Медицинская страховка

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

fio

Медицинская страховка

Post by fio »

Расскажите, пожалуйста, кто что знает. Дают автоматом от школы на время учёбы? Нужно оформлять самому? Если самому, то в России или по приезду в Японию? Какие варианты, что в страховку входит?
aromics
Администратор

Re: Медицинская страховка

Post by aromics »

fio wrote:Расскажите, пожалуйста, кто что знает. Дают автоматом от школы на время учёбы? Нужно оформлять самому? Если самому, то в России или по приезду в Японию? Какие варианты, что в страховку входит?
Зависит на какой срок едите учиться. От 6 месяцев положена Кокумин кэнко хокэнсё – государственная. Оплата за медобслуживание - 70 процентов государство, а 30 сам студент. Плюс школа делает дополнительную. (от школы зависит) оставшиеся 30 % закрывается этой страховкой.
Не входит зубопротезирование и лечение хронических заболеваний.
По короткой визе до 90 дней страховка делается в России.
В Ист-Вест был случай, помню. Парень приехал на 3 месяца и без выезда из Японии на 1 год обучения. Страховки не было. На первые 3 месяца он взял страховку через школу за 6 000 иен.
fio

Post by fio »

спасибо!
aromics
Администратор

Post by aromics »

Не болейте ;)
faelita

Post by faelita »

Я только не совсем поняла, если я еду на год, то моя страховка уже входит в стоимость обучения? Мне ее сразу дадут по приезду? Или нужно будет еще куда-то ходить, что-то просить/платить?
aromics
Администратор

Post by aromics »

Студенту положена государственная страховка. Что-то около 1000 иен в месяц стоит. Заявка на страховку подается одновременно с подачей документов на гайкокудзин торокусё в муниципалитет по месту жительства.
manya

Post by manya »

aromics wrote:Студенту положена государственная страховка. Что-то около 1000 иен в месяц стоит. Заявка на страховку подается одновременно с подачей документов на гайкокудзин торокусё в муниципалитет по месту жительства.
а медицинская страховка оформляется на 4-м этаже муниципалитета?
aromics
Администратор

Post by aromics »

Что-то котов стало много....
manya wrote:а медицинская страховка оформляется на 4-м этаже муниципалитета?
Зависит от муниципалитета. На Синдзюку кажется на 4-м.
winterime

Post by winterime »

Подскажите, пожалуйста. Я получила страховку в муниципалитете, но пока не оплатила (одногруппница из Тайвани сказала, что мне должны прийти письмо и по нему можно оплатить страховку в комбини. Это так?). Мне надо срочно вылечить зубы - аж сразу 2 заболело :С Куда мне нужно пойти (ясно понятно, что в больницу, но.. ) и как попасть к зубному? Что конкретно нужно будет сделать по приходу в больницу? Ну хотя бы примерно ^^ И ведь страховка действует на простое лечение зубов? (знание языка - низкое :С )
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Да, придет тебе оплата за страховку. Счета на полгода. Можно оплатить сразу, можно каждый месяц.
Потом тебе может придти скидка, если твой доход не превысит определенную сумму. Скорее всего не превысит, и деньги вернут. Поэтому внимательно относись ко всем письмам.

нужно не в обычную больницу, а в стоматологию 歯科. Их много по городу, посмотри возле дома. В районах, где много иностранцев есть кабинеты с англоговорящими врачами.
Поищи в интернете, например : dentist in Tokyo. Или просто заготовил словарик: болит -痛い, справа, сверху - 右上 и т.д
Обычно просят страховку и (если ты в первый раз) заполнить анкету. Потом тебе выдадут карточку.
В первый раз также делают рентген

Страховка действует на пломбы, но если кариес глубокий, потребуется коронка, поэтому не запускай.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Post Reply