Отношение к музыкантам, художникам и т.п.

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

switer

Отношение к музыкантам, художникам и т.п.

Post by switer »

Итак, второй пост хД

4 года своей жизни я уже отдал высокому творчеству.
А точнее, 2 года я учился играть на Гите, и уже 2 года как выступаю на сцене.
Также, художник из меня получился неплохой (окончил училище).

В связи с этим, вопрос: Как Японцы (в частности соседи, с которыми придется жить) относятся к людям искусства?
Будут ли вызывать постоянно полицию, если немного громковато рубануть комбарь или аккустическую систему?

И сразу второй вопрос: Если есть музыканты-гитаристы, которые переезжали в Японию: получалось ли перевести свое оборудование? (гитары, комбари, компрессора, примочки и все в этом дихе)
Last edited by switer on 05 Jul 2011, 09:33, edited 1 time in total.
売るミー君
KuroiNeko

Re: Отношение к музыкантам, художникам и т.п.

Post by KuroiNeko »

УУу,товарисч))
Я тоже играю на электрухе,правда только учусь :roll:
Скажу сразу что стены в японии картонные, так что понятие 「"немного громковато" рубануть комбарь」 разное)
так что судите сами))

Насчет полиции могу сказать с опыта сэнсэя,когда они в японии будучи студентами в яз.школе чтоли, нашли компанию "своих", руских т.е., то летом отмечали НГ в Японии,хотелось так), ибо зибой уже улетали, так вот, говарит шумели довольно сильно, за все время пришла лишь одна соседка и попросила быть потише. А еще пели громко песню ночью на улице "пусть бегут неуклюже",вроде,воть))

Ну а чем вы будете мешать соседям,да и вообще кому либо,рисованием...я не понимаю... :|
если вы только не имеете ввиду "настенное искуство",граффити.
俺はオタクだよ。
"ここには不確定な物は何一つ存在しない・・・勿論、恐怖もな。。。"©
switer

Post by switer »

Спасибо за историю) Очень интересно)

Про рисование одно могу сказать: я (как и многие мангаки, художники-модернисты и неформалы) любл работать при музыке. Сейчас моей "музычкой" являются усилитель на 400Вт, сувбуфер, и еще 2 маленькие колоночки по 30Вт :)

Соответственно, коли врублю я такой звучек в картонных стенах... ну или стены порвет либо мозги соседям)

Чтож, спасибо, буду делать выводы.

По поводу оборудования ничего не знаешь?
売るミー君
KuroiNeko

Post by KuroiNeko »

ну в любом случае,японцы тоже люди,тоже любят музыку,громкий секс,и подобное,так что не до такой степени все плохо,просто стены надо учитывать в основном)
по поводу оборудования , к сожалению нет..
знаю, что лимит перевозки вроде как 30КГ. Поэтому если комбики,примочки и гитары, можно будет приписать к вещам типа ноута,то 30КГ этого барахла можно будет без проблем увезти ;)
И вам даже помогут их в аэропорту вытащить и пронести мб даже до такси,а не как в рАсии,бросят и обматерят(
俺はオタクだよ。
switer

Post by switer »

черт, тогда не умещу все =___= там вещей на 60 кг хД, это только оборудование, а еще вещи хД
売るミー君
KuroiNeko

Post by KuroiNeko »

switer wrote:там вещей на 60 кг
поэтому вам вот и говаришь,зачем покупать педальки?
Для домашней игры процессор от 6к руб - это одно и тоже. только в сто раз удобнее,во всех отношениях и дешевле.
А вообще то даже для записей и концертов,технологии дошли до такого, что цифровая обработка процессоров уже дошла до уровня, что процессоры,был эксперимент где то, проффесионалами на слух 2 из 3 не отличимы записаные песни.
10к+ руб уже будет шик не отличимый почти. Вот вам и выводы с грудой металалома.
俺はオタクだよ。
switer

Post by switer »

Привется оставлять на память хД
Спасибо за информацию
売るミー君
KuroiNeko

Post by KuroiNeko »

не за что.
俺はオタクだよ。
switer

Post by switer »

Тогда пожалуй в этой теме добавляю еще один вопрос:

доступны ли студии (арт-студии, звукозаписывающие) для проживающи в Японии? Если да, какие примерно расценки?
売るミー君
mitsubachi

Post by mitsubachi »

switer wrote:доступны ли студии (арт-студии, звукозаписывающие) для проживающи в Японии? Если да, какие примерно расценки?
Конечно доступны. Звукозаписывающих студий в Токио очень много и расценки на их аренду и аренду оборудования очень сильно варьируются. Даже на Окубо в самых закоулках встречал парочку небольших студий.
Ну а так, одной из наиболее известных сетей студий в Токио является NOAH. Пощелкав по верхнему меню можно ознакомиться с каждой из студий, которые разбросаны по разным районам Токио, в каждой из которой порядка десятка комнат. Студия на самом деле шикарна - очень кофортна, и оборудование хорошее. Не то что самодельные "дедушкины сараи" у нас в Раше)
Расценки меняются в зависимости от самой точки. Для примера возьмем точку номер 2 на Сибуе, которая расположена примерно в 5 минутах ходьбы от сибуйской Tsutaya. С прайсом на аренду помещений можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Стоит пощелкать по меню синего цвета чуть выше, там указаны цены на различные... ну в даном случае написано "паки", не знаю как по-русски назвать, но что-то типа тарифов в области услуг связи и что-то типа сэтов в области пищепоедания) Список оборудования в наличие в каждой из комнат соответственно ЗДЕСЬ. И прайс на аренду дополнительного оборудования и различных примочек - ЗДЕСЬ. Необходимое количество микрофонов выдается бесплатно. Так же есть возможность бесплатно и собственноручно записать демо без всякой аранжировки на принесенную с собой болванку.
По поводу арт-студий увы ничего не знаю.
Post Reply