Заполнение анкет в посольство (помогите)
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Заполнение анкет в посольство (помогите)
Образец конечно гаку прислали, но меня вот что интересует. заполняем либо на русском, либо на английском языке, верно? Что делать, если анкету я заполняю на русском,а допустим адрес школы или проживания у меня на английском... Это не будет считаться нарушением заполнения анкеты, если часть будет на русском, часть на английском?
1)Еще графа Purpose of journey to Japan - в образце написано "подробно, кратко...,", так подробно писать или кратко? кто знает? Что пишем, учеба?
2) Графа Former nationality, if any - в образце для "гpaждан CНГ: дo 1991 гoдa _ ссCp) - я родилась в Казахстане, но еще до 1991 года уехала с родителями в Россию и паспорт свой первый получала тут, мне надо писать что было ранее СССР гражданство?
И еще на сайте посольства нигде не могу найти информацию, сколько стоит виза японская?
1)Еще графа Purpose of journey to Japan - в образце написано "подробно, кратко...,", так подробно писать или кратко? кто знает? Что пишем, учеба?
2) Графа Former nationality, if any - в образце для "гpaждан CНГ: дo 1991 гoдa _ ссCp) - я родилась в Казахстане, но еще до 1991 года уехала с родителями в Россию и паспорт свой первый получала тут, мне надо писать что было ранее СССР гражданство?
И еще на сайте посольства нигде не могу найти информацию, сколько стоит виза японская?
Re: Заполнение анкет в посольство (помогите)
разве на русском можно? пару лет назад точно было нельзя; я заполнял на англиском, а адрес писал на японском.inetic wrote:Образец конечно гаку прислали, но меня вот что интересует. заполняем либо на русском, либо на английском языке, верно? Что делать, если анкету я заполняю на русском,а допустим адрес школы или проживания у меня на английском... Это не будет считаться нарушением заполнения анкеты, если часть будет на русском, часть на английском?
в графе Purpose of journey to Japan надо писать подробно но кратко; если ты родилась в СССР и паспорт получила до 1991 года то да ранее у тебя было гражданство СССР, если позже то гражданство у тебя российское, просто родилась ты в СССР.
Паспорт я после 1991 получала, значит гражданство у меня только российское было, не писать что СССР?
А еще справка с работы должна быть на русском, или на английском?
справка с работы на английском это круто хD
я на русском писала. если уж даже анкету теперь на русском заполнять можно +_+
хотя если начальство тебе такую подпишет, никто особо возражать не станет, скорее всего -)
я на русском писала. если уж даже анкету теперь на русском заполнять можно +_+
хотя если начальство тебе такую подпишет, никто особо возражать не станет, скорее всего -)
Ну например в Канаду я оформлялась, там исключительно на английском справка нужна была, т.е. нужно было если в компании такую написать не могут, взять на русском и в бюро переводов перевести и заверить у нотариуса... Поэтому и спрашиваю...Maru wrote:справка с работы на английском это круто хD
Я бланки сдавал на русском все норм, неделю назад визу получил. Адрес школы и все такое что не заполнить на русском можешь смело заполнять на английском.inetic wrote:Образец конечно гаку прислали, но меня вот что интересует. заполняем либо на русском, либо на английском языке, верно? Что делать, если анкету я заполняю на русском,а допустим адрес школы или проживания у меня на английском... Это не будет считаться нарушением заполнения анкеты, если часть будет на русском, часть на английском?
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Maverik спасибо за разъяснение! Подскажи еще сколько платил за визу, никак никто ответить не может, все подались, а сколько виза стоит не говорит никто... Секрет что ли
А вы разве не в курсе что она бесплатная кстати если будете делать приглашение своему японскому другу то с него в российском посольстве тоже не чего не возьмутinetic wrote:Maverik спасибо за разъяснение! Подскажи еще сколько платил за визу, никак никто ответить не может, все подались, а сколько виза стоит не говорит никто... Секрет что ли
moon +1moon wrote:А вы разве не в курсе что она бесплатная кстати если будете делать приглашение своему японскому другу то с него в российском посольстве тоже не чего не возьмутinetic wrote:Maverik спасибо за разъяснение! Подскажи еще сколько платил за визу, никак никто ответить не может, все подались, а сколько виза стоит не говорит никто... Секрет что ли
"Виза бесплатная"
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует