Накопились вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

aromics
Администратор

Re: Накопились вопросы

Post by aromics »

Срок подачи документов из-за землетрясения в этом году продлен. Обычно с 1 августа по 20 ноября. В 2011 году продлен до 27 декабря.
Фактически получилось, что японские службы обрабатывают документы в два захода. Те студенты, кто успел и подал документы в обычные сроки, то есть в ноябре, получат решение из МИДа в начале марта.
Кто позже подал или ещё подаёт, решение получат 27 марта. Важно знать в какой вы группе - ноябрьские или декабрьские.
Artem

Post by Artem »

а обратный билет нужно брать, если я на 6-месяцев? не будет проблем при въезде, если нет обратного билета?
koresh

Post by koresh »

Билет вроде можно токо туда)
to Aromics спасибо за разъяснения, я вроде подал в ноябре но Елена всеравно написала про поздний заезд, надо будет уточнится у нее.
Whoa

Post by Whoa »

/удалено (извиняюсь, уже нашел в этой теме)/
Last edited by Whoa on 28 Dec 2011, 03:35, edited 1 time in total.
Evalia

Post by Evalia »

накопилась пара вопросов

1. Интересует новая возможность - практика в японской компании (как я понимаю у вас в "Нихон Рюгаку"). (интересует позиция менеджер, т.к. учусь по специальности)

На какой срок данная практика? Я этим летом хочу поехать на срок 1-2 месяца в школу интеркультура, возможно ли совмещать практику с учебой? Сколько часов в неделю предполагается работать? И если у меня нет Нореку Сикэн 3 уровня, но мои знания примерно соответствуют этому уровню (изучаю японский в университе)возьмете ли вы меня или предварительно мне все-таки придется сдать экзамен?

2. Другой вопрос - за какой срок изучения японского языка в Японии, возможно сдать Нореку 2 уровень? Мне он нужен будет для работы, поэтому сейчас пытаюсь спланировать сроки. 6 месяцев, год? не с нуля разумеется, у меня приблизительно знания сейчас на 3 уровень. Понимаю, что для всех это индивидуально, но все-таки интересует ваше мнение и советы..

Спасибо большое заранее

P.s. я уже пользовалась услугами вашей компании и прошлым летом ездила
gaku
Администратор

Post by gaku »

Evalia wrote: 1. Интересует новая возможность - практика в японской компании (как я понимаю у вас в "Нихон Рюгаку"). (интересует позиция менеджер, т.к. учусь по специальности)
Есть несколько моментов, которые влияют на набор практикантов.
Во-первых уровень японского языка, и во-вторых - количество практикантов. Практика в компании подразумевает общение на японском. А со знанием ниже 3-го возможности студента по работе очень сильно ограничены.
Мы можем принять одновременно небольшое количество студентов. Если в тот момент окажется, что практика необходима нескольким студентам, то приоритет будет отдавать тем, чей уровень языка выше.
Вам нужно заявить о своем желание пройти практику на почту gaku@gaku.ru Решение возможно за месяц до приезда в Японию.
Evalia wrote: На какой срок данная практика? Я этим летом хочу поехать на срок 1-2 месяца в школу интеркультура, возможно ли совмещать практику с учебой? Сколько часов в неделю предполагается работать?
Срок практики и продолжительность работы в день зависит от возможностей студента. После утверждения кандидатуры, со студентом оговаривают его возможности работать.
Karai

Накопились вопросы

Post by Karai »

Почитала форум, прочитала все страницы, многое поняла и отметила для себя. Но есть вопросики.

:?: : Я еду на один год, но скорее всего, останусь на второй. Ситуация такая: у меня загранпаспорт заканчивается в середине второго года, и я хочу его поменять вот сейчас, чтоб потом не было проблем. Но как тогда поступить с документами, ведь японское МИД выдает разрешение на мой нынешний загранпаспорт, а в Петербургское консульство я буду подавать уже новый.

Мы уже выяснили, что тем, кто подавал документы до 27 декабря, МИД Японии даст ответ по визе лишь 27 марта. Я попала «во вторую подачу». Так же мне сказали, что приезжать в таком случае в школу надо к 15-16 апреля. Отсюда вытекают вопросы:

1) Сколько по времени (исходя из опыта прошлых лет) занимает процедура пересылка документов из Японии в Россию, чтоб мне подавать доки в Питерское консульство?
2) Возможно ли оплатить обучение в школе ДО решения японского МИДа, дабы сократить время. Читала на форуме, что оплата производится за месяц до начала обучения. К примеру вот сразу в начале марта оплатить. И можно ли платить сразу за год сразу? Логика в том, что при оплате обучения заранее, школа не будет ждать поступления денег на свой счет.
3) Много ли нас таких, кто подавал документы в декабре? :P
4) Можно ли приехать не 15 числа а, скажем, 13-го. Просто чтоб хотя б выходные на обустрой были? :mrgreen:

Если я приезжаю к 15 апреля, как мне и было сказано, тогда вопрос такой:
:?: : Как в школе тогда будут определять мой уровень? Предполагаю, что я отдельно буду проходить тест. Но в таком случае по прохождению теста меня определять в уже имеющуюся группу, или таких «опоздавших» буду не только я, и будут создаваться отдельные группы?

Далее после языковой школы предположительно целюсь в сенмон гакко. Виза в такой колледж отдельная? И на сколько она дается? Каковы условия? У меня диплом о высшем «public relations». На сколько вообще это котируется там? :roll:
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

2Karai
1) как вариант, паспорт вы можете в Японии в российском посольстве поменять...
2) а если вам в визе откажут?
4) вообще можно приехать... Просто уточните у гаку насчет встречи в аэропорту

Напишите тест отдельно и вас поместят в уже существующую группу
Виза в колледж тоже 留学, но ее надо будет менять, так как гарант (школа->колледж) становится другим.

Я не раз писала, что в Японии ценится высшее образование и знание иностранных языков. Но если вы не окончили пристижный вуз и вы не 理系 (техническое образование:программист, инженер), а 文系 (гуманитарное, а также экономическое, юридическое и т.д.), будет сложно
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Kseni

Post by Kseni »

Я тут почитала почитала. в общем хотела спросить, я начала тут первый год японский учить на курсах, и думаю может летом поехать в интервале может от 1 мес до 3 ибо больше всё таки учёба не позволит. думаете имеет смысл? )
ну так то страну посмотреть и всё такое это ясно понятно, а в плане изучения языка ?)
aromics
Администратор

Post by aromics »

Kseni wrote: думаю может летом поехать в интервале может от 1 мес до 3 ибо больше всё таки учёба не позволит. думаете имеет смысл? )
Если финансы позволяют, то ехать надо. И если есть возможность, то лучше на 3.
Post Reply