Посылки: получение и отправка
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Посылки: получение и отправка
Я летела из Москвы, Аэрофлотом, в конце марта, в этом году. В салон взяла ноут и сумку (по весу она где-то кг 5, габариты не помню), ручную кладь не взвешивают. Основной багаж, который сдавала был с перевесом в 3 кг, доплату не брали.
Re: багаж
Сумка для ноута нигде не учитывается и не взвешивается. По поводу габаритов ручной клади, посмотрите на сайте а/к, которой полетите.Olnin wrote:Раз тута затронули тему веса в самолете, спрошу и я.
Рюкзак 50см высота, 35см в ширину - считается ручной кладью?
"В салон самолета сверх весовой нормы можно взять следующее:"
---
---
Портативный компьютер;
---
---
Сумка для ноута включается сюда или в общий вес идет?
"Нормы провоза багажа в самолёте:Arryl wrote:Давайте я опишу свой багаж, который я вез туда-обратно в октябре 10 года и поэтому можно понять что можно протащить с собой.
Итак:
Основной большой чемодан 1 шт (перевес 3 кг - прокатило - сделал извиняющееся лицо и все)
Маленький чемодан (именно чемодан) по размерам и весу подходящий под определение ручной клади. Вес по макс.
Рюкзак Дакаин (Апекс) (внимание) вес 10 кг (высота где-то 35 см) утянут лямками до упора для придания визуальной легкости.. и висит типа нехотя на одной лямке на плече (тем самым делает вид что ничего не весит) (как в принципе и я пытаюсь сделать подобный вид иногда с легкостью перебрасывая его с плеча на плечо
Да - важный момент в рюкзаке кроме всего прочего лежит ноут и несколько журналов (это те что для чтения положены) - это важно.. На весы его не разу не просили положить. (Киев-Москва-Токио и обратно)
А ну и еще в руках сумка с зеркалкой.
Вот
Эконом-класс — 20 кг;
В данные ограничения включен вес багажа и ручной клади каждого пассажира." Єто с сайта авиакомпании
Arryl а у вас взвешивали Основной большой чемодан и Маленький чемодан под общий вес или каждый отдельно шел?
Итак, отсюдаOlnin wrote:"Нормы провоза багажа в самолёте:
Эконом-класс — 20 кг;
В данные ограничения включен вес багажа и ручной клади каждого пассажира." Єто с сайта авиакомпании
Arryl а у вас взвешивали Основной большой чемодан и Маленький чемодан под общий вес или каждый отдельно шел?
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage
Основной багаж 1 бесплатное место
При перевозке в экономическом классе Не должно превышать по весу 23 кг и по сумме трех измерений 158
Ручная кладь (то что попадает под правило Правила перевозки багажа в кабине)
отсюда http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... on_baggage
Экономический класс — 1 место багажа весом до 10 кг (в сумме трех измерений 115 см)
В сумме трех измерений размер не должен превышать 115 см (55×40×20).
Мой переносной чемоданчик полностью соотв этим нормам
Далее
Сверх установленной нормы дополнительно к разрешенному багажу «В кабину» можно взять с собой следующие предметы:
дамскую сумочку/мужской портфель
папку для бумаг
зонтик
трость
букет цветов
верхнюю одежду
портативный компьютер, фотоаппарат, видеокамеру
печатные издания для чтения в полете
детское питание для ребенка во время полета
детскую люльку при перевозе ребенка
костюм в портпледе
телефон сотовой связи
костыли, носилки или кресло-коляску при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью
сумку с покупками из магазина «Duty Free»
Реально если у вас это все есть... то вам нужен не то что рюкзак чтобы это положить а нечто побольше .. но это так к слову.
Мой Рюкзак прокатил под Мужской портфель...
Опять же важно что оне не выглядел на 10 кг ну ни как, и его даже не просили положить на весы. А таможенника на "Телевизоре" если там нет ничего подозрительного абсолютно..... вот
А у меня там начиная от журналов заканчивая штанами, сувенирами итд, все что не влезло в основной чемодан и ручную кладь.
ссылку в студию я что-то не нашел.Kagero wrote:В данные ограничения включен вес багажа и ручной клади каждого пассажира." Єто с сайта авиакомпании
Чемодан большой= 1 бесплатное место багажа
Маленький= ручная кладь (багаж в кабину)=
Они всегда считались отдельно а не вместе.
телефон то можно взять вот только пользоваться им нельзя, а точнее нужно выключить на всё время полёта так же как и ноуты т.к. в них wifi. а в правилах перелёта сказано что все радиоприборы которые могут создавать помехи должны быть выключены(а это все радиоприборы).
- Anastasia483
Я лично поеду с одной сумкой (на колесиках) и рюкзаком на лямках=))
Ну и конечно же в ручной клади попить и нэтбук!!
Ну и конечно же в ручной клади попить и нэтбук!!
"Попить" в кабину брать нельзя. Ну разве что это будет что-то, купленное в дьюти-фри.Anastasia483 wrote:Ну и конечно же в ручной клади попить и нэтбук!!
Может кто вдруг подскажет: за время пребывания в Японии очень полюбил местные энергетические напитки (в стекляных бутылочках всего по 100 мл, но отлично справляются со своей функцией). Хотелось бы каким-то образом несколько упаковок (х10 напитков в каждой) иметь возможность перевезти домой. Как мне лучше это сделать?
Если предварительно по немногу до возврата из Японии высылать почтой, могут ли возникнуть какие-то проблемы (на таможне могут класифицировать как лекарство или еще что-то? ... Или только непосредственно при возврате домой в багаже перевозить в малом количестве (две-три упаковки)?
Также на Ракутене продают даже с доставкой в Россию/Украину партиями по 50 штук (5 упаковок) - примерно 100$+доставка, но что-то закрадываются сомнения, пропустят ли такое на таможне без вопросов.
Если предварительно по немногу до возврата из Японии высылать почтой, могут ли возникнуть какие-то проблемы (на таможне могут класифицировать как лекарство или еще что-то? ... Или только непосредственно при возврате домой в багаже перевозить в малом количестве (две-три упаковки)?
Также на Ракутене продают даже с доставкой в Россию/Украину партиями по 50 штук (5 упаковок) - примерно 100$+доставка, но что-то закрадываются сомнения, пропустят ли такое на таможне без вопросов.