я уже где-то спрашивал об этом же. сказали, что последняя инфа такова: можно теперь работать больше 4 часовMihairu wrote:Читаем тут http://gaku.ru/faq.html#q2
2. Могу ли я подрабатывать во время учёбы в Японии?
Находясь в Японии по 6-месячной визе, Вы можете работать официально до 4 часов в день. По 3-месячной визе работа не разрешена.
Вопрос о подработке
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Вопрос по работе
Re: Вопрос о подработке
28 часов в неделю
2*Lana гляда на форум я предполагаю, что ты уже закончила яз школу? Колледж вродь тоже? Чем сейчас анимаешся? На каких основания ты осталась в Японии? ну я к тому, что виза там и тд и тп...студенческая...Lana wrote:28 часов в неделю
спасибо за ответы
На сколько трудно на данный момент найти подработку в Токио?
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Надо mitsubachi спросить.
- mitsubachi
Тут я даже не знаю, что сказать. Все наверное от везения зависит)) Я искал примерно полтора месяца, пока меня наконец-то не пригласили на собеседование, да и просто тэнчо на редкость оказался очень снизходительным человеком, т.к. сам сталкивался с трудностями подработки, когда сам учился зарубежом. Нашел кстати сразу после того самого землетрясения) Для меня самым сложным было выдержать телефонный разговор, т.к. более того, что слышно не совсем хорошо, так еще и говорят довольно быстро, и чаще всего на просьбу повторить еще раз сразу же получал отказ о возможности подработки. Искал через baitoru.com. Там есть опция поиска вакансий, где приветсвутся иностранцы. Вакансий то впринипе полным полно. Все зависит от самого человека, его навыков японского, ну и везения)
полтора месяца это от даты начала обучения? или от какого периода отталкиватьсяmitsubachi wrote:Тут я даже не знаю, что сказать. Все наверное от везения зависит)) Я искал примерно полтора месяца, пока меня наконец-то не пригласили на собеседование, да и просто тэнчо на редкость оказался очень снизходительным человеком, т.к. сам сталкивался с трудностями подработки, когда сам учился зарубежом. Нашел кстати сразу после того самого землетрясения) Для меня самым сложным было выдержать телефонный разговор, т.к. более того, что слышно не совсем хорошо, так еще и говорят довольно быстро, и чаще всего на просьбу повторить еще раз сразу же получал отказ о возможности подработки. Искал через baitoru.com. Там есть опция поиска вакансий, где приветсвутся иностранцы. Вакансий то впринипе полным полно. Все зависит от самого человека, его навыков японского, ну и везения)
спасибо за ответ
[quote="mitsubachi"] Там есть опция поиска вакансий, где приветсвутся иностранцы. Вакансий то впринипе полным полно.quote]
2*mitsubachi
заходил на сайт, но т.к. там нету возможности вкл инглиш спрошу тогда у тебя непосредственно
какие именно вакансии? де европейская рожа в принципе пригожа зависит ли от конкретного района Токио надобность в европейской внешности?
Заранее спс
ЗЫ сори что так докапываюсь, просто от возможно работать зависит поездка
2*mitsubachi
заходил на сайт, но т.к. там нету возможности вкл инглиш спрошу тогда у тебя непосредственно
какие именно вакансии? де европейская рожа в принципе пригожа зависит ли от конкретного района Токио надобность в европейской внешности?
Заранее спс
ЗЫ сори что так докапываюсь, просто от возможно работать зависит поездка
закончила в декабре, в колледже не училась, сразу работу нашла (но мне ооочень повезло, я даже не искала, вернее искала но там безнадежно), проработала 3 месяца как на подработке типа испытательного срока когда ещё училась и в январе мне дали контракт на год и документы на рабочую визу. визу дали, так и работаемnalnix wrote:2*Lana гляда на форум я предполагаю, что ты уже закончила яз школу? Колледж вродь тоже? Чем сейчас анимаешся? На каких основания ты осталась в Японии? ну я к тому, что виза там и тд и тп...студенческая...Lana wrote:28 часов в неделю
спасибо за ответы
Вот у меня такой вопрос. Я заканчиваю ПТУ на электрика, возможно ли поступить на подработку по специальности?
Земля Вам пухом... Локомотив!