Накопились вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

karaul

Re: Накопились вопросы

Post by karaul »

Uki
"Оправдывался" что это не реклама (спорить не стану, так как этот форум всетаки нацелен на популирезацию ГАКУ) потому что это оправдание относилось к блогу о этой школе. Когда я выложил ссылку гугловскую я про это ничего не говорил. И спорить с Вами уважаемая Uki у меня нет никакого желания нет. И не пытался сказать хороший Вы человек или нет. И пост мой был для того чтобы на всякий случай предупредить людей, так как видимо на массовой волне японизации стал часто натыкаться на кидалово. Мне свои услуги меньше чем за месяц предложило уже 2 афериста. Просто в том что сайт этой школы так старательно маскировался ничего хорошего не увидел. И тут даже дело не втом относится ли она каким-то образом к ГАКУ или нет, так как школ во всех уголках японии сотни (если не тясячи). Основные причины какие? Кто-то не знает английский, кому-то лень искать школы, кому-то лень самому возиться с документами. Вот вы и оказались тут. Лично я услугами ГАКУ пользоваться не собираюсь, но сюда всеравно частенько заглядываю так как любая полезная информация будет не лишней. У меня ушло много времени чтобы собрать нужную информацию. Собирал ее по крупицам, с кучи чайтов, переписки и т.д. И меня коробит когда вроде все вроде такие единомышленники а информацию получать так сложно.
Вообщем, не знаю что на меня нашло когда так резко высказался. Прошу прощения, виноват. :oops:

Kisa
Я не хочу сказать что школа плохая. Просто будте осторожны. Иначе тоже окажетесь в Японии по туристической визе и тогда ни подработать не сможете и вернуться придется через 3 месяца. А девушек до 30 лет второй раз подряд по туристической визе в японию не пускают "в целях борьбы против торговли людьми". У меня уже несколько знакомых девушек не пустили. При чем когда поступаешь по краткосрочной вези школы требовали полные суммы заранее (видимо не думали что в туристической визе могут отказать) и обратно не вернули. Я знаю минимум 3 таких случая. Все эти девушки пытались поехать второй раз (они работали хостес не легально и учились за одно). Просто если Япония для Вас мечта советую более осторожно ее добиваться :ugeek: Аферистов тоже что-то развелось. Видимо наши "любимые" соотечественники находящиеся уже там находят удобным так зарабатывать :evil: Лично я уже больше года сижу тут и не еду в Японию потому что бонально деньги собираю на двух годичный курс так как родители мне в этом помочь не смогут. Дамаю к апрелю следующего года все необходимое я уже собиру 8-)
kisa

Post by kisa »

karaul wrote:Просто в том что сайт этой школы так старательно маскировался ничего хорошего не увидел.
Интересно как это он маскировался? Просто вы его не сразу нашли! Правда жизни,такое случается! И если бы они так уж прям маскировались,думаю,они врядли бы пустились с рекламным турне по дальнему востоку россии!
karaul wrote:Кто-то не знает английский
да,такие тут есть,согласна. однако есть сайты и с русским языком! www.jli.co.jp к примеру! отличная школа,поверьте!!!
karaul wrote:кому-то лень искать школы, кому-то лень самому возиться с документами. Вот вы и оказались тут.
Кто где и по каким причинам тут оказался собственно не ваше дело. Раз уж такие организации как гаку существуют,значит они кому-то нужны! да даже те,кто не собирается пользоваться их услугами,могут прочитать хоть какую-то информацию о школах,о жизни в японии и т.п.,так чего ж тут плохого?
karaul wrote:Лично я услугами ГАКУ пользоваться не собираюсь
что ж,ваше дело.
karaul wrote:У меня ушло много времени чтобы собрать нужную информацию. Собирал ее по крупицам, с кучи чайтов, переписки и т.д.
karaul wrote:Лично я уже больше года сижу тут и не еду в Японию потому что бонально деньги собираю на двух годичный курс так как родители мне в этом помочь не смогут.
поверьте,здесь много таких же как и вы! и таких,кто тоже умеет пользоваться интернетом,лазиет по чатам,сайтам и т.д. :roll:
karaul wrote:И меня коробит когда вроде все вроде такие единомышленники а информацию получать так сложно.
karaul wrote:По мне так просто пытаются придержать "теплое местечко"
Знаете,по-моему народ на этом сайте как раз таки делятся информацией :) спросите,и вам ответят,если чо в личку кинут! ;)
karaul wrote:И пост мой был для того чтобы на всякий случай предупредить людей, так как видимо на массовой волне японизации стал часто натыкаться на кидалово. Мне свои услуги меньше чем за месяц предложило уже 2 афериста.Просто будте осторожны. Иначе тоже окажетесь в Японии по туристической визе и тогда ни подработать не сможете и вернуться придется через 3 месяца. А девушек до 30 лет второй раз подряд по туристической визе в японию не пускают "в целях борьбы против торговли людьми". У меня уже несколько знакомых девушек не пустили. При чем когда поступаешь по краткосрочной вези школы требовали полные суммы заранее (видимо не думали что в туристической визе могут отказать) и обратно не вернули. Я знаю минимум 3 таких случая. Все эти девушки пытались поехать второй раз (они работали хостес не легально и учились за одно). Просто если Япония для Вас мечта советую более осторожно ее добиваться Аферистов тоже что-то развелось.
спасибо за предупреждение. Кстати,еще один плюс гаку это то,что вы точно не попадёте в школу"мошейников"! Ведь есть же люди,которые уже там,и вроде хостингом не занимаются :) кстати,как только я там окажусь,сразу же вам напишу!!
karaul

