О трудоустройстве в Японии

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Post Reply
NoExist

Re: О трудоустройстве в Японии

Post by NoExist »

aromics wrote:Гадалка из меня никакая.
NoExist wrote:А что можно сказать об о мне? :)
Да, тоже самое. Студент без определенного места будущей работы. Гамбарьтесь.
Дык я ж с профессией =)
Земля Вам пухом... Локомотив!
aromics
Администратор

Post by aromics »

NoExist wrote:Дык я ж с профессией =)
Да-да, я помню.
NoExist wrote: .... я например, щас заканчиваю ПТУ по профе. Электрик
Для рабочей визы нужна вышка. Или тут получайте или уже приезжайте с ней.
А что касается профессии.....
В Японии около 15 видов виз. Есть виза для мастеровых всяких, например, поваров.
Так вот чтобы её получить должен быть стаж 10 лет у себя на родине. Плюс компания должна будет доказать миграции, что специалист уникальный "и без него никуда".
nehitman

Post by nehitman »

Хм, а востребованы профессии связанное с "Кинологией" ? Ну там дрессировка, внутренние войска, частная охрана, служба безопасности?
NoExist

Post by NoExist »

aromics wrote:
NoExist wrote:Дык я ж с профессией =)
Да-да, я помню.
NoExist wrote: .... я например, щас заканчиваю ПТУ по профе. Электрик
Для рабочей визы нужна вышка. Или тут получайте или уже приезжайте с ней.
А что касается профессии.....
В Японии около 15 видов виз. Есть виза для мастеровых всяких, например, поваров.
Так вот чтобы её получить должен быть стаж 10 лет у себя на родине. Плюс компания должна будет доказать миграции, что специалист уникальный "и без него никуда".
Ну я хочу вышку в Ниппонии получить, там намного квалифицированнее я буду, чем в своей стране... У нас образование не ахти...
Сколько в среднем стоит ВУЗ/Колледж?
Земля Вам пухом... Локомотив!
iTimur

Post by iTimur »

Смотрим на "иностранную рабочую силу" у себя в стране, по приезду в Японию оказываетесь теми же самыми и глупые вопросы отпадают. Остаётся только цель, поставил - достиг - пожинаешь плоды, понадеялся на русский "авось", можно даже и не ехать.
Образование в России, было до недавнего времени одним из лучших в мире, другой вопрос о дипломах и высшем образовании, которые не котируюся в других странах, так как не имеют "материальной основы". У нас всё образование не имеет "материальной основы", кроме тех кто сидит в министерстве образования, а у учителей в это время зп по 5т.р. и менее. А про всё остальное тут на сайте описано все до мельчайших подробностей, за пару дней можно всё почитать и выяснить, что тебе нужно.
Я буду ездить на Мазде
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

iTimur +1

(по моему опыту) план развития для тех, кто хочет 100% найти работу в японии:
-выучить японский до хорошего первого уровня + хорошее знание английского
-получить образование в престижном японском вузе, как васеда, токийский и пр....желательно по технической специальности, например, программист....
если с техникой не очень, то - экономическое образование (тут тогда еще магистратура не помешает и знание китайского)
- сдать всякие тесты, подтверждающие ваши знания
- учить математику (готовиться к тестам Spi)
и еще одно.... в вузе, в отличие от колледжа с трудоустройством, не особо помогают ....поэтому еще придется почитать литературу на тему: Как проходить собеседование, как одеваться и пр.

самый важный пункт - знание японского... отличное знание - это НЕ "у меня есть японский парень\девушка\друзья, мы прекрасно общаемся", а скорее - "я читаю газеты, почти не пользуясь словарем, пишу деловые письма, говорю на кейго "

если этого нет, то проблемы будут...важно уметь реально оценивать свои возможности и определять свои цели... Что для вас важно? например, просто жить в Японии (тогда можно и жениться\замуж выйти и пр) или найти хорошую работу, самореализоваться желатьльно в Японии

P.S.: средняя стоимость обучения в яп. колледже\вузе 1 000 000 йен в год
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Mihairu

Post by Mihairu »

Shirahime +1
aromics
Администратор

Post by aromics »

Я думаю, что после поста Shirahime можно закрыть тему типа "я хочу в Японию - как мне быть, помогите". Читаем, впитываем, запоминаем, реализуем.
OreguEmanov

Post by OreguEmanov »

aromics wrote:Я думаю, что после поста Shirahime можно закрыть тему типа "я хочу в Японию - как мне быть, помогите". Читаем, впитываем, запоминаем, реализуем.
Абсолютно согласен!
Pandora

Post by Pandora »

aromics wrote:Для рабочей визы нужна вышка. Или тут получайте или уже приезжайте с ней.
должен быть стаж 10 лет у себя на родине. Плюс компания должна будет доказать миграции, что специалист уникальный "и без него никуда".
Наличие высшего образования не является обязательны. Знакомый сделал визу имея диплом техникума. В этом случае главное наличия опыта работы в качестве специалиста. Если не ошибаюсь, то не менее 3-х лет.
Post Reply