Я так смотрю по сторонам ......... после языковой школы народ как-то толпами на работу НЕ устраивается . Всё больше студенты с выпученными глазами носятся в поисках возможности найти способ зацепиться здесь. То есть сделать визу и не возвращаться в Россию так скоропостижно . Большинство нынешних студентов думает, что достаточно только приехать в Японию и поступить в языковую школу. А потом, как говорить куда кривая судьбы вынесет.... Но ведь это не правильно. Вопрос планирования обучение, мне кажется стоит очень остро! Нужно ведь сразу думать, что будет после языковой школы. ВУЗ, сэнмонгакко, компания....
Shirahime wrote: проучившись полгода в сенмон гакко .......
А какие-то перспективы появились? Работу найти сразу после обучения? Учеба сэнмон гакко полезна?
Обязанность сенмон гакко - помочь ВСЕМ студентам найти работу.
Я думаю, после окончания работу я найду...хочу заниматься 商品企画
Знание английского играет огромное значение. Например,в компании rakuten с этого года английский стал языком внутрикорпоративной коммуникации...со следующего года тоже произойдет и с юникло.... А у японцев, как всем известно, с английским большие проблемы... Мне большой плюс)))
вообще, кто выпускается с моего факультета (経営学科) желательно иметь хотя бы три квалификации:
1)хороший балл toeic
2) водительские права
3) и бух. учет 3 кю
1 у меня есть, второе надо получить (я уже узнала как) и 3е заниматься и сдать....
2 aromics
Что делать после языковой школы? Ну, как-то так:
1) Мне 17-18 лет, хочу учиться, работать и жить в Японии, что для этого надо?
а) Японская яз. школа (полный курс 2 года и Вам уже 19-20 лет). Без хорошего знания японского языка ни учиться дальше, ни работать Вы в Японии не сможете (нет, есть конечно варианты с английским языком, но это не по нашей теме);
б) Японский колледж(или его аналог) (хотя бы пору лет - Вам 21-22 года). Зачем колледж, спросите Вы? Для поступления в ВУЗ в Японии нужно быть от 18 и старше, и закончить 12 классов школы. Как мы с Вами знаем, в России школу заканчивают в 16-17 лет после 11 класса. Т.е. пара лет в колледже заменит нам 12-ый класс в японской средней школе и мы переходим к следующему этапу;
в) Университет. Тут всё просто, выбираем ВУЗ, специальность, поступаем, платим за обучение (или пытаемся получить стипендию-гранд), учимся 4-6 лет (6 лет учатся доктора, ветеринары, фармацевты), заводим связи. Получаем диплом. Вам уже 25-28 лет =).
г) Работа по специальности (в Японии).
2) Мне 22-23 года, у меня есть диплом ВУЗа по такой-то специальности, хочу учиться, работать и жить в Японии, что для этого надо?
а) Японская яз. школа (полный курс 2 года и Вам уже 24-25 лет);
б) Работа по специальности (в Японии), полученной в Российском ВУЗе (программист, переводчик и т.п.).
3) Мне 22-23 года, у меня есть диплом ВУЗа России по такой-то специальности, хочу учиться, работать и жить в Японии, что для этого надо?
в) Имея российский диплом, поступить в аспирантуру японского вуза по своей специальности (2-3 года обучения), далее п.б);
г) Работа по специальности (в Японии). Да, Вам почти 30 =))).
4) Мне 22-23 года, у меня есть диплом ВУЗа России по такой-то специальности, хочу учиться, работать и жить в Японии, что для этого надо?
б) Получить среднее или высшее образование в Японии вообще по другой специальности;
г) Работа по этой самой другой специальности (в Японии).
5) Возвращение в Россию после яз. школы, различные варианты событий, лень расписывать. Ну, вот собственно и всё! =)
6) Ах, да! Забыл самый распространённый вариант! Проучиться сколько то в языковой школе, при этом работая арубайто, затем по быстрому развернуть свой маленький бизнес, за это получить право на ПМЖ, затем гражданство и здравствуй, счастливая жизнь!!!