Учим японский язык. С чего начать и на чем остановиться?
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Учим японский язык. С чего начать и на чем остановиться?
О! А я думал ссылки на такие сайты запрещены!
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
Тссс.... сохраним это в тайне
aromics wrote:Тссс.... сохраним это в тайне
А сколько новых кандзи в день дают на уроках?
Какое примерно количество кандзи должен знать ученик класса A, B, C, D и E?
Какое примерно количество кандзи должен знать ученик класса A, B, C, D и E?
Смешно, но до сих пор не имею японско-русского словаря!!!
Сейчас пользуюсь тем, что есть на ноутбуке, но в нем не все найдешь, да и не всегда удобно! Нужно скачать другой!
Вопрос к тем у кого есть японско-русские словари - какой лучше приобрести или не стоит?
Из тех, что есть нашел вот этот в двух томах. В нем более 300 тыс. слов, это больше, чем во всех остальных! Да и тот придется заказывать по почте, т.к. в моем городе вообще такой литературы не найдешь!
Наверное лучше купить CASIO XD-A7700? Всего-то 15 тыс. рублей!!!
Сейчас пользуюсь тем, что есть на ноутбуке, но в нем не все найдешь, да и не всегда удобно! Нужно скачать другой!
Вопрос к тем у кого есть японско-русские словари - какой лучше приобрести или не стоит?
Из тех, что есть нашел вот этот в двух томах. В нем более 300 тыс. слов, это больше, чем во всех остальных! Да и тот придется заказывать по почте, т.к. в моем городе вообще такой литературы не найдешь!
Наверное лучше купить CASIO XD-A7700? Всего-то 15 тыс. рублей!!!
Может вы и в курсе, но всё же напишу, если нажать сюды и сюды можно сэкономить много денег и времени (в вашем случае).
Я занимался по учебнику Читаем, пишем, говорим по-японски Е.В. Стругова, Н.С. Шефтелевич дошёл до 18го урока, и заморозил на некоторое время, на мой взгляд лучшая книга для начала.
В данный момент учу Японский для всех. Пособие по изучению разговорного языка. Книга очень простая, всё на ромадзи, по 2-4 темы в день идут нормально, вся базовая грамматика тут есть. После добью Е.В. Стругова и можно к Розетте приступать и к Кандзявые эссе.
Как словарём пользуюсь этим сайтом, его словарный запас я не знаю, но покамесь находил всё, да и удобный очень.
Я занимался по учебнику Читаем, пишем, говорим по-японски Е.В. Стругова, Н.С. Шефтелевич дошёл до 18го урока, и заморозил на некоторое время, на мой взгляд лучшая книга для начала.
В данный момент учу Японский для всех. Пособие по изучению разговорного языка. Книга очень простая, всё на ромадзи, по 2-4 темы в день идут нормально, вся базовая грамматика тут есть. После добью Е.В. Стругова и можно к Розетте приступать и к Кандзявые эссе.
Как словарём пользуюсь этим сайтом, его словарный запас я не знаю, но покамесь находил всё, да и удобный очень.
ヴィクトル
Я отошел ото всех книг кроме Minna no Nihongo I / II и учебников по кандзи!!!Altair wrote:Может вы и в курсе, но всё же напишу, если нажать сюды и сюды можно сэкономить много денег и времени (в вашем случае).
Связывался с представителем школы Канрин, надеюсь, с января буду там обучаться, мне сказали использовать его для подготовки!
Учебник хороший! Есть грамматический комментарий на русском языке - это самое главное. Много материала для чтения и занятия по грамматике! Сначала правда было трудновато, но потом втянулся! Первую часть уже прошел. Начал вторую. Во второй появилось новшество - книга с материалами для составления высказываний на ту или иную тему!
Также к учебнику прилагаются аудиафайлы с произшошением слов, предложений и диалогов! Чего еще желать!!!
А смысл, если все написано на романдзи? Надо приучать себя к хирагане и катакане!!!Altair wrote:В данный момент учу Японский для всех. Пособие по изучению разговорного языка. Книга очень простая, всё на ромадзи, по 2-4 темы в день идут нормально, вся базовая грамматика тут есть
Есть ещё учебники, в которых всё на киридзи написано, зачем учить кану или, упаси Боже, иероглифы? Да и вообще, японский этот - бесовщина сплошная.
А если серьёзно, я начинала учиться по Минне. Комментариев, переведённых на русский, не было, да и зачем они?
А если серьёзно, я начинала учиться по Минне. Комментариев, переведённых на русский, не было, да и зачем они?
芽瑠香