Post by karaul »

kisa
"Кто где и по каким причинам тут оказался собственно не ваше дело. "
Я и не спорю что не мое. Я просто пару возможных вариантов перечислил. Вы мои слова не так видимо поняли

"Раз уж такие организации как гаку существуют,значит они кому-то нужны! да даже те,кто не собирается пользоваться их услугами,могут прочитать хоть какую-то информацию о школах,о жизни в японии и т.п.,так чего ж тут плохого?"
А я Вам про гаку ничего не говорил. На оборот говорил что сам тут сижу и информацию считаю полезной.

"karaul писал(а):
Лично я услугами ГАКУ пользоваться не собираюсь
что ж,ваше дело."
Не нужно видерать только удобные Вам части текста из контекста:) Если бы Вы процетировали мои слова до конца ", но сюда всеравно частенько заглядываю так как любая полезная информация будет не лишней." то и Ваш предыдущий вопрос отпал.

"поверьте,здесь много таких же как и вы! и таких,кто тоже умеет пользоваться интернетом,лазиет по чатам,сайтам и т.д. "
И в этом я никогда не сомневался.
gaku
Администратор

Post by gaku »

Ankl wrote:Воспользуюсь темой , да простит меня автор. Если я возьму на пол года могу ли я потом заплатить еще и остаться еще на пол года без выезда из страны? Можно, мин. оплата по годовой визе 6 мес, так что вы можете подать на годовую визу , а учиться 6 мес, потом решить остаетесь вы еще полгода или нет.
И возможно ли переделать бизнес или туристическую визу в студенческую ?
3 мес. и туристическая виза- одноразовая, чтобы оформлять рабочую или студентческую надо делать сертификат на него уходит 3-4 мес. Поэтому мы советуем для тех , кто не хочет ждать 3-4 мес. приехать по 3 мес. визе, и одновременно подать на годовую, тогда не выезжая можно в Японии получить годовую студ. визу. ;)
gaku
Администратор

Post by gaku »

kitakaze wrote:Здравствуйте! Я живу в Хабаровске, но постоянная прописка у меня в Курганской области. Могу ли я оформляться прямо с места проживания? (в Хабаросвке вроде есть ваше представительство). Или мне необходимо оформляться только по месту прописки?
Визу можно оформить в Хабаровске. Анкеты присылайте нам на е-майл.
Talgat

Post by Talgat »

kisa спасибо за сайт. Почерпнул для себя интересную информацию, что если студент сам оплачивает обучение и проживание, то ничего кроме справки о доходах и из банка не требуется.. А то меня прям запугали что нужно письмо от близкого родственника, которого у меня нет уже давно...
Человек становится тем, о чем он думает... (Morris Goodman) 「点滴石を穿つ」。
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
kisa

Post by kisa »

Не за что :D
gaku
Администратор

Post by gaku »

olga357 wrote:НАКОПИЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ВОПРОС.
Отправила документы в школу. Как долго ждать решения о зачислении и НЕ ждать решения о незачислении в эту школу? Сколько времени обычно занимает рассмотрение бумажулек? От нетерпения известись можно... :roll:
Ольга, как ваша фамилия?
olga357
Location: Краснодар. Если есть на свете рай - это...точно не наш край

Post by olga357 »

gaku wrote:Ольга, как ваша фамилия?
"А фамилия моя слишком известная, чтоб ее называть" (Иван Васильевич меняет профессию). Гы.
В личку написала
бойтесь своих желаний, ибо они исполняются...
gaku
Администратор

Post by gaku »

kisa wrote:в россии эта программа пока эксперимент,они хотят проверить много ли желающих будет,и на сколько хороше эти желающие работать будут! Школа,представителькоторой к нам приезжал называется Наганума(увы на этом сайте я ее не нашла),как нам сказали,это самая старая школа яп.яз.в Япинии,и она единственная толи государственная,толи при поддержке гос-ва (точно не помню)...расположена в сибуя! Если кто хочет,может ее в инете поискать! А вообще,я конечно попозже сайт напишу,просто рекламка сейчас у однокурсницы,дозвониться до нее всё никак не могу :x Т.к.я живу на Сахалине,и мы оч близко к японии расположены (по морю 40 км всего),к нам они приехали первыми! сказали,что поедут только по Дальнему Востоку,но в какие города именн-не сказали! В год может поехать 3-4 человека из нашего по крайней мере универа (т.к это эксперимент,обычно больше),но обещали,если народу будет больше,кол-во мест увеличится! Думаю если связаться со школой,они всё подробно расскажут,да и уехать можно будет с любого региона россии!!! ;)
P.S.в моих словах могут быть и неточности....уж извените,что помню,то и говорю :D
Центр Нихон Рюгаку связался со школой Наганума, и нам ответили, что у них нет вообще такой программы и набора на Синбун сей, студент -разносчик газет, и никто из их школы в Россию не ездил. Возможно это была другая школа. Такие программы есть, но русские еще не работали в этой сфере, работают китайцы, так как знают иероглифы. Без знаний иероглифов, чтения адреса, как вы будете раздовать газеты.
Post Reply