Накопились вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

kitakaze

Re: Накопились вопросы

Post by kitakaze »

Каждое утро с 4:00 до 7:00 нужно разносить газеты,потом идешь домой,с 9:00 начинаются уроки,в 1 с чем-то заканчиваются, в 7 часов вечера и до 9 снова на работу!!
Ёпрст, а спать то когда? Если с 4-х работа, то вставать надо уже в 3 (если не раньше)! Если работа заканчивается в 9, то дома будешь только к 10-ти. С 13:00 до 19:00 (скорее всего до 18:00) время может уйти на сюкудай, приготовление еды и т.п. А где ж фри тайм?
Да, и еще, газеты разносить - в смысле ездить по офисам? Город поди надо хорошо знать :\
"...бытующая у нас пословица "легче повеситься, чем выучить японский язык", похоже, теряет свою актуальность. Теперь она может звучать так: "Лучше выучить японский язык, чем повеситься на Родине".
Бизнес от и до©
Uki

Post by Uki »

kitakaze wrote:
Каждое утро с 4:00 до 7:00 нужно разносить газеты,потом идешь домой,с 9:00 начинаются уроки,в 1 с чем-то заканчиваются, в 7 часов вечера и до 9 снова на работу!!
Ёпрст, а спать то когда? Если с 4-х работа, то вставать надо уже в 3 (если не раньше)! Если работа заканчивается в 9, то дома будешь только к 10-ти. С 13:00 до 19:00 (скорее всего до 18:00) время может уйти на сюкудай, приготовление еды и т.п. А где ж фри тайм?
Да, и еще, газеты разносить - в смысле ездить по офисам? Город поди надо хорошо знать :\

а что такое сюкудай-то??? домашка чтоль? :D
а на счет разносить газеты,думается мне,что это,как у нас в России,типа почтальона..будет закреплен участок за тобой какой-то) а там не знаю..
kitakaze

Post by kitakaze »

а что такое сюкудай-то??? домашка чтоль?
ага. Думал, что это слово уже все знают :)
Эта программа отлично прижилась в Китае,Вьетнаме,Мьяме идр. странах! Работа очень тяжёлая! График,как видите напряженный!! выдержит только тот,кто привык работать или кто очень хочет поехать!!!
И не смотря на то, что все так трудно, я бы с удовольствием поехал по данной программе :D
Вот только плохо, что выходных всего лишь 4 дня. Получается, в универе придется брать академ. Хотя, если эти выходные идут вместе, то мб можно будет обойтись без академа :\
ЗЫ А что, на этом форуме все уже с вышкой? Или еще только школьники?
"...бытующая у нас пословица "легче повеситься, чем выучить японский язык", похоже, теряет свою актуальность. Теперь она может звучать так: "Лучше выучить японский язык, чем повеситься на Родине".
Бизнес от и до©
Talgat

Post by Talgat »

Не все.. Но скоро буду.. :) Не ты один бы поехал по этой программе :) Я на своих восьми колесах за час развезу эти газеты :)
Человек становится тем, о чем он думает... (Morris Goodman) 「点滴石を穿つ」。
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
kisa

Post by kisa »

комната,где ты будешь жить еще с 4 человеками находится прям в здании,где ты каждое утро будешь получать газеты! Но прежде чем разносить нужно вложить в гаждую газетку какую-то штучку (реклама что ли,точно не помню)! От дома до школы минут 20 хотьбы (по крайней мере так сказали..хотя когда в саппоро ездила мне сказали 10 минут,а на самом деле целых 40! :D )! В общем мы с одногруппниками посчитали: шаг1: встаёшь в 3:30 ночи и быстро умываешься! шаг2:в 3:45 надо быть на работе.Стоишь и раскладываешь всякую фигню. шаг3: с 4 до 7 ездишь с газетами (кстати велик дадут и район за тобой закрепят,не по всему же токио мотаться) шаг4:в 7 часов опять заваливаешься спать или завтракаешь...в 8:30 выходишь из дома. шаг5:туда-сюда примерно в 2 ты дома! садишься делать уроки,обедаешь..можно опять завалиться...шаг6: в 4 опять работа...туда-сюда..в 9-начало10 ты наконец-то дома! ужин,и СРАЗУ ЖЕ дрыхнуть!!! В конечном счёте часов 6-7 в день можно поспать! Кстати это минимальная норма для человека!!! :)
Кстати,в школе никто выходной давать не будет! К примеру если твой выходной на работе выпадает на понедельник,один фиг в школу к 9!!! Просто с утра поспать можно подольше
Talgat

Post by Talgat »

Жестокий график, но у меня как то был похуже.. :)
kitakaze

Post by kitakaze »

kisa wrote:комната,где ты будешь жить еще с 4 человеками находится прям в здании,где ты каждое утро будешь получать газеты! Но прежде чем разносить нужно вложить в гаждую газетку какую-то штучку (реклама что ли,точно не помню)! От дома до школы минут 20 хотьбы (по крайней мере так сказали..хотя когда в саппоро ездила мне сказали 10 минут,а на самом деле целых 40! :D )! В общем мы с одногруппниками посчитали: шаг1: встаёшь в 3:30 ночи и быстро умываешься! шаг2:в 3:45 надо быть на работе.Стоишь и раскладываешь всякую фигню. шаг3: с 4 до 7 ездишь с газетами (кстати велик дадут и район за тобой закрепят,не по всему же токио мотаться) шаг4:в 7 часов опять заваливаешься спать или завтракаешь...в 8:30 выходишь из дома. шаг5:туда-сюда примерно в 2 ты дома! садишься делать уроки,обедаешь..можно опять завалиться...шаг6: в 4 опять работа...туда-сюда..в 9-начало10 ты наконец-то дома! ужин,и СРАЗУ ЖЕ дрыхнуть!!! В конечном счёте часов 6-7 в день можно поспать! Кстати это минимальная норма для человека!!! :)
Кстати,в школе никто выходной давать не будет! К примеру если твой выходной на работе выпадает на понедельник,один фиг в школу к 9!!! Просто с утра поспать можно подольше
мде,...ну блин...мде.... (аж слов не хватает :))
Ну и расписание. По моему 8ч. сна - является нормой, нэ? Хотя, читал, что дневной сон (1ч.)+ночной (6ч.), что дает в итоге 7ч - полезнее чем обычный 8-ми часовой сон.
Хм, хорошо было бы если представители этой программы в Хабаровск приехали.
Бизнес от и до©
Uki

Post by Uki »

kitakaze wrote:мде,...ну блин...мде.... (аж слов не хватает :))
Ну и расписание. По моему 8ч. сна - является нормой, нэ? Хотя, читал, что дневной сон (1ч.)+ночной (6ч.), что дает в итоге 7ч - полезнее чем обычный 8-ми часовой сон.
Хм, хорошо было бы если представители этой программы в Хабаровск приехали
хаххахаха..ну это для нормальных людей 8 часов норма) а у японцев свои нормы) они вообще мало спят! как не странно) причем у них есть удивительная вещь в продаже, энергетик...маленькая стеклянная баночка) и ты снова,как огурчик))) ибо с нашими не сравниться)
kitakaze wrote:
а что такое сюкудай-то??? домашка чтоль?
ага. Думал, что это слово уже все знают :)
Эта программа отлично прижилась в Китае,Вьетнаме,Мьяме идр. странах! Работа очень тяжёлая! График,как видите напряженный!! выдержит только тот,кто привык работать или кто очень хочет поехать!!!
И не смотря на то, что все так трудно, я бы с удовольствием поехал по данной программе :D
Вот только плохо, что выходных всего лишь 4 дня. Получается, в универе придется брать академ. Хотя, если эти выходные идут вместе, то мб можно будет обойтись без академа :\
ЗЫ А что, на этом форуме все уже с вышкой? Или еще только школьники?
ну теперь и я в курсе про домашку))) :lol:

ПСы: я с вышкой) тока толку-то от нее) ежли бы эт японистика была..тада да)
kisa wrote: (кстати велик дадут и район за тобой закрепят,не по всему же токио мотаться)
велик-эт хорошо)))) а Токио-эт еще лучше)))
kitakaze

Post by kitakaze »

ПСы: я с вышкой) тока толку-то от нее) ежли бы эт японистика была..тада да)
А какой толк от японистики? (разве что, дает возможность изучения японского)
Знаю случаи, когда выпусники, окончив ВУЗ по специальности востоковед, японист и т.п. устраиваются....в бары, кафешки, рестораны и работают там в качестве обслуги..зато в Японии(!) :) Ну, это конечно относится не ко всем.
Кста, какая у тебя специальность?
Бизнес от и до©
Talgat

Post by Talgat »

Экономист она :)
Post Reply