Page 8 of 14
Re: Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
Posted: 13 Apr 2011, 18:16
by inetic
Это хто? о_О Что за звери?
Re: Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
Posted: 13 Apr 2011, 18:17
by luvjungle
дословно
дурак чужак
Re: Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
Posted: 13 Apr 2011, 18:28
by inetic
Понятно, лучше мерить дома )) Хотя почему дурак, это прагматизм и забота о здоровье всего лишь
Re: Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
Posted: 13 Apr 2011, 20:07
by luvjungle
эт просто есть такое устоявшееся выражение.
и есть подозрение, что его придумали не Японцы, а сами иностранцы для оправдания своих действий =)
а вообще смотри, что делают Японцы, и делай так же. Они знают =) если увидишь в магазе человека с дозиметром - значит тащи свой =)
Re: Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
Posted: 13 Apr 2011, 21:00
by inetic
Бугага)) Поняла.
Re: Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
Posted: 06 May 2011, 17:18
by inetic
А расскажите немного о правилах этикета.. Например поклон. Я правильно понимаю, что кланяться надо при встрече, прощании и когда благодаришь кого то?? Может еще в каких то ситуациях?? При поклоне руки надо по бокам держать?? Нельзя как в Индии например, при поклоне складывать руки перед собой?? Еще интересно можно ли дома у японцев ходить не в тапочках,а босиком ( в носках в смысле)?? Я тапочки не переношу вобще и дома только босиком хожу, ну в носках максимум, тапочки для меня это мука... А еще знаю, что вроде в гостях всегда первым блюдом подают рис, и что съесть его надо без остатка, а то не прилично... если я рис не ем вобще, чего делать?? вежливо объяснять?? некрасиво будет??
Re: Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
Posted: 06 May 2011, 18:52
by R1ku
inetic wrote:если я рис не ем вобще, чего делать??
Недавно брат спросил "Готовишься к жизни в Японии? Учишься есть только рис?"

. Штамп конечно, но это ведь Япония, рис - главная составляющая основных блюд... Может быть и ошибаюсь, но, думаю, стоит таки начать его есть =)
Re: Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
Posted: 06 May 2011, 21:27
by inetic
Ну в суши я его могу съесть, в салатах, если он туда входит ( в крабовом каком нить), но я вижу что японцы полгощают его просто отварной целую тарелку перед едой... я не вынесу просто рис, как составляющую блюд -это другой вопрос..
Re: Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
Posted: 06 May 2011, 23:16
by moon
inetic wrote:Ну в суши я его могу съесть, в салатах, если он туда входит ( в крабовом каком нить), но я вижу что японцы полгощают его просто отварной целую тарелку перед едой... я не вынесу просто рис, как составляющую блюд -это другой вопрос..
в России я тоже рис не очень любил, но здесь он другой его можно есть без нечего в огромных количествах и никогда не надоедает, так что не бойся

и учись есть палочками уже сейчас , в гостях не принято оставлять даже одну рисенку в пиале, а то ведь не сможешь взять эту несчастную рисенку палочками стыд то какой

Re: Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
Posted: 06 May 2011, 23:24
by inetic
Вот рис палочками не пробывала, если честно, представляю себе это шоу

Но думаю, мне как иностранке сделают скидку)) а то что большими кусками я легко палочками ем, а вот рисинки думаю долго буду учиться подцеплять))