inetic wrote:Ну в суши я его могу съесть, в салатах, если он туда входит ( в крабовом каком нить), но я вижу что японцы полгощают его просто отварной целую тарелку перед едой... я не вынесу просто рис, как составляющую блюд -это другой вопрос..
Гляжу, inetic вовсю готовится
Надо тоже под суетиться
А то это вам не Европы, тут надо основательно подготовиться, выяснить как, чего и где )) С моим японским, я еще и оснвные фразы заучиваю наизусть , типа "Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы." (С) )))))))))))))))
moon wrote:в России я тоже рис не очень любил, но здесь он другой его можно есть без нечего в огромных количествах и никогда не надоедает, так что не бойся
В Японии рис и правда вкусный , но вот это страшно В бока всё откладывается
inetic wrote:А расскажите немного о правилах этикета.. Например поклон. Я правильно понимаю, что кланяться надо при встрече, прощании и когда благодаришь кого то?? Может еще в каких то ситуациях?? При поклоне руки надо по бокам держать?? Нельзя как в Индии например, при поклоне складывать руки перед собой??
На счет поклонов и всех прочих тонкостей общения японцев между собой не стоит переживать. Мы же гайдзины, с нас спрос маленький.
А если вы будете стараться делать всё под копирку как они, то вас скорее сочтут за "неправильного" гайдзина. Это еще хуже, на мой взгляд.
Правила для гайдзина просты и универсальны: будьте вежливыми, улыбчивыми и хорошо учитесь, и тогда вас обязательно покажут в утренней программе по японскому ящику.
inetic wrote:А расскажите немного о правилах этикета.. Например поклон. Я правильно понимаю, что кланяться надо при встрече, прощании и когда благодаришь кого то?? Может еще в каких то ситуациях?? При поклоне руки надо по бокам держать?? Нельзя как в Индии например, при поклоне складывать руки перед собой??
На счет поклонов и всех прочих тонкостей общения японцев между собой не стоит переживать. Мы же гайдзины, с нас спрос маленький.
А если вы будете стараться делать всё под копирку как они, то вас скорее сочтут за "неправильного" гайдзина. Это еще хуже, на мой взгляд.
Правила для гайдзина просты и универсальны: будьте вежливыми, улыбчивыми и хорошо учитесь, и тогда вас обязательно покажут в утренней программе по японскому ящику.
Блин круто иностранцы по японски шпарят, тоже так хочу
Про поклон.. вот сколько встречалась в Москве с японцами, просто когда они что то говорят и кланяются, срабатывает какой то рефлекс что ли, чуть кланяться в ответ, хотя не понимала чего они говорят, но это выше моих сил, заразно очень)) начинают кланяться, тело само собой тоже кланяться начинает))) сейчас я могу различить хотя бы слова приветствия и благодарности и извинений, понятно будет чего кланяются... а может я начну в ответ кланяться,а не положено в данном случае или еще чего... это как с рисом - палочки в рис не втыкать - если не знаешь сей тонкости, можно и в неприятную ситуацию попасть, по крайней мере доставить японцам неприятные ощущения
вот решила обновить тему...для меня стала актуальна в последнее время...в японии много надоедливых мужчин...можешь их хоть прямым тестом послать, все равно пишут
Shirahime wrote:вот решила обновить тему...для меня стала актуальна в последнее время...в японии много надоедливых мужчин...можешь их хоть прямым тестом послать, все равно пишут
а пишет та кто, японцы или соотечественники соскучились