Женатый/замужняя студент/ка...

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

xxxpatrik

Женатый/замужняя студент/ка...

Post by xxxpatrik »

Всем привет!
Если след вопросы:
1. Если студент женат то как забрать супругу с собой? что со страховкой?
2. Если не нравится жилье... которое предлагает школа, то можно выбрать свое?
inetic

Re: Женатый/замужняя студент/ка...

Post by inetic »

1)Насколько мне известно, во всех странах мира ( по крайней мере цивилизованных), если вы едете на длительное обучение, вы всегда имеете право взять с собой семью - супруга\гу, детей (если имеются). Другой вопрос в том, что вы должны доказать, что сможете содержать свою семью в данной стране весь период вашего обучения, т.е. либо у вас должна быть внушительная сумма на счету, исчисляемая ( в среднем) от миллионна рублей... либо у вас должна быть уже в наличии работа в данной стране помимо учебы ( но в данном случае по учебной вас не пустят в страну, т.к. это работа, а не студенческая подработка)... Больше вариантов нет.. Ну возможно еще заявить спонсора, который в данной стране вас будет содержать ( конкретно по Японии надо узнавать, есть ли такая возможность), т.е. данный человек опять же должен нехило зарабатывать, чтобы продемонстрировать, что он может содержать вас с женой и себя с семьей...
2) Опять же насколько я понимаю, вы не обязаны жить в тех вариантах жилья, что предлагает школа, вы можете снимать квартиру или дом или еще где то жить... но при оформлении документов, скорее всего чтобы не возникало лишней нервотрепки, вам школа\ университет пришлет подтверждение вашего проживания в вариантах школы, а уже когда приедете, на месте найдете себе что то... Либо вам нужно будет документально подтвердить при подаче в посольство, что у вас есть договор на аренду жилья на длительный срок...
Ну как то так, если где не права, думаю меня поправят
xxxpatrik

Post by xxxpatrik »

К сожалению нельзя...

Foreign students studying under the residence status of Pre-college Student may not bring family members to Japan.
http://www.studyjapan.go.jp/en/toj/toj04e.html#_10
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

но если вы едеите на длительный срок, виза то у вас будет не Pre-college (就学), а Student 留学
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
xxxpatrik

Post by xxxpatrik »

Shirahime wrote:но если вы едеите на длительный срок, виза то у вас будет не Pre-college (就学), а Student 留学
Подождем ответа от представителей GAKU... =)
aromics
Администратор

Post by aromics »

Я только что звонил в школу "Интеркультура". Там за визы отвечает Ямадзаки сэнсэй. Он ответил, что студент языковой школы не может привезти члена семьи по визе 家族滞在.
xxxpatrik

Post by xxxpatrik »

СПС. Значит пойдем другим путем =)
inetic

Post by inetic »

Прошу прощения что ввела в заблуждение, думала вопрос университетской учебы касается... На языковые курсы ни разу не слышала, чтобы кто то смог семью привезти...
xxxpatrik

Post by xxxpatrik »

inetic wrote:Прошу прощения что ввела в заблуждение, думала вопрос университетской учебы касается... На языковые курсы ни разу не слышала, чтобы кто то смог семью привезти...
Ничего странного =) Главное, что разобрались и помогли другим в будущем =)
inetic

Post by inetic »

Ну как вариант, в вашей ситуации, если есть деньги, я бы тогда просто с супругом ехала вместе учиться в одну школу... т.е. вместе подать доки в школу и вместе поехать
Post Reply