Получение посылок с зарубежных интернет-магазинов в Японии

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Post Reply
Whoa

Получение посылок с зарубежных интернет-магазинов в Японии

Post by Whoa »

Привет всем!

У меня возник вопрос. Я по крайней мере раз в месяц пользуюсь услугами зарубежных интернет-магазинов для небольших покупок (50-150$). Интересует: легко ли происходит процес получения отправленых разными DHL'ами товаров, не возникает ли вопросов с уплатой каких-то таможенных сборов при их получении в Японии?

Думаю, не купить ли все заранее и с собой уже тянуть туда, чтобы потом не бегать и не искать их центры получения товаров, если не буду дома во время доставки :)

P.S. Вопрос по доставке с японского же Амазона также интересен.
Last edited by Whoa on 09 Mar 2012, 16:25, edited 1 time in total.
Shirahime
Администратор

Re: Получение посылок с зарубежных интернет-магазинов в Японии

Post by Shirahime »

если сам магазин отправляет товары в Японию, то никаких проблем нет. Правда, для иностранных магазинов обычно нужна кредитка. У японского Amazon вариантов оплаты множество: наличка, оплата картой, через комбини, банк, почту и пр.
если вас не будет дома во время доставки, вам оставят бумажку, на которой будет указан номер телефона, куда следует позвонить. Звоните по номеру, вам отвечает автомат, так что не страшно, если плохо говорите по-японски.
Вас попросят ввести номер вашего телефона, номер посылки (указан на листочке), номер отделения\склада (тоже указан на листике), дату доставки (например 37 марата: 0327) и время доставки (например, 1 для 8:00-12:00, 2 для 12:00-14:00 и т.д.).
Доставляют обычно Sagawa, Kuroneko, также почта японская

советую также Rakuten использовать. Это магазин в магазине)
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Whoa

Re: Получение посылок с зарубежных интернет-магазинов в Японии

Post by Whoa »

Большое спасибо за такой детальный ответ, Shirahime!

(сразу миниум -10 кг от багажа в уме отнял :mrgreen: )
Post Reply