Бюждет поездки в Японию 100 тысяч рублей

Общение студентов и будущих студентов на любые темы

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

AlexPushkin

Бюждет поездки в Японию 100 тысяч рублей

Post by AlexPushkin »

Доброго времени суток, Gaku! Подскажите пожалуйста, располагаемая сумма не больше 100 тыс. руб,(эта сумма на все, включая билет, проживание и учебу) интересующий период времени начиная с января 2011 года, имею начальный уровень японского языка (4-й кю JLPT), очень желательно учиться в Токио или близ него, на что я могу надеяться (в плане на какой срок могу ехать,и стоит ли оно того)?
Shigure

Re: Пара вопросов

Post by Shigure »

100 тысяч с билетом, разве что на месяц впроголодь.
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
aromics
Администратор

Post by aromics »

Месяц. Жесткий режим экономии на транспорте. Комната в общежитии на 6 человек.
AlexPushkin

Post by AlexPushkin »

aromics wrote:Месяц. Жесткий режим экономии на транспорте. Комната в общежитии на 6 человек.
сколько требуется денег на более комфортные условия, возможно ли поехать скажем на три недели..стоит ли вообще ехать на срок меньше месяца?
mitsubachi

Post by mitsubachi »

AlexPushkin wrote:сколько требуется денег на более комфортные условия, возможно ли поехать скажем на три недели..стоит ли вообще ехать на срок меньше месяца?
Ну это смотря с какой легкостью вам достается эта сумма. Если не сложно ее раздобыть, то можно и съездить. В моем же случае, я все эти попорвания даже ради 3-хмесячного обучения не считаю стоящими. Ну а так решать вам) Даже если все вам скажут нет, то из-за сильного желания вы ведь все равно поедите)
Shirahime
Администратор

Re: Бюждет поездки в Японию 100 тысяч рублей

Post by Shirahime »

А еще, не забывайте, экскурссии денег стоят... Какой смысл ехать, тем более на небольшой срок, и ничего не посмотреть?
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
gaku
Администратор

Post by gaku »

Лучше перестараховаться 100.000 и еще NZ 10.000 руб на всякий случай, обязательно надо иметь.
AlexPushkin

Post by AlexPushkin »

Прошу прощения, но можно ли вас попросить как людей более опытных о глобальном таком совете.
Заранее извиняюсь за большую писанину. Дело в том, что мое увлечение Японией началось на 4-м курсе универа ( на четвертом курсе в нашем вузе можно было подать документы на обучение зарубежом, в частности в Будапешт,но к тому моменту как добрался до 4-го курса все договоренности и связи между Вузами пропали).Я стал собственными силами искать различные программы, моя специальность "Мехатроника"(это из области робототехники и автоматики) И меня очень заинтересовала программа Стажер-исследователь от Японии.
В этом году я поступил в аспирантуру уже, за прошедший период я два раза пробовал учавствовать в конкерсе на грант, два раза писал тесты в посольстве и оставался не с чем, (у меня высокий уровень владения англ, японским я занимаюсь чуть больше года). вот такая ситуация. И меня гложет вопрос, а стоит ли мне вообще дальше пытаться или учеба для иностранного студента в такой высокотехнологичной области закрыта Реально ли чего нить добиться своими силами минуя гранты (я не особо богат, но зато упертый)
Что можете посоветовать?
aromics
Администратор

Post by aromics »

Лично не знаком, но слышал про одного парня. Он приезжал на учебу по короткой программе в Ист-Вест один или два раза. А потом приехал уже по специальность связанной с робототехникой. Получил грант находяс в России.
AlexPushkin

Post by AlexPushkin »

спасибо, значит есть куда стремится....
Post Reply