Цены в Японии

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Deltad

Re: Цены в Японии

Post by Deltad »

Помимо 20% первоначального взноса, могут потребовать найти поручителя и гаранта. При этом им должен быть только гражданин Японии или Японская компания. Иностранцы даже те кто женаты на Японке, как гарант или поручитель могут не подойти.
nyamo

Post by nyamo »

iTimur wrote:... обычной подработке и зарабатывая по 15-20 манов...
Оказывается не перевелись еще оптимисты )
Deltad

Post by Deltad »

Да не, он просто забыл написать что нужно работать на нескольких подработках, или же чтобы суммарное количество часов в день было не меньше 10 , чтобы к концу месяца было около 180-200 отработанных часов. Только в этом случае, при среднем окладе 1000 йен в час за подработку, можно получать 18-20 манов в месяц. И это без учётов налогов, а с налогами нужно на 10% больше времени работать, чтобы столько получать.
Altair

Post by Altair »

Насколько я понял, речь шла не о том разрешат или нет, а о финансовой возможности.

Подрабатывать можно 28 часов в неделю студенту иностранцу, а обычному японцу можно же больше (или я ошибаюсь?), если взять за основу 8ми часовой рабочий день и 6 рабочих дней, то в неделю выходит 48 часов. В месяц получается примерно 192.
Даже если взять за основу минималку 800 йен, выходит примерно 15 манов, а если по тысяче будут платить то все 20 выйдет.
⚫⚪⚫⚪⚫⚪⚫⚪⚫ ヴィクトル ⚫⚪⚫⚪⚫⚪⚫⚪⚫
iTimur

Post by iTimur »

Altair wrote:Насколько я понял, речь шла не о том разрешат или нет, а о финансовой возможности.
Именно )
nyamo wrote:Оказывается не перевелись еще оптимисты )
Хоть слово написано что это я о гайдзинах писал? Я сравнивал жизнь японца в Японии и русского в России с финансовой точки зрения.
А про оптимистов могу ответить, что лентяи еще тоже не перевелись.
Я буду ездить на Мазде
Deltad

Post by Deltad »

Вообще то цены на Российские квартиры ниже. Это в Москве с Питером есть такие по 50 и выше т.р.. А во многих городах России и 20-30 т. р. хватит.
Студент не может себе позволить купить квартиру в Токио или в другом Японском городе. Да и ему просто не продадут, будь у него хоть полная сумма на квартиру.
Лишь те кто живут в Японии по Рабочей визе или по супружеской визе могут себе позволить купить квартиру.
А если у вас не студенческая виза, то зачем вам подработка? Когда можно устроиться на нормальную работу.
Rambalac

Post by Rambalac »

Deltad wrote:Вообще то цены на Российские квартиры ниже. Это в Москве с Питером есть такие по 50 и выше т.р.. А во многих городах России и 20-30 т. р. хватит.
Студент не может себе позволить купить квартиру в Токио или в другом Японском городе. Да и ему просто не продадут, будь у него хоть полная сумма на квартиру.
Лишь те кто живут в Японии по Рабочей визе или по супружеской визе могут себе позволить купить квартиру.
А если у вас не студенческая виза, то зачем вам подработка? Когда можно устроиться на нормальную работу.
Купить может любой, никакой гарант или ещё что-то не требуется, даже в Японии находится не обязательно.
Deltad

Post by Deltad »

Rambalac wrote: Купить может любой, никакой гарант или ещё что-то не требуется, даже в Японии находится не обязательно.
Откуда у вас такая информация?

я в своё время когда искал новую квартиру, обошёл кучу риэлторских фирм в Токио и не только, и заодно спрашивал про условия покупки. И мне все как один сказали что необходимо для покупки. Помимо того что я перечислил(гарант и поручитель не студенческая виза) они ещё затребуют кучу бумаг и справок от вас. А потом будут это ещё проверять досканально. Японцы ещё те бюрократы. Находясь в Японии то не просто купить квартиру, а находясь за границей и подавно. По телефону или email никто такие вещи не продаст. А вдруг вы терорист или преступник рецидевист в международном розыске?
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Deltad wrote:
Rambalac wrote: Купить может любой, никакой гарант или ещё что-то не требуется, даже в Японии находится не обязательно.
Откуда у вас такая информация?

я в своё время когда искал новую квартиру, обошёл кучу риэлторских фирм в Токио и не только, и заодно спрашивал про условия покупки. И мне все как один сказали что необходимо для покупки. Помимо того что я перечислил(гарант и поручитель не студенческая виза) они ещё затребуют кучу бумаг и справок от вас. А потом будут это ещё проверять досканально. Японцы ещё те бюрократы. Находясь в Японии то не просто купить квартиру, а находясь за границей и подавно. По телефону или email никто такие вещи не продаст. А вдруг вы терорист или преступник рецидевист в международном розыске?
подруга купила в прошлом году. у нее студенческая виза. выбрала квартиру в интернете на сайте фирме.
может потому что инетерсовался просто? если бы сказал, что есть деньги, могу хоть сегодня купить, проблем бы не было :)
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Deltad

Post by Deltad »

Shirahime wrote: подруга купила в прошлом году. у нее студенческая виза. выбрала квартиру в интернете на сайте фирме.
может потому что инетерсовался просто? если бы сказал, что есть деньги, могу хоть сегодня купить, проблем бы не было :)
Возможно. Многое конечно зависит от компаний. Некоторые с иностранцами принципиально не работают.
А в какой компании она покупала? Хотелось бы уточнить этот вопрос.
Post Reply