Отзывы о компаниях, сдающих в аренду жильё в Японии
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Отзывы о компаниях, сдающих в аренду жильё в Японии
Уважаемые форумчане, давайте в этой теме соберем свои впечатления о разных компаниях, услугами которых мы пользуемся (пользовались) в Японии для аренды жилья. Начну с себя.
Компания: Фонтана (tokyocityapartments.net), Токио
Продолжительность аренды: 4 месяца (3 месяца в 2008, и сейчас уже один)
Тип жилья: гестхаузы, квартиры
Оценка: четыре года назад - 9/10, сейчас - 5/10
Комментарий: После отличного опыта аренды в 2008 году у меня не было сомнений при выборе компании для аренды жилья перед поездкой в этом. Только вот оказалось, что компания уже далеко не та. На каждом шагу что-то хотят добавить для дополнительной оплаты, подписывать договор аренды «вслепую» (ДО посещения жилья), придержать документы по аренде или вообще отдать их «в следующий раз». По сравнению с предыдущим опытом, где была аналогичная ситуация по аренде (аренда комнаты в гестхаузе и переезд в квартиру на протяжении месяца) уже нахитрили в свою пользу примерно 15 тыс. иен (хотя пытались добавить еще 1 ман к этому) и вообще постоянно чувствуешь, что должен быть начеку. Жильё хорошее, но вот работать с компанией сейчас совсем уж неприятно.
Также, информация по наличию конкретных квартир и комнатах в гестхаузах на сайте соотвествует действительности процентов на 30.
Компания: Фонтана (tokyocityapartments.net), Токио
Продолжительность аренды: 4 месяца (3 месяца в 2008, и сейчас уже один)
Тип жилья: гестхаузы, квартиры
Оценка: четыре года назад - 9/10, сейчас - 5/10
Комментарий: После отличного опыта аренды в 2008 году у меня не было сомнений при выборе компании для аренды жилья перед поездкой в этом. Только вот оказалось, что компания уже далеко не та. На каждом шагу что-то хотят добавить для дополнительной оплаты, подписывать договор аренды «вслепую» (ДО посещения жилья), придержать документы по аренде или вообще отдать их «в следующий раз». По сравнению с предыдущим опытом, где была аналогичная ситуация по аренде (аренда комнаты в гестхаузе и переезд в квартиру на протяжении месяца) уже нахитрили в свою пользу примерно 15 тыс. иен (хотя пытались добавить еще 1 ман к этому) и вообще постоянно чувствуешь, что должен быть начеку. Жильё хорошее, но вот работать с компанией сейчас совсем уж неприятно.
Также, информация по наличию конкретных квартир и комнатах в гестхаузах на сайте соотвествует действительности процентов на 30.
Re: Отзывы о компаниях, сдающих в аренду жильё в Японии
Ребята, не стесняйтесь писать отзывы - даже два-три предложения будет вполне достаточно.
Ну дык чего про фонтану ещё писать?
Все и так понятно. Была бы нормальная контора, то стояла бы на гаку уже давно. А так....
Остальные все со своими нюансами. Где-то подороже и в центре, где-то дальше от центра и подешевле.

Остальные все со своими нюансами. Где-то подороже и в центре, где-то дальше от центра и подешевле.
Нормальных фирм много. Нормально работают エイブル,
Minimini и, например, UG. У них тоже есть дополнительные платежи, но можно найти и без них. Нужно тщательно искать!
Minimini и, например, UG. У них тоже есть дополнительные платежи, но можно найти и без них. Нужно тщательно искать!
- mitsubachi

Самый отличный вариант! Без дополнительных платежей и каких-либо платежей вообще! Бесплатный ужин раз в день после закрытия всех забегаловок в округе! Рекомендую!
mitsubachi wrote:
Самый отличный вариант! Без дополнительных платежей и каких-либо платежей вообще! Бесплатный ужин раз в день после закрытия всех забегаловок в округе! Рекомендую!
У меня вопрос, я понимаю у нас в России соц пакета нет, но у них то что в Японии?:))
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует

Поэтому и хотелось бы услышать про опыт аренды студентами жилья в других фирмах - вдруг что-то интересное на будущее найдуaromics wrote:Ну дык чего про фонтану ещё писать?Все и так понятно. Была бы нормальная контора, то стояла бы на гаку уже давно. А так....

Я снимала через японские агентства MAST, J-Room
Процедуры стандартные как для всех агентств.
Процедуры стандартные как для всех агентств.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Я снимал вот через это агенство http://www.flat-japan.com. Мне очень понравилась их работа. Несмотря на то, что я студент и у меня студенческая виза, а так же на тот момент не было официальной работы. Я умудрился через них снять квартиру с гарантом, минимальными платежами за разумные деньги в маньшоне и при этом хорошую (относительно Японии), по площади