Рукописный текст
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Рукописный текст
Когда в начальной школе дети изучают русский язык, то сначала учатся писать печатные буквы. Потом прописные буквы: у них есть наклон, соединение букв и т.д.
У иероглифов ведь тоже есть "рукописные" варианты. Этому как-то отдельно учатся?
В эл.сл. casio в иероглифическом словаре есть такой пункт 楷行草. У каждого иероглифа указаны три написания:
楷書 ("самое близкое к печатному"),行書("полускоропись"),草書("скоропись").
А ещё вроде есть специальные учебники для иностранных студентов, где тексты написаны как бы "от руки".
У иероглифов ведь тоже есть "рукописные" варианты. Этому как-то отдельно учатся?
В эл.сл. casio в иероглифическом словаре есть такой пункт 楷行草. У каждого иероглифа указаны три написания:
楷書 ("самое близкое к печатному"),行書("полускоропись"),草書("скоропись").
А ещё вроде есть специальные учебники для иностранных студентов, где тексты написаны как бы "от руки".
Re: Рукописный текст
Ну, не то чтобы отдельно есть специальные занятия по написанию иероглифов. По ходу урока преподаватель просит обратить внимание и запомнить разницу между печатным вариантом и рукописным.totemo wrote: Этому как-то отдельно учатся?
Потом в тесте, если пишешь печатным, исправляет. Как то так было....
В учебнике по иероглифике написание знаков рукописное. Но чтобы прям целые тексты - чего-то я не помню.totemo wrote:А ещё вроде есть специальные учебники для иностранных студентов, где тексты написаны как бы "от руки".
что-то вообще впервые слышу.... мне казалось, что если у тебя иероглифы ближе к печатному варианту, то значит, что ты пишешь аккуратно ..как говорится 字がきれい
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Может от препода зависит.....
Помню, одна прям "мозг съедала" китайцам рассказывая как правильно по-японски писать иероглифы.
Помню, одна прям "мозг съедала" китайцам рассказывая как правильно по-японски писать иероглифы.
Может кто-то пожалуйста скинуть сканы своей тетради японского)) я буду очень благодарен)
Это не реальность, это лишь ваше представление о реальности. "Билл Уильямс"
А что для вас является "реальность"?
Всмысле прописи?
Вряд ли у кого есть тетради. Задания обычно делают в самих учебниках или на распечатках
Вряд ли у кого есть тетради. Задания обычно делают в самих учебниках или на распечатках
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Ну я просто хочу узнать насколько я коряво черчу иероглифы вот и вся причина) так что если вам не леньки может кто-то скинуть свои фото тетрадок и т. д. и т. п.
Я стесняюсь
На мой взгляд иностранец(если он не китаец), изучающий японский, пишет иероглифы разборчивее любого японца в 100% случаев. Можете не переживать по этому поводу ) Да и главное, чтобы Вы сами понимали, что написали. В повседневной жизни писать кому-то от руки приходится крайне редко.Iaroslav wrote:Ну я просто хочу узнать насколько я коряво черчу иероглифы