А как писать на форумах на японском
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
А как писать на форумах на японском
Вот чего-то не найду такой информации. Язык ввода в висте добавил. Чего то печатается, но очень уж не практично. Может программы какие есть? Аля экранная клавиатура. Чтобы было видно, что набираешь. Желательно для браузера mozila
Re: А как писать на форумах на японском
Зачем вам это? Установить раскладку проще и практичнее, что я и сделал и не жалуюсь, нет проблем и удобно. То же самое, что по русски печатать...
Земля Вам пухом... Локомотив!
Для наглядности и удобства.NoExist wrote:Зачем вам это?
вы, надеюсь, формат ввода: romanji поставили? хираганой не удобноHizaki wrote:Вот чего-то не найду такой информации. Язык ввода в висте добавил. Чего то печатается, но очень уж не практично. Может программы какие есть? Аля экранная клавиатура. Чтобы было видно, что набираешь. Желательно для браузера mozila
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Такого выбора почему-то не предусмотреноShirahime wrote:вы, надеюсь, формат ввода: romanji поставили? хираганой не удобноHizaki wrote:Вот чего-то не найду такой информации. Язык ввода в висте добавил. Чего то печатается, но очень уж не практично. Может программы какие есть? Аля экранная клавиатура. Чтобы было видно, что набираешь. Желательно для браузера mozila
- mitsubachi
При добавлении раскладки нужно выбрать IME ввод, а не direct input. Хотя, я не совсем понял, что именно вам нужно.Hizaki wrote:Вот чего-то не найду такой информации. Язык ввода в висте добавил. Чего то печатается, но очень уж не практично. Может программы какие есть? Аля экранная клавиатура. Чтобы было видно, что набираешь. Желательно для браузера mozila
Экранная клавиатура. Чтобы наглядно было.mitsubachi wrote:При добавлении раскладки нужно выбрать IME ввод, а не direct input. Хотя, я не совсем понял, что именно вам нужно.Hizaki wrote:Вот чего-то не найду такой информации. Язык ввода в висте добавил. Чего то печатается, но очень уж не практично. Может программы какие есть? Аля экранная клавиатура. Чтобы было видно, что набираешь. Желательно для браузера mozila
Так вот вам и говорят, что японцы не вводят хираганой, а вводят romanji (а компьютер на экране выводит хирагану и выбор kanji), т.е. клавиатура будет выглядеть, как обычная английская раскладка.Hizaki wrote:Экранная клавиатура. Чтобы наглядно было.
Поэтому смысл электронной клавиатуры не понятен.
- mitsubachi
При вводе латиницей и так все наглядно по-моему. Во время печатания знаки автоматически с латиницы меняются на кану. Т.е. вы вводите например ka, а име вам тут же заменяет его на か. Если нужно отображение иероглифами, катаканой, символами, нажимаете пробел до тех пор пока не появится то, что вам нужно. Возможно у вас просто проблемы с отображением. На ХП бывало такое из-за проблем с джава. Не знаю как на висте.Hizaki wrote:Экранная клавиатура. Чтобы наглядно было.
у меня 3 года был комп на висте. проблем не было вродеmitsubachi wrote:. Не знаю как на висте.