Информационные технологии и интернет в Японии

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

razielvamp

Информационные технологии и интернет в Японии

Post by razielvamp »

Приветствую, комрады.

Собсно много было вопросов про сотовую связь. А как дело обстоит с интернетом?

В каждом ли доме/квартире/общаге (которые можно и нужно будет снимать) он подключен? Или это скорее редкость? Каковы примерные цены на интернет? Насколько я знаю, вроде бы по сравнению с сотовой связью домашний интернет гораздо дешевле.

Насколько повсеместно встречается халявный wifi во всяких парках и образно халявный в кафешках (по цене одной чашки кофе :) )?

И если кто в курсе, как обстоят дела с ITшникам (так же известными как сис админы) в Японии? Востребованы ли спецы в этой области? Реально ли найти хотябы худо-бедную подработку в этой области без хорошего знания языка?

И вообще само население грамотное в плане компьютеров и прочей вычислительной техники? Или как и у нас, в странах СНГ, 70% дальше рабочего стола в Windows мира не видели?
razielvamp

Re: Информационные технологии и интернет в Японии

Post by razielvamp »

что же так грустно-то все...

Ну если с вакансиями ITшников все понятно, что никто не знает, как дело обстоит, то хотябы про вайфай расскажите халявный и вобще отношение японцев к компутерам.

Я вот читал, что они больше любят в телефоны потыкаца, чем за компутером посидеть...
mitsubachi

Post by mitsubachi »

Ну что могу я сказать, конечно лучше не воспринимать за действительность, но специалисты в области IT-технологий в Японии довольно таки ценятся. О бесплатных Wi-Fi точках лучше забыть, их можно поймать возле разве что отелей. Для публичного пользования они не расчитаны. По поводу компьютерной грамотности - в Японии дела обстоят гораздо хуже, чем в России. Тут не то, что дальше рабочего стола не заходят, многие даже и не знают, что есмь такое - рабочий стол. Многие на телефонах сидят и им этого достаточно.
Vostok

Post by Vostok »

Знаю, в каких кафе и заведениях есть бесплатный вай фай, но не скажу...! ;)))
razielvamp

Post by razielvamp »

оооо, компутерная безграмотность нам, одминам, только на руку ))

а насчет вайфая, я на полную халяву в общественных местах и не расчитывал, но неужели даже в кафешках для посетителей его как правило нет? И наличие вайфая скорее исключение, чем норма? В Роиси уже даже в провинциальных городишках повсюду в кафешках вайфай натыкан (а вот полной халявы конечно тоже нет).
Maverik

Post by Maverik »

Их компьютерная безграмотность, по сравнению с нашей языковой безграмотностью :?
Ладно бы только "админам" но за что Россию в "Роиси" переименовал :?: :D
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует :)
razielvamp

Post by razielvamp »

админы - они и в Африке Одмины :ugeek:

а с Роисей спасибо что поправили... правильно будет же Роисся... каюсь :oops:

чтобы понятно было о чем речь, предлагаю ознакомится со статьей http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%8F
iTimur

Post by iTimur »

mitsubachi wrote: Тут не то, что дальше рабочего стола не заходят, многие даже и не знают, что есмь такое - рабочий стол. Многие на телефонах сидят и им этого достаточно.
За пределами Питера и Москвы ситуация абсолютно такая же, даже хуже, там нет уровня информационных технологий и близкого к заТокийскому региону
Я буду ездить на Мазде
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

razielvamp wrote:а насчет вайфая, я на полную халяву в общественных местах и не расчитывал, но неужели даже в кафешках для посетителей его как правило нет? И наличие вайфая скорее исключение, чем норма? В Роиси уже даже в провинциальных городишках повсюду в кафешках вайфай натыкан (а вот полной халявы конечно тоже нет).
есть 3g и lte, поэтому и в вай фае особой нужды нет
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
razielvamp

Post by razielvamp »

Shirahime wrote:есть 3g и lte, поэтому и в вай фае особой нужды нет
да у вас же там цены но сотовую связь демонические :shock: скачать файлик на 10 мегабайт и то в копеечку влетит
Post Reply