Накопились вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Whoa

Re: Накопились вопросы

Post by Whoa »

Нет, надо возвращаться и получать новую.
rustam

Post by rustam »

Доброго времени суток! Мы собираемся на учебу, прилетим в марте 3 человека, из них 1 парень и 2 девушки.
Я буду учится в Аrc-Аcademy (Шибуя), а мои знакомы две девушки в Саму
(Син-Окуба), это все Yamanote Line. Исходя из этого, мы ищем квартиру в
этих районах!
Подскажите пожалуйста, Будем вам благодарны, если вас не затруднит подсказать, или дать ссылку на аренду КВАРТИРЫ
в этих районах или прилежащих к ним, можно даже минут 15-30 ходьбы до
Yamanote Line или минут 15-30 на автобусе до школ от места
проживания. Цена на каждого примерно от 45000Yen до 55000Yen в месяц, или в пределах 150000Yen
спасибо заранее
Flyte

Post by Flyte »

Возник вопрос по "Результаты из токийского миграционного офиса по долгосрочникам подавшим документы на обучение с апреля 2012 года ВО ВТОРУЮ очередь будут объявлены 19 марта".
Т.е. если я не успеваю приехать на самое начало занятий, то мне нужно будет потом догонять школьную программу?
Whoa

Post by Whoa »

Flyte wrote:Возник вопрос по "Результаты из токийского миграционного офиса по долгосрочникам подавшим документы на обучение с апреля 2012 года ВО ВТОРУЮ очередь будут объявлены 19 марта".
Т.е. если я не успеваю приехать на самое начало занятий, то мне нужно будет потом догонять школьную программу?
Занятия редко начинаются прямо 1-го числа в 9:00. А две недели с момента оглашения результатов наверняка достаточно, чтобы все доделать и приехать. Сомневаюсь, что бывают группы "для тех, кто опоздал на неделю".
Flyte

Post by Flyte »

Whoa wrote:
Занятия редко начинаются прямо 1-го числа в 9:00. А две недели с момента оглашения результатов наверняка достаточно, чтобы все доделать и приехать. Сомневаюсь, что бывают группы "для тех, кто опоздал на неделю".
И в этом тоже вопрос. Как тогда определиться на какое число брать билет. Я билет ещё не покупал, если бы покупал месяца два назад, то сейчас очевидным бы стало то, что его нужно менять.
Whoa

Post by Whoa »

Я задолго до поездки знал день теста на определение уровня и дату начала занятий (было указано на сайте школы и вроде бы даже Елена информировала).
linagrei

Post by linagrei »

Вопрос по визам,при наличии судимости обоих родителей, могут не дать годовую визу? и еще в каких случаях не дают?
Молодость - прекрасное время, когда нет ни профессии, ни прав, ни денег. Только сексуальная ориентация.
gaku
Администратор

Post by gaku »

Вопрос о судимости родителей не поднимается, я имею ввиду, что в анкете нет такой графы. Мы с этим не сталкивались.
Maverik

Post by Maverik »

Такой вопрос при нахождении по долгосрочной программе 2 года возможно не приезжая в Россию оформить туристическую визу в Америку или Австралию там на недельки 2 и что для этого нужно? Заранее спасибо.
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует :)
aromics
Администратор

Post by aromics »

В Корею, слышал, что студенту легко получить визу. А про остальные не в курсе. Надо смотреть официальный сайт.
Post Reply