Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
корейцы - нормальные ребята)
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
имею мало опыта общения с ними, и только в России, но поддерживаю - реальные парниShirahime wrote:корейцы - нормальные ребята)
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит
русские корейцы и корейцы из южной кореи - это не одно и то же)
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
я общался с этническими корейцами приехавшими учиться в универ))) с русскими корейцами незнакомShirahime wrote:русские корейцы и корейцы из южной кореи - это не одно и то же)
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
вахахаха ой насмешил...ну ты приколист прям жесть)) я под столомaderod wrote: Корейца в общаге не бить!!!, у них кажется приняты такие "точащие" взгляды на незнакомых людей.
Скажите, а насколько принято фотографировать незнакомых людей на улице?? Нужно ли спрашивать у них разрешение?? Или они будут снисходительны, поймут что гайдзину тут все в диковинку??? Просто наверняка захочется поснимать модную японскую молодежь, ну и в магазинчиках и кафэшках... все ж в диковинку... По шее не получу?? Надо ли у людей спрашивать, можно ли их снять, или люди с удовольствием фотографируются??
Про съемку в общественных местах.
Не мучайте себя заранее сомнениями. Достали камеру, навели объектив и щелкнули. Кто не спрятался - я не виноват. Если человек не хочет быть в кадре, а это не зависит от национальности, он спрячется или скривит недовольное лицо, но заранее комплексавать не стоит. Другое дело, съемка в магазине. Тут я бы рекомендовал поискать правила или переспросить. На выставках или в музеях это заранее оговаривается.
Мне полицейских как-то запретил фотографировать кобан. При это я его снял, а уже потом спросил разрешения. Ещё раньше до меня этот же кобан снял гугломобиль. Ну, не глупость ли после этого запрещать съемку.
На Асакусе был эпизод, пристроился рядом с магазинчиком, выстроил кадр и уже собрался снять, как рядом появился владелец. Мужчина было открыл рот чтобы запретить мне снимать, но заметив, что объектив направлен в другую сторону осёкся и уполз обратно внутрь. В местах, где много гайдзинов реакция местных скорее негативная на камеру. В остальных сдержанная. Но ваше главное оружие улыбка и большие от восторга глаза как у туриста.
Не мучайте себя заранее сомнениями. Достали камеру, навели объектив и щелкнули. Кто не спрятался - я не виноват. Если человек не хочет быть в кадре, а это не зависит от национальности, он спрячется или скривит недовольное лицо, но заранее комплексавать не стоит. Другое дело, съемка в магазине. Тут я бы рекомендовал поискать правила или переспросить. На выставках или в музеях это заранее оговаривается.
Мне полицейских как-то запретил фотографировать кобан. При это я его снял, а уже потом спросил разрешения. Ещё раньше до меня этот же кобан снял гугломобиль. Ну, не глупость ли после этого запрещать съемку.
На Асакусе был эпизод, пристроился рядом с магазинчиком, выстроил кадр и уже собрался снять, как рядом появился владелец. Мужчина было открыл рот чтобы запретить мне снимать, но заметив, что объектив направлен в другую сторону осёкся и уполз обратно внутрь. В местах, где много гайдзинов реакция местных скорее негативная на камеру. В остальных сдержанная. Но ваше главное оружие улыбка и большие от восторга глаза как у туриста.
Понятно. Ну, так как по японски я не говорю и не понимаю, то видимо придется в любом случае снимать не спрашивая, если что, буду делать круглые испуганные глаза, и лапотать на русском "не говорю по японски"..)))))
Еще вопросик, если я со счетчиком гейгера в магазин приду, и буду продукты замерять перед покупкой, как на это посмотрят?? Или это какое нить неуважение к хозяину магаза, и лучше купить, а мерять дома??:) Тоже по поводу японской еды из моря, ну рыбы всякие, суши, в ресторане если мерять - чего будет?
будешь новой звездой баек о бакагайдзинах xD
Last edited by luvjungle on 13 Apr 2011, 18:18, edited 1 time in total.