О трудоустройстве в Японии

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Isugi

Re: О трудоустройстве в Японии

Post by Isugi »

aromics wrote:
Pandora wrote:Молодые едут в Россию, Белоруссию и Узбекистан учить русский язык!
Сколько?
В Новосибирском государственном университете есть кафедра, где преподают русский как иностранный. Каждый год около 1-2 человек японцев обучается, китайцев и корейцев - побольше. В общем, они есть, но их очень мало..) Сомневаюсь, что в Москве и Питере многим больше.
aromics
Администратор

Post by aromics »

Isugi wrote:В Новосибирском государственном университете есть кафедра, где преподают русский как иностранный. Каждый год около 1-2 человек японцев обучается, китайцев и корейцев - побольше. В общем, они есть, но их очень мало..) Сомневаюсь, что в Москве и Питере многим больше.
О том и речь.
Цифры для двух стран с население в каждой более 100 миллионов человек прямо скажем не впечатляют. Изучение русского - хобби.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

2pandora

Такой вопрос. Ваш друг симпатичный? А его студенты женщины? :)

Просто я тоже преподавала русский и английский. Внешность очень влияет на количество учеников
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Pandora

Post by Pandora »

Shirahime wrote:2pandora

Просто я тоже преподавала русский и английский. Внешность очень влияет на количество учеников
Симпатичный. Но у него половина учеников парни. Двое, раньше учились в России.
Внешность влияет конечно. Девушкам проще я думаю найти учеников.
nalnix

Post by nalnix »

Pandora wrote:
Shirahime wrote:2pandora

Симпатичный. Но у него половина учеников парни. Двое, раньше учились в России.
Внешность влияет конечно. Девушкам проще я думаю найти учеников.
как эт так, что влияет внешность? :) я всегда был убежден, что в образовании главное "голова" преподавателя и его методы обучения :ugeek:
aromics
Администратор

Post by aromics »

nalnix wrote:как эт так, что влияет внешность? :) я всегда был убежден, что в образовании главное "голова" преподавателя и его методы обучения :ugeek:
Святая простота :D
Некоторые японцы идут "учить" иностранный язык в кафе вовсе не ради знаний, а ради общения. В жизни познакомиться с иностранцем(-кой) духу не хватает. Им не важно какой учитель, хороший или плохой, лишь был симпатичный собеседник.
Pandora

Post by Pandora »

Абсолютно верно. Или пообщаться или так найти себя парня или девушку...
Конечно, есть те, кто хочет учить язык
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

уроки же частные, это не работа, а байто
Если на реальную работу устраиваться, то тогда важны знания
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
nalnix

Post by nalnix »

Отличные новости! :D Чисто теоретически школа может помочь с поиском "учеников"? :) В газету или инет инфу кидануть? ;) Если знания яп. не оч высоки :oops:
aromics
Администратор

Японская молодежь испытывает проблемы с трудоустройством

Post by aromics »

Японская молодежь испытывает проблемы с трудоустройством

20 Марта 2012 06:09
ТОКИО, 20 марта /Азиатский репортер/. Согласно исследований, проведенных правительством Японии, все большее число выпускников японских ВУЗов не могут найти себе рабочего места с полной занятостью либо склонны бросать найденное место через непродолжительное время.

Согласно подсчетам Канцелярии кабинета министров Японии, после окончания высших учебных заведений и профессиональных училищ весной 2010 года на постоянную штатную должность смогли устроиться 569 000 человек. Однако к настоящему моменту 199 000 из них уже уволились.

Между тем, 140 000 из выпускников со времени окончания учебных заведений не смогли найти работу либо работали с неполной занятостью.

Правительство планирует к июню текущего года предложить меры по улучшению ситуации с трудовой занятостью среди молодежи.

источник http://asiareport.ru/index.php/news/134 ... stvom.html
Post Reply