Накопились вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Uki

Re: Накопились вопросы

Post by Uki »

kitakaze wrote:
ПСы: я с вышкой) тока толку-то от нее) ежли бы эт японистика была..тада да)
А какой толк от японистики? (разве что, дает возможность изучения японского)
Знаю случаи, когда выпусники, окончив ВУЗ по специальности востоковед, японист и т.п. устраиваются....в бары, кафешки, рестораны и работают там в качестве обслуги..зато в Японии(!) :) Ну, это конечно относится не ко всем.
Кста, какая у тебя специальность?
ну да...я японский хотя бы знала))) можно было бы по гранту попробовать уехать.....
и на обслугу согласна....лишь бы в Джапане)))
Talgat wrote:Экономист она :)
;)
kitakaze

Post by kitakaze »

Помню нам сенсей по реалиям Японии рассказывал, что экономические специальности являются вторыми по востребованности после айтишников и инженеров.
Так что, Экономист - это круто! :)
Кста, я тоже на экономиста учусь. Правда на заочке.
ну да...я японский хотя бы знала))) можно было бы по гранту попробовать уехать.....
Эх, если бы все так было легко...
"...бытующая у нас пословица "легче повеситься, чем выучить японский язык", похоже, теряет свою актуальность. Теперь она может звучать так: "Лучше выучить японский язык, чем повеситься на Родине".
Бизнес от и до©
Uki

Post by Uki »

kitakaze wrote:Помню нам сенсей по реалиям Японии рассказывал, что экономические специальности являются вторыми по востребованности после айтишников и инженеров.
Так что, Экономист - это круто! :)
Кста, я тоже на экономиста учусь. Правда на заочке.
Эх, если бы все так было легко...
ну не знаю..мне как-то вериться с трудом...что возьмут меня там в тот же банк работать..... /коллега,жму руку/ ;)

да....как бы хотелось чтоб повезло..и уехать по этой программе) ;) я бы просто на Седьмом небе была от счастья) :roll:
kitakaze

Post by kitakaze »

Не знаю, возьмут или нет. В любом случае, иностранцу в Японии намного труднее устроиться на работу чем японцу. Это общеизвестный факт.
Хм, а что ты собираешься делать после окончания языковой школы? В любом случае придется работу искать :\
"...бытующая у нас пословица "легче повеситься, чем выучить японский язык", похоже, теряет свою актуальность. Теперь она может звучать так: "Лучше выучить японский язык, чем повеситься на Родине".
Бизнес от и до©
Talgat

Post by Talgat »

kitakaze wrote:В любом случае придется работу искать...
...или собирать монатки и лезть обратно в нашу родную ж...
Человек становится тем, о чем он думает... (Morris Goodman) 「点滴石を穿つ」。
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
Uki

Post by Uki »

kitakaze wrote:Не знаю, возьмут или нет. В любом случае, иностранцу в Японии намного труднее устроиться на работу чем японцу. Это общеизвестный факт.
Хм, а что ты собираешься делать после окончания языковой школы? В любом случае придется работу искать :\
тут хотя бы в школу уехать..а там видно будет....пока так на долго не загадываю) а ты определился, чем займешься?) ;)

Talgat wrote:
kitakaze wrote:В любом случае придется работу искать...
...или собирать монатки и лезть обратно в нашу родную ж...
вот не хочется как раз в ж...то) гг
Tenshi

Post by Tenshi »

Вот вот! Так в Ж... обратно Ехать! Да и программа класс, надо попробовать! Только надо сайт дождаться! Пожалуйста!
riddik

Post by riddik »

ну не знаю..мне как-то вериться с трудом...что возьмут меня там в тот же банк работать..... /коллега,жму руку/ ;)

да....как бы хотелось чтоб повезло..и уехать по этой программе) ;) я бы просто на Седьмом небе была от счастья) :roll:[/quote]

Я тоже жму тебе руку, коллега! Экономист, специальность-банковское дело ;) Статус-специалист склада, М-видео (ну и в поиске работы, конечно :roll: ) А кому сейчас легко?
Главное-пытаться осуществить свою мечту, иначе будет неинтересно жить, согласны?
riddik

Post by riddik »

Uki wrote:
kitakaze wrote:мде,...ну блин...мде.... (аж слов не хватает :))
Ну и расписание. По моему 8ч. сна - является нормой, нэ? Хотя, читал, что дневной сон (1ч.)+ночной (6ч.), что дает в итоге 7ч - полезнее чем обычный 8-ми часовой сон.
Хм, хорошо было бы если представители этой программы в Хабаровск приехали
хаххахаха..ну это для нормальных людей 8 часов норма) а у японцев свои нормы) они вообще мало спят! как не странно) причем у них есть удивительная вещь в продаже, энергетик...маленькая стеклянная баночка) и ты снова,как огурчик))) ибо с нашими не сравниться)
kitakaze wrote:
А если купить в Японии напиток Potions (Final Fantasy 12, продается в красивых бытолочках)-вообще, наверное, можно не спать :lol: !
Ну, если серьезно-такой график близок к нечеловеческому, самому интересно, как разные люди будут такое выдерживать... Сам я человек не слабый, но затрудняюсь ответить, выдержил бы я такое. Если даже с газетами было бы норм, думаю с учебой-уже не очень.
Вот если пройдете по этой программе, потом расскажете как оно-будет замечательно!
Uki

Post by Uki »

Tenshi wrote:Вот вот! Так в Ж... обратно Ехать! Да и программа класс, надо попробовать! Только надо сайт дождаться! Пожалуйста!
сайт школы есть..на форуме другом ссылку дали мне....вот только что там написано?? я по-инглишу ни бум-бум..не знаю...можно ли тут сайт выложить??? реклама получиться.... :?:
riddik wrote: Я тоже жму тебе руку, коллега! Экономист, специальность-банковское дело ;) Статус-специалист склада, М-видео (ну и в поиске работы, конечно :roll: ) А кому сейчас легко?
Главное-пытаться осуществить свою мечту, иначе будет неинтересно жить, согласны?
ответный жест)) а я просто экономист...(бакалавр), но работаю как раз в банке))))
riddik wrote: А если купить в Японии напиток Potions (Final Fantasy 12, продается в красивых бытолочках)-вообще, наверное, можно не спать :lol: !
Ну, если серьезно-такой график близок к нечеловеческому, самому интересно, как разные люди будут такое выдерживать... Сам я человек не слабый, но затрудняюсь ответить, выдержил бы я такое. Если даже с газетами было бы норм, думаю с учебой-уже не очень.
Вот если пройдете по этой программе, потом расскажете как оно-будет замечательно!
даааааааа..график не из легких..но кто не рискует..то не пьет шампанского))) я бы попробывала....
Post Reply