Как сэкономить в Японии бедному студенту?=)

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Svers

Re: Как сэкономить в Японии бедному студенту?=)

Post by Svers »

aromics wrote:Плотное движение и на дороге и тротуаре. Тяжело бывает ездеть на велосипеде... :oops:
Ну это не совсем верно. В большинстве случаев всегда есть альтернативный путь - через маленькую улочку, или через парк. На оживленных улицах, конечно, особо по тротуару не покатаешься. Не стоит боятся выезжать на дорогу, если держатся левой стороны то никто вас давить не будет, единственное, что смущает - припаркованные машины, но это мелочи. Недельку поездите, и будете лихо уворачиваться от автобусов и прочего :)

Кстати, для тех кто хочет сэкономить на еде - между станциями Син-Окубо, и Окубо есть отличный китайский(?) магазин. Пропустить его тяжело, там всегда полно велосипедов и куча народу. Вся студенческая братия с Окубо там закупается :)

Да, переходите на рис, дешево и не так уж и сердито. У меня сейчас стандартный завтрак большая миска риса с натто, кофе и custard cake (нужно искать большие пачки).

Кстати, никто не видел натто в больших упаковках? А то вечно покупать по три штучки как-то не ок.
aromics
Администратор

Post by aromics »

Svers wrote:всегда есть альтернативный путь - через маленькую улочку, или через парк.
Очень хороший совет!!! Дороге до Саму по Окубодори я предпочитаю объездные пути среди домов. У Ист-Вест вроде бы тихо, но всё равно до Синдзюкy можно проехать вдоль речки или через квартал. Там и красиво и спокойно....У Топы дорога нормальная, но тоже можно найти более спокойные пути....До Нитиэй можно добраться через красивый парк и канал ....зависит с какой стороны ехать. :roll:
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

завтрак в Джонатанс до 11 - 598 йен:
входит омлет\яичница бекон, сосиска, салатик.....+ на выбор : рис, тост, хлеб
и дринк-бар
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Svers

Post by Svers »

Shirahime wrote:завтрак в Джонатанс до 11 - 598 йен:
входит омлет\яичница бекон, сосиска, салатик.....+ на выбор : рис, тост, хлеб
и дринк-бар
В сайзерия за похожие деньги можно пообедать. До 15:00. Куча разных сетов + дринк бар.

Но 600 йен это не наш выбор :)
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

в джонатанс можно просто сидеть и заниматься....это единственный ресторан(!), где я видела людей с книжками.... а так только в кофейнях....
Svers

Post by Svers »

Shirahime wrote:в джонатанс можно просто сидеть и заниматься....это единственный ресторан(!), где я видела людей с книжками.... а так только в кофейнях....
В санзерия тоже можно (да, это тоже ресторан) + их полно везде. Я часто так делаю, и я не одинок, судя по всему. Просто заказываешь дринк-бар и учишся, занимаешся своими делами. Жаль только интернета у них нету.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

В джонатанс вроде есть инет...

В сайзерии вкусные булочки :D
AkaRumi

Post by AkaRumi »

я эту тему и начала, и забыла про неё))) скажу, что действительно оказалось не так и дорого все в токио, не считая метро и транспорта, а еда так вообще если самому готовить в копейки обходится. Поэтому я вместо 2 месяцев на три осталась, финансы позволили))) в среднем в месяц на еду, покупки (в разумных пределах) и на клубы иногда у меня уходило 10 000 рублей!Скажем так, я рассчитывала на гораздо больше)))) а найти где сэкономить всегда можно. правда, про заброшенные отели я не слышала, да и не рискнула бы))) в киото например нашла хостел за 20 баксов в сутки, очень даже)) кто ищет- тот всегда найдет
преподаю японский для начинающих в Питере
Nerisa

Post by Nerisa »

Интересно, а в Японии есть такие рынки, на которых бабушки продают фрукты-овощи с огорода? Это ведь и вкуснее, и дешевле, чем из супермаркетов продукты :)
Kate

Post by Kate »

Nerisa wrote:Интересно, а в Японии есть такие рынки, на которых бабушки продают фрукты-овощи с огорода? Это ведь и вкуснее, и дешевле, чем из супермаркетов продукты :)

LOL LOL

наоборот - это дороже.
Post Reply