зачем получать образование в Японии?
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
зачем получать образование в Японии?
Здравствуйте,скажите пожалуйста зачем вы решили получить образование в Японии? на кого вы учитесь и где вы учитесь? сколько платите за обучение?( в год),за жилье?(в год)
Re: зачем получать образование в Японии?
По-моему, большинство здесь учится в языковым школах - изучает японский язык.
Цены указаны на сайте gaku
Я училась в колледже два года, специальность Business Management.
Обучение около 1 100 000 в год. Вышка у меня была, поэтому поступила в колледж, а не в универ, чтобы работу быстрее найти и проще
Обучение около 1 100 000 в год. Вышка у меня была, поэтому поступила в колледж, а не в универ, чтобы работу быстрее найти и проще
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
надеюсь йен? там во всех колледжах 2 года,а в универ. 4 года?Shirahime wrote:По-моему, большинство здесь учится в языковым школах - изучает японский язык.
Естественно в йенахUexara wrote:надеюсь йен? там во всех колледжах 2 года,а в универ. 4 года?Shirahime wrote:По-моему, большинство здесь учится в языковым школах - изучает японский язык.
Есть колледжи и по 4 года
Но тогда проще отучится 4 года в институте чем в колледже.
Хотя я например после 2-х годичного курса яп. языка, на кот. я поеду в апреле, собираюсь поступить в колледж, так как вышка уже есть.
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Зачем?Uexara wrote:Здравствуйте,скажите пожалуйста зачем вы решили получить образование в Японии? на кого вы учитесь и где вы учитесь? сколько платите за обучение?( в год),за жилье?(в год)
Чтобы иметь нормальное образование и нормальные не кое-какерные знания. В большинстве российских вузов люди ходят на занятия (я даже побоюсь слова "учаться", потому что они не учатся), чтобы потусить, посидеть в инете через айфон, потому что "мама сказала" или от армии откосить.
В Японии молодежь, как мне кажется, более целеустремлена, чем в России. И всякую лапшу на уши не позволит себе вешать. Поэтому и образование соответствующее.
А нормальное образование готовить к реальной работе, когда не надо переучиваться на месте после начала работы и делать так, как надо работодателю. После завершения обучение выпускник уже должен уметь делать если не все, то очень многое из того, что требуется по работе.
А у нас в России как получается. Выпускник приходя в компанию, должен переучиваться, чтобы начать делать то, что надо делать и образование тут не играет никакой роли. Тогда уж проще после школы сразу брать и на месте учить, зачем 5 лет терять.
В Японии ооочень много студентов, что посещают занятия редко и большую часть времени проводят на байто, зарабатывая деньги или просто развлекаються.
А по-моему молодежь тут овощи ещё те.dmitriy wrote: В Японии молодежь, как мне кажется, более целеустремлена, чем в России.
Японские выпускники в кайся ещё год доучиваются.dmitriy wrote: А у нас в России как получается. Выпускник приходя в компанию, должен переучиваться, чтобы начать делать то, что надо делать и образование тут не играет никакой роли. Тогда уж проще после школы сразу брать и на месте учить, зачем 5 лет терять.
Согласен. Особенно сегодняшнее поколение. Им не то что учеба, им вообще ничего не надо
2dmitriy
Позвольте не согласится)
Образование в Японии не плохое и не хорошее. Зависит от вуза и желания ученика. В России также.
Меня правда поражало, что я всего 1,5 года учила язык, а училась в колледже не хуже японцев
Молодежь в Японии в большинстве нецелеустремленная. В России многие мои знакомые очень целеустремленные молодые люди. Потому что жизнь плохая, хочется работать, зарабатывать и жить лучше. Даже те, кто в игры на телефоне играл) им просто нужен диплом о высшем образовании, потому что в России без вышки не куда, когда порой она и не нужна. И вы правы, все равно потом переучиваться. А в Японии молодежь с жиру бесится. Родители работают, живешь с ними, подрабатываешь в магазине, чтобы деньги были на развлечение и все.
А на работе. Тоже надо многому учиться. А в первые годы и нормальной работы то может и не быть. Будете кофе носить.
Позвольте не согласится)
Образование в Японии не плохое и не хорошее. Зависит от вуза и желания ученика. В России также.
Меня правда поражало, что я всего 1,5 года учила язык, а училась в колледже не хуже японцев
Молодежь в Японии в большинстве нецелеустремленная. В России многие мои знакомые очень целеустремленные молодые люди. Потому что жизнь плохая, хочется работать, зарабатывать и жить лучше. Даже те, кто в игры на телефоне играл) им просто нужен диплом о высшем образовании, потому что в России без вышки не куда, когда порой она и не нужна. И вы правы, все равно потом переучиваться. А в Японии молодежь с жиру бесится. Родители работают, живешь с ними, подрабатываешь в магазине, чтобы деньги были на развлечение и все.
А на работе. Тоже надо многому учиться. А в первые годы и нормальной работы то может и не быть. Будете кофе носить.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Все верно. Важен сам ученик и его стремления. А инстутут, что в Японии, что в России или в США ни особо отличается. Кто хочет получить знания, получит их.Shirahime wrote:2dmitriy
Позвольте не согласится)