Как сэкономить в Японии бедному студенту?=)

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

aromics
Администратор

Re: Как сэкономить в Японии бедному студенту?=)

Post by aromics »

Kate wrote:наоборот - это дороже.
Тут соглашусь.....

Что касается экономии – я покупаю мясо курицы 2 кг за 800 иен.

Image

冷凍鶏肉もも肉
компания «sadia»

Тут надо уточнить. На фото на упакoвке написан вес одного кусочка 240-260. Я же беру 180-200.
valerypride

Post by valerypride »

У бабушек есть большой плюс, с ними можно сторговаться вплоть до 50%-ной скидки. Если повезет :)
If you don't know where you are going, any road will take you there.
aderod

Post by aderod »

Ну мне проезд школа оплатила, ибо заселили просто нереально далеко, как то пешкодрапом топнули, шли кажется часа 3-4..., ну туристическим шагом, ну отвлекаясь на всякие штучки.
(Можно) Надо поискать 100 иеники, где продукты продают, благо их много, еда конечно с непривычки какая то постная, но в принципе вполне питательная ^_^.
Если питаться на ходу, то есть вполне сносные "типа" кафешки где рамён продают, токо этим сильно не увлекатцо.
А так если не курящий, то вполне можно в бюджет 500-700 баксов за месяц уложится, хотя говорят в 300 баксов ложились, но это больно экстримально наверно.
А ночь когда то скоротал тупо купив в круглосуточной кафешке чашку кофе, чтот не выгнали о_0.
Tony

Post by Tony »

Мда вот многие говорят что обед стоит 500 иен!!Это всего то 5 баксов!Товарищи я блин в универе каждый день ем на 200р(хотя беру по минимуму...суп,второе сладкое и попить...и то готовят это так не вкусно что пипеЦ(((...) а эти 200р около 7-8$=700-800 иен...

Так что помойму лучше взять за 150р бентом набор)....чем за 200р отраву в России!)))
EmiK

Post by EmiK »

Нас в школе кормили завтрак за 200 йен, обед за 300 йен, на завтрак я не ходил, а вот обед был там питательный в виде шведского стола, если что можно было добавки положить =)
Shigure

Post by Shigure »

500 йен это крутой обед из трёх блюд + соленья
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Uexara

Post by Uexara »

Tony wrote:Мда вот многие говорят что обед стоит 500 иен!!Это всего то 5 баксов!Товарищи я блин в универе каждый день ем на 200р(хотя беру по минимуму...суп,второе сладкое и попить...и то готовят это так не вкусно что пипеЦ(((...) а эти 200р около 7-8$=700-800 иен...

Так что помойму лучше взять за 150р бентом набор)....чем за 200р отраву в России!)))
для кого-то ВСЕГО ЛИШЬ 5 баксов,а для кого-то это большие деньги. По собственному опыту знаю,что значит быть на чужбине. Даже у на вн. России приехав по началу в Питер я плакал.А в чужой стране,это полный .............
Post Reply