Заранее спасибо.
P.s. мне в мае будет 18.
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
первый раз такое слышу. Я свой в 17 лет брала, с разрешением от родителей. И честно отъездила по нему положенные 5 лет.Ankl wrote:Нельзя же взять в 17 паспорт загран больше чем на 1 год выходит?
Если вы гражданин Российской Федерации, то, как и написано на последней странице паспорта, вам придется обновлять его по достижении 20 лет.нужно новый паспорт делать
можно ли продлить загран
В справке военкомат пишет до какого ты свободен перед ним ( то есть время до призыва), если ты отслужил и чист перед Родиной, то она (Родина) тебе все простит и в графе "дата" будет стоять прочерк. Но (!) действие справок из ОВИРа, не знаю как у вас, ограничено 30 днями. И будет замечательно, если вы принесете эту справку как можно раньше. В противном случае, когда вам будут делать паспорт и доберутся до вашей справки, а срок ее действия к этому времени подойдет к концу, то вам придется опять идти в ваш любимый военкомат и брать ее повторно, а потом опять ждать оформления загранпаспорта. Хотя у меня просто посмотрели дату выдачи, когда брали документы. Но лучше не рисковать, а нести в первые же дни после получения. Мало ли, когда они еще разок захотят взглянуть на справку, тем более у меня были прочерки, а вас будет дата совершеннолетия.как долго действительная эта справка