Вопрос о подработке

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

nalnix

Re: Вопрос по работе

Post by nalnix »

Mihairu wrote:Читаем тут http://gaku.ru/faq.html#q2
2. Могу ли я подрабатывать во время учёбы в Японии?

Находясь в Японии по 6-месячной визе, Вы можете работать официально до 4 часов в день. По 3-месячной визе работа не разрешена.
я уже где-то спрашивал об этом же. сказали, что последняя инфа такова: можно теперь работать больше 4 часов
Lana

Re: Вопрос о подработке

Post by Lana »

28 часов в неделю
nalnix

Post by nalnix »

Lana wrote:28 часов в неделю
2*Lana гляда на форум я предполагаю, что ты уже закончила яз школу? Колледж вродь тоже? Чем сейчас анимаешся? На каких основания ты осталась в Японии? ну я к тому, что виза там и тд и тп...студенческая... :geek:

спасибо за ответы
Maverik

Post by Maverik »

На сколько трудно на данный момент найти подработку в Токио?
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует :)
aromics
Администратор

Post by aromics »

Надо mitsubachi спросить. 8-)
mitsubachi

Post by mitsubachi »

Тут я даже не знаю, что сказать. Все наверное от везения зависит)) Я искал примерно полтора месяца, пока меня наконец-то не пригласили на собеседование, да и просто тэнчо на редкость оказался очень снизходительным человеком, т.к. сам сталкивался с трудностями подработки, когда сам учился зарубежом. Нашел кстати сразу после того самого землетрясения) Для меня самым сложным было выдержать телефонный разговор, т.к. более того, что слышно не совсем хорошо, так еще и говорят довольно быстро, и чаще всего на просьбу повторить еще раз сразу же получал отказ о возможности подработки. Искал через baitoru.com. Там есть опция поиска вакансий, где приветсвутся иностранцы. Вакансий то впринипе полным полно. Все зависит от самого человека, его навыков японского, ну и везения)
nalnix

Post by nalnix »

mitsubachi wrote:Тут я даже не знаю, что сказать. Все наверное от везения зависит)) Я искал примерно полтора месяца, пока меня наконец-то не пригласили на собеседование, да и просто тэнчо на редкость оказался очень снизходительным человеком, т.к. сам сталкивался с трудностями подработки, когда сам учился зарубежом. Нашел кстати сразу после того самого землетрясения) Для меня самым сложным было выдержать телефонный разговор, т.к. более того, что слышно не совсем хорошо, так еще и говорят довольно быстро, и чаще всего на просьбу повторить еще раз сразу же получал отказ о возможности подработки. Искал через baitoru.com. Там есть опция поиска вакансий, где приветсвутся иностранцы. Вакансий то впринипе полным полно. Все зависит от самого человека, его навыков японского, ну и везения)
полтора месяца это от даты начала обучения? или от какого периода отталкиваться
спасибо за ответ
nalnix

Post by nalnix »

[quote="mitsubachi"] Там есть опция поиска вакансий, где приветсвутся иностранцы. Вакансий то впринипе полным полно.quote]

2*mitsubachi
заходил на сайт, но т.к. там нету возможности вкл инглиш спрошу тогда у тебя непосредственно :)
какие именно вакансии? де европейская рожа в принципе пригожа :shock: зависит ли от конкретного района Токио надобность в европейской внешности?
Заранее спс ;)

ЗЫ сори что так докапываюсь, просто от возможно работать зависит поездка :(
Lana

Post by Lana »

nalnix wrote:
Lana wrote:28 часов в неделю
2*Lana гляда на форум я предполагаю, что ты уже закончила яз школу? Колледж вродь тоже? Чем сейчас анимаешся? На каких основания ты осталась в Японии? ну я к тому, что виза там и тд и тп...студенческая... :geek:

спасибо за ответы
закончила в декабре, в колледже не училась, сразу работу нашла (но мне ооочень повезло, я даже не искала, вернее искала но там безнадежно), проработала 3 месяца как на подработке типа испытательного срока когда ещё училась и в январе мне дали контракт на год и документы на рабочую визу. визу дали, так и работаем :)
NoExist

Post by NoExist »

Вот у меня такой вопрос. Я заканчиваю ПТУ на электрика, возможно ли поступить на подработку по специальности?
Земля Вам пухом... Локомотив!
Post Reply