Справка с места работы родителей

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Cooper

Справка с места работы родителей

Post by Cooper »

Знающие люди, подскажите пожалуйста! Оч волнует вопрос!
планирую поездку на долгосрочную программу. И, прочитав список необходимых документов, был озадачен таким пунктом: "Справка с места работы одного из родителей
В ней должны быть указаны: адрес места работы, телефон места работы, годовой доход в рублях, месячный доход в рублях (это должна быть сумма, равная 800-1000 долларам США), текущая дата."
на данный момент мне 22 года. я живу сам по себе и сам собираю на учёбу. Соответственно, такую справку я предоставить не смогу, вернее, могу, но в ней не будет 800-1000 долларов США :( ....означает ли это, что дорога в Японию мне закрыта?? :shock:
вспомнил ещё вопрос :) о 12-ти летнем образовании... у меня 9 классов и 4 года техникума...техникум считается у них? я набираю 12 лет??
Talgat

Re: Справка с места работы родителей

Post by Talgat »

Да техникум считается. Насчет справки - вы можете предоставить справку о своих доходах, справку о наличии денег и письмо от любого близкого родственника. Он выступает вашим гарантом. Что-то вроде поручителя
Человек становится тем, о чем он думает... (Morris Goodman) 「点滴石を穿つ」。
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
gaku
Администратор

Post by gaku »

Внесу точность в ответ Талгата. Справка нужна с места работы родителей- идеальный вариант. Если родственники, но надо доказать связь с родственниками, св-вами о рождениях. их и вашем. Поэтому справка с места работы отца или матери- самый простой вариант для МИДа. неужели они не работают?пусть укажут з. плату сколько есть, остальные сбережения на вашем счету. но без гаранта нельзя, 22 года, еще не достаточно работал, чтобы иметь деньги поехать. считает МИД японии.
d4rkie

Post by d4rkie »

а если мне будет 24 года (и 2 с половиной проработанных года) на момент отправки в Японию? ибо я планирую поехать на год с апреля 2010го. хотя, справку от родителей нетрудно сделать - живем недалеко.
Профили разбросанные по сети:
ЖЖ: http://d4rk-ph0enix.livejournal.com/
онлайн-резюме: http://colegi.md/ru/User/10327/
LinkedIn: http://www.linkedin.com/in/mihaispinei
Cooper

Post by Cooper »

Talgat wrote:Да техникум считается. Насчет справки - вы можете предоставить справку о своих доходах, справку о наличии денег и письмо от любого близкого родственника. Он выступает вашим гарантом. Что-то вроде поручителя
gaku wrote:Внесу точность в ответ Талгата. Справка нужна с места работы родителей- идеальный вариант. Если родственники, но надо доказать связь с родственниками, св-вами о рождениях. их и вашем. Поэтому справка с места работы отца или матери- самый простой вариант для МИДа. неужели они не работают?пусть укажут з. плату сколько есть, остальные сбережения на вашем счету. но без гаранта нельзя, 22 года, еще не достаточно работал, чтобы иметь деньги поехать. считает МИД японии.
спасибо большое за ответы! ;)
gaku wrote:Если родственники, но надо доказать связь с родственниками, св-вами о рождениях. их и вашем.
можно "разжевать" ? :oops:
gaku wrote:остальные сбережения на вашем счету. но без гаранта нельзя, 22 года, еще не достаточно работал, чтобы иметь деньги поехать. считает МИД японии.
под гарантом понимается человек из России, желательно родственник? он несет какую-то ответственность при определенных обстоятельствах? :?
Tenshi

Post by Tenshi »

А, если гарантом будет выступать отчим! Но он меня не удочерял офециально! А, является законным мужем моей мамы! Как тогда быть!
admin
Администратор

Post by admin »

Tenshi wrote:А, если гарантом будет выступать отчим! Но он меня не удочерял офециально! А, является законным мужем моей мамы! Как тогда быть!
Ответ здесь.
Cooper

Post by Cooper »

а мне кто-нибудь ответит? :roll:
gaku
Администратор

Post by gaku »

Нужно, чтобы родители были гарантами, вот и все, что тут непонятного.
Cooper

Post by Cooper »

всё, всё, понял. спасибо ;)
Post Reply