Накопились вопросы
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Продлить визу.
Скажите,пожалуйста,смогу ли я сначала оплатить учебу в школе японского языка на 3 месяца,а потом продлить её на 3? И если я выйду замуж за японца я могу сразу остаться не выезжая или придётся лететь 10 часов до Москвы,потом через какое-то время опять 10 до Токио?
Re: Накопились вопросы
Просмотрев все школы, только в описании школы «Наганума», нашел ограничение по возрасту до 27 лет. В остальных я так понимаю таких ограничений нет и возраст от 30+ не станет камнем преткновения для поступления?
Я буду ездить на Мазде
Я уже не раз с этим вопросом по форуму носился. Мне в следующем году 30.iTimur wrote:Просмотрев все школы, только в описании школы «Наганума», нашел ограничение по возрасту до 27 лет. В остальных я так понимаю таких ограничений нет и возраст от 30+ не станет камнем преткновения для поступления?
Насколько я понял, то ограничения если где и были, то уже сняты.
Тем более при сегодняшних обстоятельствах отказываться от любых студентов глупо.
Ну будем надеяться что так и есть, а то вдруг скажут, что им и своего стареющего населения хватает, давайте только молодых
А вот нашёл http://gaku.ru/interviews/mikhailov_andrey.html .
Это радует, а то планирую ехать после двухгодичных курсов тут в России, к поездке уже будет ближе к 35.
Это радует, а то планирую ехать после двухгодичных курсов тут в России, к поездке уже будет ближе к 35.
Я буду ездить на Мазде
Мне кажется, что если есть возможность ехать сейчас, то нужно ехать. Гораздо проще будет учить вливаясь в среду носителей языка.iTimur wrote:Ну будем надеяться что так и есть, а то вдруг скажут, что им и своего стареющего населения хватает, давайте только молодых
Как раз таки 100% возможности нет.
На пол года, обучение+комната+проезд+питание, в среднем надо около 320т.р., это я считал при поступлении в Samu. Плюс перелет и прочие подготовительные расходы, все вместе около 360т.р., данную суму и надо накопить.
К тому же, из той информации которую пока собрал из "общей горы", если приеду с 3им уровнем знания языка, проще будет и подработку найти (а это уже деньги только в плюс будут, т.к. в те что рассчитал 360т.р. уже входит общее проживание на пол года) и меньше учиться для сдачи на 2-1й уровни, а это уже экономия порядка млн. рублей.
На пол года, обучение+комната+проезд+питание, в среднем надо около 320т.р., это я считал при поступлении в Samu. Плюс перелет и прочие подготовительные расходы, все вместе около 360т.р., данную суму и надо накопить.
К тому же, из той информации которую пока собрал из "общей горы", если приеду с 3им уровнем знания языка, проще будет и подработку найти (а это уже деньги только в плюс будут, т.к. в те что рассчитал 360т.р. уже входит общее проживание на пол года) и меньше учиться для сдачи на 2-1й уровни, а это уже экономия порядка млн. рублей.
Я буду ездить на Мазде
А как обстоят дела в Токио с постирочными цехами? Я могу принести своё грязное барахло и за монетки его постирать (как в американских фильмах)? Как часто встречаются такие заведение, если они вообще есть. Не придётся ли тащить тряпки через полгорода...
Есть в каждом районе.
Цена 200 йен (большой объем 300), сушка 100 йен за 10 мин
Порошок в автомате 30 йен (большая пачка 50), средство для сушки 50 йен
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
В некоторых общежитиях школ, есть своя сушка\стирка чуть немного дешевле)....
Спасибо.Shirahime wrote:Есть в каждом районе.
Это очень хорошо.