В Новосибирском государственном университете есть кафедра, где преподают русский как иностранный. Каждый год около 1-2 человек японцев обучается, китайцев и корейцев - побольше. В общем, они есть, но их очень мало..) Сомневаюсь, что в Москве и Питере многим больше.aromics wrote:Сколько?Pandora wrote:Молодые едут в Россию, Белоруссию и Узбекистан учить русский язык!
О трудоустройстве в Японии
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: О трудоустройстве в Японии
О том и речь.Isugi wrote:В Новосибирском государственном университете есть кафедра, где преподают русский как иностранный. Каждый год около 1-2 человек японцев обучается, китайцев и корейцев - побольше. В общем, они есть, но их очень мало..) Сомневаюсь, что в Москве и Питере многим больше.
Цифры для двух стран с население в каждой более 100 миллионов человек прямо скажем не впечатляют. Изучение русского - хобби.
2pandora
Такой вопрос. Ваш друг симпатичный? А его студенты женщины?
Просто я тоже преподавала русский и английский. Внешность очень влияет на количество учеников
Просто я тоже преподавала русский и английский. Внешность очень влияет на количество учеников
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Симпатичный. Но у него половина учеников парни. Двое, раньше учились в России.Shirahime wrote:2pandora
Внешность влияет конечно. Девушкам проще я думаю найти учеников.
как эт так, что влияет внешность? я всегда был убежден, что в образовании главное "голова" преподавателя и его методы обученияPandora wrote:Симпатичный. Но у него половина учеников парни. Двое, раньше учились в России.Shirahime wrote:2pandora
Внешность влияет конечно. Девушкам проще я думаю найти учеников.
Святая простотаnalnix wrote:как эт так, что влияет внешность? я всегда был убежден, что в образовании главное "голова" преподавателя и его методы обучения
Некоторые японцы идут "учить" иностранный язык в кафе вовсе не ради знаний, а ради общения. В жизни познакомиться с иностранцем(-кой) духу не хватает. Им не важно какой учитель, хороший или плохой, лишь был симпатичный собеседник.
Абсолютно верно. Или пообщаться или так найти себя парня или девушку...
Конечно, есть те, кто хочет учить язык
Конечно, есть те, кто хочет учить язык
уроки же частные, это не работа, а байто
Если на реальную работу устраиваться, то тогда важны знания
Если на реальную работу устраиваться, то тогда важны знания
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Отличные новости! Чисто теоретически школа может помочь с поиском "учеников"? В газету или инет инфу кидануть? Если знания яп. не оч высоки
Японская молодежь испытывает проблемы с трудоустройством
Японская молодежь испытывает проблемы с трудоустройством
20 Марта 2012 06:09
ТОКИО, 20 марта /Азиатский репортер/. Согласно исследований, проведенных правительством Японии, все большее число выпускников японских ВУЗов не могут найти себе рабочего места с полной занятостью либо склонны бросать найденное место через непродолжительное время.
Согласно подсчетам Канцелярии кабинета министров Японии, после окончания высших учебных заведений и профессиональных училищ весной 2010 года на постоянную штатную должность смогли устроиться 569 000 человек. Однако к настоящему моменту 199 000 из них уже уволились.
Между тем, 140 000 из выпускников со времени окончания учебных заведений не смогли найти работу либо работали с неполной занятостью.
Правительство планирует к июню текущего года предложить меры по улучшению ситуации с трудовой занятостью среди молодежи.
источник http://asiareport.ru/index.php/news/134 ... stvom.html
20 Марта 2012 06:09
ТОКИО, 20 марта /Азиатский репортер/. Согласно исследований, проведенных правительством Японии, все большее число выпускников японских ВУЗов не могут найти себе рабочего места с полной занятостью либо склонны бросать найденное место через непродолжительное время.
Согласно подсчетам Канцелярии кабинета министров Японии, после окончания высших учебных заведений и профессиональных училищ весной 2010 года на постоянную штатную должность смогли устроиться 569 000 человек. Однако к настоящему моменту 199 000 из них уже уволились.
Между тем, 140 000 из выпускников со времени окончания учебных заведений не смогли найти работу либо работали с неполной занятостью.
Правительство планирует к июню текущего года предложить меры по улучшению ситуации с трудовой занятостью среди молодежи.
источник http://asiareport.ru/index.php/news/134 ... stvom.html