Катировка диплома. Магистратура.
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Катировка диплома. Магистратура.
Есть ли у кого информация, как они относятся к дипломам инженеров? Есть 2 высших образования, "инженер по автоматизации технологических процессов и производств" и "радиоэлектроника", так же нужно будет подтверждать их или хватит курсов для получения сертификата в этой области?
Я буду ездить на Мазде
Насколько мне известно, там ценятся работкини технических специальностей.
По поводу сертефикатов не знаю. Это лучше спросить у Shirahime.
По поводу сертефикатов не знаю. Это лучше спросить у Shirahime.
売るミー君
Напишу вкратце.
В Японии в фирму вас берут как человека, а не как специалиста.
В японии не делают на работе специалиста, у них есть другое слово generalist. Будете уметь все.
Поначалу будете вообще копии делать и убираться. Потом 転勤 перевод по сллужбе (не путать с повышением): могут отправить заграницу, в другой город, отдел.
Есть основное деление 文系 и 理系
По-русски что-то вроде гуманитарного и технического.
Экономисты, юристы это тоже 文系.
理系 это пограммисты, инженеры ... Еще по-другому 技術系
Поэтому обычно это что-то связанное с пооектированием, разработкой новой продукции . Если вы дизайнер, то вы тоже можете работать в отделе 技術
В Японии в фирму вас берут как человека, а не как специалиста.
В японии не делают на работе специалиста, у них есть другое слово generalist. Будете уметь все.
Поначалу будете вообще копии делать и убираться. Потом 転勤 перевод по сллужбе (не путать с повышением): могут отправить заграницу, в другой город, отдел.
Есть основное деление 文系 и 理系
По-русски что-то вроде гуманитарного и технического.
Экономисты, юристы это тоже 文系.
理系 это пограммисты, инженеры ... Еще по-другому 技術系
Поэтому обычно это что-то связанное с пооектированием, разработкой новой продукции . Если вы дизайнер, то вы тоже можете работать в отделе 技術
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Shirahime, и снова спасибо.
Сам много узнал из вашего сообщения.
Сам много узнал из вашего сообщения.
売るミー君
Как мне стало известно от некоторых знакомых по переписке, я узнал такую забавную штуку)...
Если вы не супер специалист\балавр\магистр в какойто спец. а обычный рядовой юрист\менеджер и т.д....то после найма вас на работу и правда вы первое время будете что то вроде секреторя))))....принеси, унеси, расспечатай, разнеси....но после этого этапа компания будет учить вас тому!Что ей нужно!
МОй друг после собеседования услышал такую фразу, если вы хотите у нас работать, то забудьте все чему вас раньше учили!!!Мы вас научим то что нам нужно.
Вот такие пироги)
Если вы не супер специалист\балавр\магистр в какойто спец. а обычный рядовой юрист\менеджер и т.д....то после найма вас на работу и правда вы первое время будете что то вроде секреторя))))....принеси, унеси, расспечатай, разнеси....но после этого этапа компания будет учить вас тому!Что ей нужно!
МОй друг после собеседования услышал такую фразу, если вы хотите у нас работать, то забудьте все чему вас раньше учили!!!Мы вас научим то что нам нужно.
Вот такие пироги)
Да, но только если собеседование будешь проходить супер-специалист и НЕсупер-специалист, возьмут все-такт супер.
Лучше учитесь)
Лучше учитесь)
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Да, получить хорошее образование, знания и идти с чистой совестью)
А кто-нибудь искал работу, находясь в России?
А кто-нибудь искал работу, находясь в России?
売るミー君
Слышал от многих что искать работу в Раше....бесполезно!!!Многие говорят что лучше ехать на 3-6мес. в языковую школу и во время учебы искать работу по спец.
По опыту разных блогеров понял одно!)
-подработка, ищется в течении 2х мес. при условии прохождения более 20ти собеседований ^_^....вот так вот!!!Кстате есть разные мелочи при собеседованиях!Начинаю от того как ты держишь руки даже!!!
-основная работа до конца своей жизни))).....ищется быстрее после колледжа\универа(чаще всего предлагают сами фирмы) если после яз. школы, то спросите у учителя своего как себя вести на собеседовании!!!Т.к многие писали что вроде как все устраивало всех...но поведение на собеседовании японцев не устраивало!!!)))...
p.s Так же все блогеры писали всегда одно и тоже!!!НЕ КОГДА НЕ СПЕШИТЕ БЕЖАТЬ ТУДА ГДЕ ВАС СРАЗУ ПРИНЯЛИ!!!Попытайтесь найти не сколько мест где вас хотят нанять а потом уже выбирайте!)....
По опыту разных блогеров понял одно!)
-подработка, ищется в течении 2х мес. при условии прохождения более 20ти собеседований ^_^....вот так вот!!!Кстате есть разные мелочи при собеседованиях!Начинаю от того как ты держишь руки даже!!!
-основная работа до конца своей жизни))).....ищется быстрее после колледжа\универа(чаще всего предлагают сами фирмы) если после яз. школы, то спросите у учителя своего как себя вести на собеседовании!!!Т.к многие писали что вроде как все устраивало всех...но поведение на собеседовании японцев не устраивало!!!)))...
p.s Так же все блогеры писали всегда одно и тоже!!!НЕ КОГДА НЕ СПЕШИТЕ БЕЖАТЬ ТУДА ГДЕ ВАС СРАЗУ ПРИНЯЛИ!!!Попытайтесь найти не сколько мест где вас хотят нанять а потом уже выбирайте!)....
По поводу того что даже если ты специалист и по приходу на работу тебе говорят "забудь все чему тебя учили в институте", вполне нормальное явление. Это правильно как для России, так я думаю и для любой другой страны. Потому как в институте тебя учат мыслить, понимать, находить решение, "включать мозг" (а делаешь ты это или нет, это уже твое дело), на работе от тебя не требуют писать лабораторные и считать задачки, в том виде в каком привык это делать, там нужно, естественно, работать используя своё умение "писать лабы и считать задачи", так что начинать с раскладывания бумажек, чтением документации по продукции и понимая принципа работа компании, вполне закономерно. А дальше научимся покажем и докажем, насколько нам позволят, это уже будет другой вопрос.
А про котировки дипломов инженеров спрашивал исключительно лишь для того, чтобы хоть в самом минимальном объёме понять и подтвердить для себя мысль о том, что в индустриально развитой стране с этим дела обстоят более менее нормально, детально разбираться всё равно нужно будет на месте. Из инета можно почерпнуть лишь общую информацию, ибо ни кто не будет там за тебя бегать по заводам и компаниям, узнавать условия работы и пр., только если повезет списаться с человеком, который обращается в интересующей тебя теме и может точнее ответить на интересующие вопросы.
А про котировки дипломов инженеров спрашивал исключительно лишь для того, чтобы хоть в самом минимальном объёме понять и подтвердить для себя мысль о том, что в индустриально развитой стране с этим дела обстоят более менее нормально, детально разбираться всё равно нужно будет на месте. Из инета можно почерпнуть лишь общую информацию, ибо ни кто не будет там за тебя бегать по заводам и компаниям, узнавать условия работы и пр., только если повезет списаться с человеком, который обращается в интересующей тебя теме и может точнее ответить на интересующие вопросы.
Я буду ездить на Мазде