Подработка
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Подработка
Вопрос возник по поводу знания языка иностранцев.
Как можно подрабатывать, если ты только приехал, и ещё не достаточно хорошо знаешь японский? как общаться?искать работу?
Как можно подрабатывать, если ты только приехал, и ещё не достаточно хорошо знаешь японский? как общаться?искать работу?
мне кажется, что подработка невозможна без знания языка, хотя бы минимального. Представь, как ты будешь понимать, что от тебя хочет начальникYuufa wrote:Вопрос возник по поводу знания языка иностранцев.
Просто вот спрашивают о подработке заранее, а вот интересно на каком уровне люди знают язык?:)
Я конечно считаю что она необходима. (подработка)
Я учила язык в японских школах(с перерывами-бросала))) и самостоятельно, что-то могу понять, сказать, но эти знания...с ними трудно очень общаться именно на работе.
Блин, мне трудно свою мысль высказать в полной мере.
Просто хочу сказать, что нет именно тех знаний, которые понадобится применить именно на работе, есть другие знания, которые, к примеру, поддержат простую беседу, или помогут что-то узнать и т.д. т.п.
Я конечно считаю что она необходима. (подработка)
Я учила язык в японских школах(с перерывами-бросала))) и самостоятельно, что-то могу понять, сказать, но эти знания...с ними трудно очень общаться именно на работе.
Блин, мне трудно свою мысль высказать в полной мере.
Просто хочу сказать, что нет именно тех знаний, которые понадобится применить именно на работе, есть другие знания, которые, к примеру, поддержат простую беседу, или помогут что-то узнать и т.д. т.п.
Действительно, найти подработку без знания языка сложно, но вполне реально. Приведу для примера мою соседку, до приезда в Японию, то бишь до октября прошлого года, она совершенно не была знакома с японским языком, сейчас же имея лишь минимальные навыки общения, она подрабатывает преподаванием русского языка, причём изучающие заинтересованы в проведении занятий лишь на русском.Yuufa wrote:Вопрос возник по поводу знания языка иностранцев.
Интересно, в Сайтаме желающих изучать русский больше, чем в Чибе? Или все желающие только в Токио? На чьей территории проводить занятия? Своей или ученика? Как правило, желающие изучать русский - это мужчины, так что черевато приглашать их к себе домой или ехать к ним.
Можно в кафе заниматься, в старбаксе например. А учеников поищите на сайте senseisagasu. или дайте объявления, в журналах Tokyo Notice Board, Tokyo Metropolitan, Tokyo Classified. или проедьте в ВУЗы, где японцам преподают русский дайте объявления на стендах. Обойдите местные школы иностранных языков, и зарегистрируйтесь там, если к ним будут обращаться студенты, вам сообщат, дайте объявления в местных BUNKA centa, на доске объявлений разных кружков. На это уйдет время и результат будет, но не сразу. Но это стоит того, так посидеть час или два в кафе, за 3000 иен легче, чем мыть тарелки за 800 иен, но не рассчитываете, что только преподаванием русского можно прожить, пусть это будет в дополнение к арбайто, так сказать - просто развлечение. А Кому нужны будут учебники по рус. языку для иностранцев у меня есть , поделюсь, напишите.
А мне вот интересно, для подработки тем же посудомойщиком 4 уровня JLPT должно хватить? Ведь от тебя ничего толком не требуется, стой да мой тарелки. И разноси их по местам.
Просто хочу по приезду сразу найти работу. Причем любую (интим не предлагать ), лишь бы без дела не слоняться, а лишняя иена никогда не помешает^^
Просто хочу по приезду сразу найти работу. Причем любую (интим не предлагать ), лишь бы без дела не слоняться, а лишняя иена никогда не помешает^^
Есть такой анекдот, Интим не предлагать, боюсь соглашусь.hapo wrote:А мне вот интересно, для подработки тем же посудомойщиком 4 уровня JLPT должно хватить? Ведь от тебя ничего толком не требуется, стой да мой тарелки. И разноси их по местам.
Может кто-нибудь знает, есть ли список сфер, в которых студентам работать строго запрещено?
Например, одним мой знакомый шотландец, будучи учеником языковой школы, в течении года успешно работал хостом и зарабатывал очень неплохие деньги(около 1 млн иен в месяц вроде). По его словам, депортации боялись только представительницы прекрасного пола, а его, проверяющие всегда принимали за обычного посетителя.
Например, одним мой знакомый шотландец, будучи учеником языковой школы, в течении года успешно работал хостом и зарабатывал очень неплохие деньги(около 1 млн иен в месяц вроде). По его словам, депортации боялись только представительницы прекрасного пола, а его, проверяющие всегда принимали за обычного посетителя.
Запрещено работать в игровых заведениях типа пачинко (и другие места, где есть азартные игры), в секс-шопах, в ночных развлекательных заведениях (в качестве хостэс). Барменом можно или нет, я так и не понял. Вроде бы нельзя формально, но как на самом деле......хм.....