Сроки...

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Post Reply
shell

Сроки...

Post by shell »

Подскажите пожалуйста: сейчас заявление подаем на краткосрочные курсы на лето, указываем там один месяц (июль)- вдруг ближе к лету решим все таки на 2 или 3 месяца. За сколько до начала обучения можно это переиграть? Какой крайний срок для определения количества месяцев? Спасибо
gaku
Администратор

Re: Сроки...

Post by gaku »

От срока, 1 мес или 3 мес. зависит стоимость программы, расселение, виза 30 дней или 90 дней. Поэтому крайний срок за 1 мес. до начала программы.
shell

Re: Сроки...а также оформление

Post by shell »

Спасибо за ответ.
В догонку, вопрос о сроках, теперь: Анкету-заявление, фотографии, копию паспорта с визами отправили в GAKU.ru, когда ждать ответа, примерно?
И как? Вы или кто? будет отбирать, кто удостоится награды ввиде приглашения от школы?
Ведь, как я понимаю, желающих в одну только ФУТАБА и только с этого сайта много... а есть еще и другие.
Спасибо.
ELZA

Post by ELZA »

скажите пожалуйста если еду на 1 год обучения например с апреля месяца то
Виза будет на 1 год значить с 1 апреля до 1 апреля следующего года.
так получается 1 апреля уже занятие первое, а последнее занятие 1 апреля следующего года?
Это получается прилетаю 1 апреля сразу на занятие?
Или 1 апреля меня встретят в аэропорту, проводят в общежитие, и в этот день буду в школе проходить экзамен на проверку знании для определения в класс?

И ещё я правильно поняла?
После положительного ответа из школы что могу учиться. С сертификатом от школы 4 дня ждать ответа на получение визы от МИДа Японии?
hapo

Post by hapo »

скажите пожалуйста если еду на 1 год обучения например с апреля месяца то
Виза будет на 1 год значить с 1 апреля до 1 апреля следующего года.
так получается 1 апреля уже занятие первое, а последнее занятие 1 апреля следующего года?
Это получается прилетаю 1 апреля сразу на занятие?
Или 1 апреля меня встретят в аэропорту, проводят в общежитие, и в этот день буду в школе проходить экзамен на проверку знании для определения в класс?
виза дается на год с момента въезда в страну, а это как правило 30, 31 марта, где-то так... ну можете конечно и первого апреля прилететь, но это тяжело... с корабля на бал сразу)) тесты писать...
обычно первого числа никогда занятия не начинаются, сначала проводятся тесты.
Вот я еду в этом году: прилетаю 30 марта, 1 и 2 апреля тесты на определение знаний японского языка, а вот уже с понедельника, с 6 числа и начинается само обучение.
gaku
Администратор

Post by gaku »

ELZA wrote:скажите пожалуйста если еду на 1 год обучения например с апреля месяца то
Виза будет на 1 год значить с 1 апреля до 1 апреля следующего года. Виза дается со дня въезда на 1 год,
так получается 1 апреля уже занятие первое, а последнее занятие 1 апреля следующего года? Первое занятие может быть и не 1-го апреля, 2.3.4.6 в зависимости от школы, каждые 3 мес-10 недель занятий.
Это получается прилетаю 1 апреля сразу на занятие? Вы можете прилетать за несколько дней, к началу занятий.
Или 1 апреля меня встретят в аэропорту, проводят в общежитие, и в этот день буду в школе проходить экзамен на проверку знании для определения в класс? Правильно, мы встречаем, расселяем, а в школу можно идти в тот же день, можно на сл. день.

И ещё я правильно поняла,
правильно.
После положительного ответа из школы что могу учиться. С сертификатом от школы 4 дня ждать ответа на получение визы от МИДа Японии?
Не от МИДа, а консульство на основе сертификата от МИДа, поставит штамп за 4 дня. Сертификат из МИДа ждут 3-4 мес.
Shigure

Post by Shigure »

Подаёте завяку на 3 мес и одновременно на год т.ч. конец 3х месячной программы совадал с началом годовой.
Едете по 3х месячной и не выезжая из страны получаете визу на год.
итого учитесь 1 год и 3 мес и не надо ждать 4 мес для годвой визы
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Post Reply