вот и я так думаю. про курс платежной системы виза можно почитать тут http://visa.com.ru/ru/ru-ru/travel/currency.shtmldiosama wrote:Вы не правы.nyamo wrote:Нет такого курса, есть курс обмена банка для каждой валюты.
там же ссылка, чтобы посмотреть актуальный курс конвертации.
как верно заметила diosama, ситибанк не работает с йеной. я вижу смысл долларового счета в следующем... при оплате рублевой картой товара с ценой в йенах (или снятии) происходит конвертация: из йен в доллар, из доллара в рубль, списание со счета. доллар - как основная расчетная единица платежной системы виза.nyamo wrote: Нет смысла что-то привязывать к долллоровому счету. Счет в рублях. При снятии в банкомате переводится в йены по текущему курсу ситибанка, на день снятия.
в офисе ситибанка подтвердили, что достаточно телефонного звонка для блокировки карты, потом они ее перевыпустят и отправят курьерской службой. главное чтобы был адрес проживания. т.е. адрес общежития, а не школы, например.nyamo wrote: Так как в Японию никто Вам карту отправлять не будет.
и я не нашла)) уже подала заявку на оформление. единственное что меня беспокоит, это цена за обслуживание счета в месяц) но ничего... чтож, пусть финансы нас так не тревожат) за мечтой всеже едем! удачи нам))diosama wrote:
Сама еду в апреле в Японию, и меня также беспокоит денежный вопрос. Пока что, способа лучше, чем открыть карту Ситибанка, я не нашла...