Начнем с компании Гэст-хаус. Это схематичная карта JR и всех общежитий. Их 15 штук. На западе больше всего зданий. Там и "Биг Винг 21" и "Апл Мю" и т.д. На востоке всего два. На северо-востоке "Биг Зеус" и южнее "Биг Лав 21". В своё время я написал две подробные статьи о Биг Винг и о Биг Лав

Сегодня рассказ про Апм Мю (фото) и Биг Розу (фото).
Для начала стоит сказать, что это два относительно недорогих общежития. О ценах подробнее ниже
Если бы я сейчас стоял на платформе Хигаси Коганэи, то на электричке JR я бы доехал
до станции Китидзёдзи за 7 минут + пешком до школы Китидзёдзи за 1 минуту
до станции Окубо за 25 минут + пешком до школы Саму минут за 10
до станции Хигаси Накано за 23 минуты + пешком до школы Ист-Вест минут за 10
И ещё до Саму и Ист-Вест нужна одна пересадка.
Вывод какой: Биг Роуз и Апл Мю наиболее удобно подходит для школ "Китидзёдзи". Некоторые студенты из "Саму" и "Ист-Вест" тоже иногда там останавливаются. Мотив "хочу жить один и недорого".
Один студент из "Ист-Вест" в прошлом году жил в Апл Мю. В этом тоже собирается туда. На предложение перебраться ближе, ответил что ему там нравится, там очень тихо и спокойно. Так оно и есть.
Расстояние в данном случае для него не имеет значение, так как живет в Москве и, как я понимаю, привык тратить время на электричкаx.

Сумма только за комнату для одного 46800 иен в месяц. Дополнительные расходы + 6900 коммуналка (свет, вода, газ)
Сумма только за комнату, если жить в паре "с носа" 23 400. Дополнительные расходы + 6900 коммуналка (свет, вода, газ)
Можно жить и в троём. Так сейчас устроились три девушки.
В первый раз надо заплатить депозит 20 000 иен и за аренду футона 4 000.
Итого при въезде надо выложить сразу 77700, если будете жить один/одна
или же 54 300 иен с каждого, если жить в паре.
Далее ежемесячный платеж будет меньше. То есть минус 4 000 футон и минус 20 000 депозит.
Интернет бесплатный. Кондиционер платных 100 иен 5 часов.

Район тихий. Это скорее деревня, чем Токио. О том, в чем разница между Токио и Токио-то я объяснял тут
И так, офис компании Гэст-Хаус находится на станции Хигаси Коганэи. Рядом находится и общежитие Биг Роуз. Я там жил несколько дней.
от станции до офиса - там минут 7 пешком примерно. В комбини 7 eleven всегда можно снять деньги с карточки.
Вокруг станции есть кафешки, ресторанчики.
На сереве, идти минут 15 от Биг Роуз есть очень крутой парк. Он Называет Эдо Токио Татэмононоэн. http://www.tatemonoen.jp/english/index.html
В это место привезли целые старинные дома. Огромный парк-музей под открытым небом. Я в том райoне бываю раза 4 в год, но ни разу и не довелось побывать в самом парке.

Видео Апл Мю и Биг Роуз

По сути, где жить в Апл Мю или Биг Роуз разницы нет. Цена одна и та же. Биг Роуз даже чуть ближе к станции.