Оружие для самообороны в Японии.
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Оружие для самообороны в Японии.
Приветствую всех.
Решил открыть тему про самообороны в Японии. Думаю людям будет интересно почитать. Не смотря на то что в Японии уровень преступности низкий, всё-таки безопасностью лучше не пренебрегать. Думаю эта тема будет актуальна и для девушек тоже, т.к. в Японии полно следящих людей (сталкеров) или чеканов. На моей памяти за 2 года было несколько нападений на иностранных студенток в Японии. И вот несколько вопросов: Какое оружие для самообороны в Японии разрешено? Какое лучше? Где и как можно купить? Какие документы нужны? Кто что знает, напишите пожалуйста.
Заранее благодарю за ответы.
Решил открыть тему про самообороны в Японии. Думаю людям будет интересно почитать. Не смотря на то что в Японии уровень преступности низкий, всё-таки безопасностью лучше не пренебрегать. Думаю эта тема будет актуальна и для девушек тоже, т.к. в Японии полно следящих людей (сталкеров) или чеканов. На моей памяти за 2 года было несколько нападений на иностранных студенток в Японии. И вот несколько вопросов: Какое оружие для самообороны в Японии разрешено? Какое лучше? Где и как можно купить? Какие документы нужны? Кто что знает, напишите пожалуйста.
Заранее благодарю за ответы.
Re: Оружие для самообороны в Японии.
Только лак для волос. Всё, включая газовые балончики, запрещено и никакого разрешения не существует.
Даже за отвертку полиция может и задерживает, неговоря уже о перочиноом ноже. В лучшем случае придётся писать объяснительную.
Даже за отвертку полиция может и задерживает, неговоря уже о перочиноом ноже. В лучшем случае придётся писать объяснительную.
Один наш студент из-за швейцарского ножика в кармане (такой набор складной, в котором кроме ножа полно всяких полезных штук), провел несколько часов в полиции.
Но есть исключения, к примеру спорт-инвентарь. Те же бейсбольные биты, или деревянные мечи, луки, пневматическое оружие и т.д.
Ведь их носить не запрещёно.
Ведь их носить не запрещёно.
Да, можно... есть такие случаи.
Вот ещё один тип оружия для самообороны, это телескопические стальные дубинки.
К примеру в Японии они спокойно продаются на амазоне как спорт-инвентарь. для единоборств или тренировок карате. Если хотите проверить вот одно из наименований 最高峰カスコスポーツバトンCAS-16BX 格闘技・空手等のトレーニングに
Тогда напрашивается вопрос, какие условия транспортировки или переноса спорт инвентаря существуют в Японии? Ну чехол это понятно. А есть ли что-то ещё?
К примеру в Японии они спокойно продаются на амазоне как спорт-инвентарь. для единоборств или тренировок карате. Если хотите проверить вот одно из наименований 最高峰カスコスポーツバトンCAS-16BX 格闘技・空手等のトレーニングに
Тогда напрашивается вопрос, какие условия транспортировки или переноса спорт инвентаря существуют в Японии? Ну чехол это понятно. А есть ли что-то ещё?
Биты тоже запрещены.
Никаких особых условий не требуется, нужна только конкретная причина нести это именно в этот момент, причём "забыл из сумки выложить" не пркатывает. Причины для биты "еду на\с соревнования"
Никаких особых условий не требуется, нужна только конкретная причина нести это именно в этот момент, причём "забыл из сумки выложить" не пркатывает. Причины для биты "еду на\с соревнования"
Какие причины ты о чём. Соревнования, тренировка, магазин, просто игра с друзьями причин до кучи, и никто их не будет спрашивать. Биты все в чехлах возят. Все кому не лень. В Японии бейсбол национальный вид спорта, и им занимаются почти все школьники, студенты и многие взрослые тоже. И полиция никогда не спрашивает и не проверяет их. я сам лично играю в бейсбол, и проблем с перевозкой биты никогда не было. И полиция ни разу не подходила. Если биту без чехла в руках держать или носить по улице то полиция может подойти поинтересоваться.
Это в России в бейсбол не играют. И носить в России биту будет немного странным. А для Японии это в порядке вещей.
Это в России в бейсбол не играют. И носить в России биту будет немного странным. А для Японии это в порядке вещей.
Чтобы никто не обращал внимания нужен соответствующий дополнительный инвентарь, в противно случае могут и задерживают, конвоируют в участок, требуют объяснения - где и с кем в тот день тренировался, начинают звонить этим людям за подтверждением.
Если никаких причин нет, или отмазка не подтвердилась, заводят уголовное дело. Независимо от исхода дела, просто за то, что оно есть, тут же увольняют с работы.
Если никаких причин нет, или отмазка не подтвердилась, заводят уголовное дело. Независимо от исхода дела, просто за то, что оно есть, тут же увольняют с работы.
Это откуда такие сведения?Rambalac wrote:Чтобы никто не обращал внимания нужен соответствующий дополнительный инвентарь, в противно случае могут и задерживают, конвоируют в участок, требуют объяснения - где и с кем в тот день тренировался, начинают звонить этим людям за подтверждением.