Преподавание русского языка
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Преподавание русского языка
Доброго времени суток! Назрел вопрос относительно преподавания русского языка в Японии. Если заниматься не только частным репетиторством, а, например, претендовать на должность педагога в школе или даже вузе... Какие курсы переподготовки лучше закончить в Москве? Какие корочки катируются в Японии? Какие вообще требования к устройству на такую работу? Нужно ли будет получать дополнительное образование и корочки в Японии? Оговорюсь, что лингвистического образования по части родного языка у меня нет. Заканчивала МГУ, профиль гуманитарный.
猿も木から落ちる
Re: Преподавание русского языка
Чтобы работать в японском ВУЗе преподавателем, надо закончить магистратуру.
Знаю, русские преподаватели работают в Университете София, кафедра русского языка. И еще знаю русского профессора (женщина) в университете в Сока.
Знаю украинку которая преподает в ВУЗе английский язык. И еще встречала русскую женщину преподаватель английского в университете Мейкай.
Так что ваша мечта реальна. В Японии очень хорошо быть преподавателем в ВУЗе, приличная з. плата, много выходных в каникулы.
Как они нашли работу к сожалению не знаю.
Знаю, русские преподаватели работают в Университете София, кафедра русского языка. И еще знаю русского профессора (женщина) в университете в Сока.
Знаю украинку которая преподает в ВУЗе английский язык. И еще встречала русскую женщину преподаватель английского в университете Мейкай.
Так что ваша мечта реальна. В Японии очень хорошо быть преподавателем в ВУЗе, приличная з. плата, много выходных в каникулы.
Как они нашли работу к сожалению не знаю.