Вопрос о подработке
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Вопрос о подработке
вряд ли вы найдете работу 2 часа в день, они и 4 часа особо не хотят давать (мало слишком)..
Вот дела, итак не сяк и сяк не так Расскажите какая сейчас вообще распространена занятость в сфере подработать ?
я сама работала в 2х местах: кафешка с дедом управляющим, который сам владел заведением, и изза которого я ушла (казёл тот ещё был) и в супермаркете на кухне собирала бенто и жарила темпуру. оттуда я ушла уже просто потому что устроилась в компанию, где и счас работаю. так что опыт не супер :
если у вас японский нормальный, то можно найти работу в ресторане официантом, если есть английский то только плюс (особенно в местах где иностранцы). если японский не очень, то лучше устраиваться (больше шансов что возьмут) в места, где с клиентами не надо общаться, например на той же кухне. ну или что то тип того, не официантом. при не очень хорошем японском сразу идите в компанию где ищут работу, например Hello Work, потому что с плохим японским вас даже слушать по телефону не станут. даже с хорошим так может быть (у меня был нормальный разговорный японский, звонила в гдето 15 мест, сразу отказывали, даже на собеседования не ходила, а в ХеллоуВорк хотя бы ходила).
если у вас японский нормальный, то можно найти работу в ресторане официантом, если есть английский то только плюс (особенно в местах где иностранцы). если японский не очень, то лучше устраиваться (больше шансов что возьмут) в места, где с клиентами не надо общаться, например на той же кухне. ну или что то тип того, не официантом. при не очень хорошем японском сразу идите в компанию где ищут работу, например Hello Work, потому что с плохим японским вас даже слушать по телефону не станут. даже с хорошим так может быть (у меня был нормальный разговорный японский, звонила в гдето 15 мест, сразу отказывали, даже на собеседования не ходила, а в ХеллоуВорк хотя бы ходила).
Не много конечно не о том что я спрашивал ну тоже полезно. А сейчас вы работаете в фирме это считается байто или уже постоянная серьезная работа? И как у девушек обстоит дело с их традиционой системой подчинения(не помню как это по японски)?
отвечу за Lana....постоянная серьезная работа) мы ей гордимся)))
что это? 0_0Semon wrote:И как у девушек обстоит дело с их традиционой системой подчинения(не помню как это по японски)?
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Видно не так выразился. я имел в виду систему управления в фирме,Сэмпай кохай , к сожалению подробностей не нашел сейчас(лень) , но может у меня не правельная информацияShirahime wrote:от
что это? 0_0Semon wrote:И как у девушек обстоит дело с их традиционой системой подчинения(не помню как это по японски)?
ой спасибоShirahime wrote:отвечу за Lana....постоянная серьезная работа) мы ей гордимся))))
семпай кохай также как и у мужчин, дискриминации нет. только у нас на работе например убирают (полотенчики там помыть) только женщины.
а по поводу байто.. ну девушку вряд ли возьмут на работу тяжести таскать (будет только помехой), а у парней в этом плане нет проблем.
2*Lana
можешь сказать кем ты сейчас работаешь? Спасибо
Вопрос: -хватает ли денег заработаных на подработке для нормального проживания:) ну не шиковать, но что б хватало на жизнь да оплату общаги.
-сколько в среднем тратится денег в день на проживание
ЗЫ думаю про откладывание и речи быть не может.
Всем спасибо
Вопрос: -хватает ли денег заработаных на подработке для нормального проживания:) ну не шиковать, но что б хватало на жизнь да оплату общаги.
Всем спасибо
Я откладываю... это смотря сколько человеку денег надо на проживание. Я получаю манов 12-14 (в настоящее время, вероятно, не больше 12, ибо такое оно, настоящее время), и мне вполне хватает на общагу и проживание 10ти, и из них же ещё иногда и сходить куда-то, и купить себе что-то новое... а что свыше 10ти, я откладываю. так что, про отклоадывание очень даже речи быть может, кому очень надо)))nalnix wrote:2*Lana
Всем спасибо
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
я работаю в компании Proco Air Service, мы с Россией работаем и билеты продаем.
Получаю в зависимости от количества переработок и с вычетом всех налогов/пенсионных/страховок (кстати немало) около 13-14манов. Это очень мало, но я тоже откладываю, в итоге у меня ко дню зарплаты остается йен 100 от силы
на проживание: 55000за квартиру, около 10000 за счета, около 7000за телефон, гдето 600на еду в день (я покупаю в магазине и готовлю сама или готовит Сана (моя соседка) и не каждый день покупаю, а как говориться затариваюсь дня на 3). себе в последнее время вообще ничего не покупаю, так как начала откладывать.
Получаю в зависимости от количества переработок и с вычетом всех налогов/пенсионных/страховок (кстати немало) около 13-14манов. Это очень мало, но я тоже откладываю, в итоге у меня ко дню зарплаты остается йен 100 от силы
на проживание: 55000за квартиру, около 10000 за счета, около 7000за телефон, гдето 600на еду в день (я покупаю в магазине и готовлю сама или готовит Сана (моя соседка) и не каждый день покупаю, а как говориться затариваюсь дня на 3). себе в последнее время вообще ничего не покупаю, так как начала откладывать.