana »

у меня много вопросов!!!
1)если я решуюсь поехать в Японию, то как это будет происходить?(в смысле надо самим придется лететь в аэропорт Токио и вы там нас встречаете? а в России- мы сами?)
2)устройство в школе и в общежитии тож вы помогаете или мы сами?
3)как в Японии ориентироваться с иенами?(карточки лучше или наличка?)
4)как общаться с сенсеями и студентами?если не так уж хорошо знаешь японский.Надеюсь английский поможет?
Спасибо заранее
gaku
Администратор

Post by gaku »

ayrana wrote:у меня много вопросов!!!
1)если я решуюсь поехать в Японию, то как это будет происходить?(в смысле надо самим придется лететь в аэропорт Токио и вы там нас встречаете? а в России- мы сами?)
Вылет из России самостоятельно. В Токио мы вас встретим.
ayrana wrote: 2)устройство в школе и в общежитии тож вы помогаете или мы сами?
Мы от аэропорта сопроводим вас до места жительства. Если это будет общежитие и если потребуется подписывать контракт, то рядом будет наш сотрудник в качестве переводчика. Контракты для иностранцев дублируются на английском языке. Мы сопроводим вас полной информацией о том, как добраться до школы. Кроме того, тот же сопровождающий проводит вас в школу. Как показывает практика, поддержка это скорее психологическая. На практике студенты очень быстро самостоятельно осваиваются.
ayrana wrote: 3)как в Японии ориентироваться с иенами?(карточки лучше или наличка?)
В аэропорту можно снять деньги с карточки. По прилету у вас должна быть сразу сумма денег для оплаты за жильё. Воспользоваться в Токио картой можно далеко не везде. Банкоматы, которых по городу тысячи, в основном принимают только японские карточки. Международные карты работают в отделениях связи.
ayrana wrote: 4)как общаться с сенсеями и студентами?если не так уж хорошо знаешь японский.Надеюсь английский поможет?
Сэнсеи уже по 10-20 лет работают с иностранными студентами. Опыт огромный. Они найдут к вам подход. У вас не должно быть страхов на этот счет. Не цепляйтесь на английский, как за спасательный круг. Привыкайте сразу общаться на японском. Трудно, но вы же учиться едите. Старайтесь.
Kasumi

Post by Kasumi »

Конбанва, друзья ^__^
Вот появился тур для школьников и я им заинтересовалась. Этот тур распространяется на двух школьниц с учительницей или с матерью одной из школьниц?
Last edited by Kasumi on 24 Feb 2010, 16:24, edited 1 time in total.
Способные исскушить океаны
И превратить леса в пустыни,
Сотворить огонь, достигающий небес,
И наполнить воздух клубами чёрного дыма.
Post Reply