Накопились вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Shirahime
Администратор

Re: Вопрос по возрасту

Post by Shirahime »

=> Norvod
24+ - это в основном корейцы.....а русские и китайцы приезжают после окончания школы или университета ( ну или прервав обучение в нем) ...

насчет поступления в университеты, для тех кто выпустился из школы....вам нужен еще год образования в специальной школе,чтобы поступить в японский вуз
Last edited by Shirahime on 04 Mar 2010, 09:04, edited 1 time in total.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Mara

Re: Накопились вопросы

Post by Mara »

Здравствуйте! Наконец то осилила все страницы этой темы :) и все равно остались вопросы.
Я очень хочу поехать учиться на год (если получится на два). Сейчас уже получила высшее образование и при этом работаю 4 года. мне 22 года. Планирую поехать как только накоплю достаточно денег.
Вопросы:
1й - Справка с места работы одного из родителей
В ней должны быть указаны: адрес места работы, телефон места работы, годовой доход в рублях, месячный доход в рублях (это должна быть сумма, равная 800-1000 долларам США), текущая дата. - Нужна ли для меня эта справка?(видела ответ что желательно, но мои родители не получают такой суммы)
2й - Справка из банка о наличии денег на счете - Допустим у меня будет эта справка, но если я поеду учиться мне придется уволится с места работы, и справки о доходе я не получу, как тогда поступают? Нужна ли справка с места работы вообще?
valerypride

Post by valerypride »

Mara, у меня была похожая ситуация. Родители пенсионеры, так что справку я взять не мог. В качестве гаранта указывал самого себя, приложив справку по форме 2-НДФЛ с работы. Взять ее можно сейчас, уволиться - потом.
If you don't know where you are going, any road will take you there.
Mara

Post by Mara »

valerypride, спасибо за ответ.
Siniger

Post by Siniger »

А если и сам уже уволился?)....но есть счёт в банке на который собираюсь жить?)....можно ли так?
valerypride

Post by valerypride »

Siniger, а в той компании откуда уволились вам уже не могут дать 2-НДФЛ? Отчетность должна быть, я думаю стоит спросить.
If you don't know where you are going, any road will take you there.
Siniger

Post by Siniger »

Дадут...но офицальная моя зарплата(как во всей росии!)...всего 1300р. в среднем) а ч.з как раз 1500$ .

В этом то и проблема!(
Neko55

Post by Neko55 »

Может кто-то посчитает этот вопрос глупым,но мне он очень важен...
Оплата за обучение в японских школах производится в иенах или в долларах?
aromics
Администратор

Post by aromics »

Neko55 wrote: в иенах или в долларах?
Если речь о расчётах в Японии, расплатиться, например, за продление обучения, то в иенах. Доллары скорее всего менять придется.
Isugi

Post by Isugi »

Добрый день :)
В неопределённом будущем (когда заработаем деньги) планируем поехать с подругой по долгосрочной программе. Вопрос относится к проживанию. Пока что это, вероятно, будет либо "Двухэтажный частный дом на троих человек" (школа Ничиэй) либо "Гэст Хаус, 2-х местная комната". Я парень, она девушка, поэтому вопрос - разделяется ли такое проживание по "половому признаку"? ) т.к. нам бы всё-таки хотелось там вместе жить)
Post Reply