Общежитие или квартира? Денежный вопрос.

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

neko

Re: Общежитие или квартира? Денежный вопрос.

Post by neko »

Не во всех квартирах есть инет. В моей первой квартире, которая, кстати, не указана на сайте его не было. Через пол года переселили в другую - там есть. На сайте широкий вариант квартиры, есть и менее просторный, в котором весьма стремно себя чувствуешь, когда встречаешься с тараканом. :? В школе есть инет, но очень глючный и тормозной. Состояние квартиры зависит от того, в каком состоянии оставили предыдущие жильцы. Мне достался грязный вариант.
От Чибы до Tokyo eki 620 иен в один конец, до Shinjuku 780 иен.
Talgat

Post by Talgat »

neko wrote:есть и менее просторный, в котором весьма стремно себя чувствуешь, когда встречаешься с тараканом. :?
Жесть...
Человек становится тем, о чем он думает... (Morris Goodman) 「点滴石を穿つ」。
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
neko

Post by neko »

:?
tarakan.jpg
tarakan.jpg (176.19 KiB) Viewed 6814 times
Наверно они все-таки милы, хоть и всей прелести не видно на фото :?
Talgat

Post by Talgat »

Мде неужели все настолько плохо.. :) Он же с ладонь размером
neko

Post by neko »

Ага большие :mrgreen:
Ну не настолько плохо в холод не вылазят : ) :lol:
kitakaze

Post by kitakaze »

Да, про тараканы я уже наслышан. Не понимаю, как можно спать на полу, когда в квартире такие вот "звери" обитают.
neko
Я так понял, вы уже учились в Японии. На сколько ездили?
"...бытующая у нас пословица "легче повеситься, чем выучить японский язык", похоже, теряет свою актуальность. Теперь она может звучать так: "Лучше выучить японский язык, чем повеситься на Родине".
Бизнес от и до©
neko

Post by neko »

Я бы сформулировала иначе:"не понимаю, как можно спать под потолком или на кровати, когда в квартире такие вот "звери" обитают?" :D На полу вполне себе хорошо спится, даже лучше, чем на кровати или на "нарах", правда зимой холодновато.
Когда впервые увидела этих монстров спала на 2-м этаже квартиры, мы прозвали его "нары". Тараканы были на потолке, чем меня жутко смущали, одного вообще матрасом замочила, труп выкинула спустя много дней, ибо не верила, что он мертв, но он маленький был. Квартира маленькая была-так что они и в комнате и на кухне бегали, но после убийства и закрытых окон они не появлялись. А после переезда в квартиру, кухню, которой так и не удалось отмыть после предыдущих жильцов, они появлялись постоянно в основном на кухне, в комнате только когда гонишься за ним с кухни или рисоварку не помоешь. :lol: (ах а ведь в старой квартире рисоварку немытой можно было оставлять до бесконечности, пока совесть не замучает). Так что спится нормально даже от мысли, что в квартире тараканы, а вот в старой квартире даже на кровати как-то неуютно было от мысли о тараканах. Да еще и за потомками бегала. В холод не вылазят, поотморозили себе,наверно, чего-нибудь. :oops:
Еще учусь.
Talgat

Post by Talgat »

Neko а в какой школе если не секрет? Футаба? И как еще долго там будешь?
neko

Post by neko »

Talgat wrote:Neko а в какой школе если не секрет? Футаба? И как еще долго там будешь?
Футаба. Виза до марта.
olga357
Location: Краснодар. Если есть на свете рай - это...точно не наш край

Post by olga357 »

neko wrote:Тараканы были на потолке, чем меня жутко смущали, одного вообще матрасом замочила, труп выкинула спустя много дней, ибо не верила, что он мертв,
О да, такие тараканы совсем не ободряют, особенно если лезут тебе под одеяло и сидят на большом пальце ноги всю ночь, имея к нему какие-то претензии сексуального характера... 2 года на кипре жила, там тоже такие в жару вылазят (а там дооооолго жарко, большую часть года). Брррррррррр :shock: :? и такие твердые, так хрустят, если прибить... а спрей их не берут... ыыыыыыыыыыууууууууу
бойтесь своих желаний, ибо они исполняются...
Post Reply