Shepard wrote:Всем привет)
Есть вопрос: у меня высшее образование по профессии журналист. Если после яз. школы, я поступлю в японский колледж на другую профессию, это мне помешает при устройстве на работу(различие в образовании)?
В колледж поступить не помешает.
Образование имеет значение при получении рабочей визы - ее могут не дать, если ваше образование не соответствует вакансии
Shirahime, то есть, при получении визы, смотрят на высшее русское образование, а не на японское колледжное? И если я захочу оформить рабочую визу не на журналиста, а по профессии, которую получила в колледже, мне ее не дадут?
Привет всем.
Я тоже хочу жить и работать в Японии, правда года через 2-3. У меня несколько образований по разным профилям, язык учу потихоньку. В Токио есть знакомые, готовые взять к себе на проживание. Даже есть, если можно это назвать так, парень, который готов взять меня в жены.
Возможно ли просто так, взять и переехать? Без языковой школы.
На счёт работы - надеюсь, меня возьмут в мейд-кафе на Акибе, или продавцом где нибудь в Хараюку)
DioDio, для нахождения (проживания) в Японии иностранцу нужна виза.
Рабочая, студенческая, семейная... любая. Список виз http://gaku.ru/info/long_visa.html
Виза определяет срок нахождения в Японии.
DioDio wrote:Привет всем.
В Токио есть знакомые, готовые взять к себе на проживание. Даже есть, если можно это назвать так, парень, который готов взять меня в жены.
Если эти знакомые и парень, обещающий взять в жены, знакомые через интернет, то на это не следует возлагать много надежд. Зачастую японцы в интернете и в реальной жизни абсолютно разные личности. Может быть и такое, что находясь в Японии так и не встретитесь с так называемыми друзьями, даже если будете жить в нескольких кварталах друг от друга.
DioDio wrote:Привет всем.
В Токио есть знакомые, готовые взять к себе на проживание. Даже есть, если можно это назвать так, парень, который готов взять меня в жены.
Если эти знакомые и парень, обещающий взять в жены, знакомые через интернет, то на это не следует возлагать много надежд. Зачастую японцы в интернете и в реальной жизни абсолютно разные личности. Может быть и такое, что находясь в Японии так и не встретитесь с так называемыми друзьями, даже если будете жить в нескольких кварталах друг от друга.
Shepard wrote:Shirahime, то есть, при получении визы, смотрят на высшее русское образование, а не на японское колледжное? И если я захочу оформить рабочую визу не на журналиста, а по профессии, которую получила в колледже, мне ее не дадут?
Так давайте по порядку.
Вообще рабочих виз много. Но в основном, когда говорят про рабочую визу - имеют ввиду экономистов, менеджеров,учителей и пр. (и журналисты тут же)
Для такой визы нужен диплом: 1) о высшем, полученным зарубежом / в Японии. 2)или японского колледжа - сенмон гакко.
Когда Вы подаете на визу, вакансия должна соответствовать вашему образованию. Вы журналист, и в Японии выучились, например, на бухгалтера. Можно искать работу, связанную с бухгалтерией или журналистикой. А если будете подавать на программиста, то визу Вам могут не дать.
Господа форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться.
Мне сейчас 23 года, есть гуманитарное высшее образование (бакалавриат + магистратура), знание английского и французского и знание японского на начальном уровне (есть сертификат N5). Есть две мечты: наболевшая - кардинально сменить профессию (хочу быть программистом) и глобальная - уехать в Японию работать по этой профессии и остаться там. Возможно ли это в моем немалом возрасте, и, если да, то как мне поступить?
Поизучав форум, понял, что самым удачным вариантом является языковая школа и бакалавриат по новой специальности в Японии. Все бы хорошо, но сумма обучения в вузе для меня выходит просто неподъемной на данный момент, и это еще не считая проживания там.
Чуть менее затратный вариант - языковая школа + колледж. Но вот проблема: у меня не будет ни опыта работы, ни, собственно, полноценного образования. Возможно ли устроиться на работу совершенно зеленым новичком?
Есть вариант получить второе высшее (бакалавриат) в России и как-то пробовать пристроиться в Японии после языковой школы. Но как? Или, может быть, попробовать после этого пойти учиться в японскую магистратуру? Но возраст тогда уже будет немал.
И, наконец, последний, совсем безумный вариант. Попробовать получать второе высшее в Европе, а уже оттуда пробовать перебраться в Японию. Но тут вообще ничего не ясно.
Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать.