Цены в Японии
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Цены в Японии
Писалось, пишется и наверное будет писаться... "НЕ СРАВНИВАЙТЕ ЦЕНЫ РОССИИ И ЯПОНИИ", только лишь разве посмотреть какие красивые цифры и точка.
Начните с экономики, тогда ответ найдётся быстрее. Так же советую поглубже изучить культуру и историю, это может оказаться намного полезнее знания кандзи, цен на молоко и улыбочек. При серьезном подходе к вопросу, в остальных случаях, про это можно и не вспоминать, три-двенадцать месяцев каникул пролетят быстро.
Начните с экономики, тогда ответ найдётся быстрее. Так же советую поглубже изучить культуру и историю, это может оказаться намного полезнее знания кандзи, цен на молоко и улыбочек. При серьезном подходе к вопросу, в остальных случаях, про это можно и не вспоминать, три-двенадцать месяцев каникул пролетят быстро.
Я буду ездить на Мазде
Ну да. зарплаты и условия разные, но что бы примерно знать глянуть можно, учитывая что весь форум забит постами - как в Японии всё дорого.Ayata wrote:Да в Москве только жильё дорогое.)) Всё остальное дешевле чем в прочих городах России (Ну транспорт там чуть дороже).Xao wrote:Москва действительно не дорогая, вот жилье
iTimur wrote:Писалось, пишется и наверное будет писаться... "НЕ СРАВНИВАЙТЕ ЦЕНЫ РОССИИ И ЯПОНИИ", только лишь разве посмотреть какие красивые цифры и точка.
Поддержу!iTimur wrote:"НЕ СРАВНИВАЙТЕ ЦЕНЫ РОССИИ И ЯПОНИИ"
давайте не будем так кричать=) во-первых, многие сравнивают цены для того, что бы рассчитать, сколько денег с собой брать=) во-вторых, кто-то сравнивает цены ради интереса=) еще живя в Германии, я поняла, что сравнивать цены в России и Германии не стоит=))iTimur wrote:Писалось, пишется и наверное будет писаться... "НЕ СРАВНИВАЙТЕ ЦЕНЫ РОССИИ И ЯПОНИИ", только лишь разве посмотреть какие красивые цифры и точка.
А что касается указывания на то, что и кому учить...уточните сначала, может кто-то в курсе изначально=) здесь же не только студенты и школьники сидят, которые учатся уже в Японии или только мечтают...здесь находятся взрослые люди с уже полученным профильным или не профильным образованием, им, я думаю, лучше знать, что больше пригодится: практическое применение кандзи или знание культуры и истории на примере периода Яёй или знание керамики культуры Дзёмон =))) вот взяли и всю приятную беседу оборвали=)) эх...
Это не крик, а привлечение внимания к написанному.
... и в итоге если захочется чего-то большего, всё упрется культуру и пр..Ayata wrote: им, я думаю, лучше знать, что больше пригодится: применение кандзи или знание культуры и истории на примере периода Яёй или знание керамики культуры Дзёмон =)))
Я буду ездить на Мазде
например?=)iTimur wrote:... и в итоге если захочется чего-то большего, всё упрется культуру и пр..
Например,http://gaku.ru/ через это сайт оформляетесь на учебу, приезжаете и смотрите.
Хотя вы вроде уже оформились на год (если не путаю), в живую и увидите)
Я буду ездить на Мазде
Простите, вы, наверно, не поняли сути вопроса. Спрошу еще раз: если студент захочет чего-то большего, то чем ему так может помешать незнание культуры?iTimur wrote:Например,http://gaku.ru/ через это сайт оформляетесь на учебу, приезжаете и смотрите.
Я не могу понять логики между знанием/незнанием культуры и оформлением на гаку.ру. И причем здесь оформление в ЯЗЫКОВУЮ школу и знание КУЛЬТУРЫ. Изучение иностранного языка есть один из фактов межкультурного общения, дабы язык является ядром культуры, но без чего не существует культуры и народа как такового, то мы можем сделать вывод о том, что изучение языка, в первую очередь, и есть изучение культуры народа.
и еще вопрос, а какую культуру вы имеете в виду конкретно? Материальную, духовную, культуру общения?
На своих лекциях и семинарах я всегда объясняю студентам, откуда взялся тот или иной фразелогизм, например. Такие явления в языке вообще невозможно объяснить и правильно понять без знания истории и культуры страны в то время, когда это выражение появилось. Но, мы знакомимся с культурой и историей в контексте языка. То же касается, например истории, если вы откроете самый обыкновенный учебник по истории, то вы увидите, как много в них понятий, а именно японских названий, слов. Что же получается, что ЯЗЫК и КУЛЬТУРА связаны, их нельзя разделять. А к чему я это веду? К тому вашему посту про «кандзи», нельзя так разделять языковой феномен и культурный, они не разделимы. Поэтому лучше и кандзи учить, и культуру познавать. А что касается вашего высказывания: «Оформляетесь на учебу, приезжаете и смотрите», то, прошу прощения, это уже простой туризм, а вот «приезжайте и изучайте» ближе к сути, дабы нельзя культуру изучать поверхностно, «глазами», так только с материальной культурой знакомятся туристы.
Я написал коротко и ясно, водить "вилами по воде" увы не люблю. Если из этих двух сообщений Вам ни сего не ясно.... увы.
Я буду ездить на Мазде
Делали это через силу? Вас кто-то заставлял?iTimur wrote:Я написал коротко и ясно, водить "вилами по воде" увы не люблю.
ну кто бы сомневалсяiTimur wrote: Если из этих двух сообщений Вам ни сего не ясно.... увы.
- это из серии что Вы мне можете сказать про экономику?
- погода хорошая
но а так я уже поняла что ничего конкретного Вы мне сказать не сможете, а жаль (уж очень было интересно что же Вы все таки имели ввиду)