Волонтерские клубы

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Post Reply
Amoled

Волонтерские клубы

Post by Amoled »

Добрый день.

Я слыхал есть волонтерские клубы в Токио, куда можно приходить и общаться с японцами для практики языка. Кто-нибудь знает подробности?
Deltad

Re: Волонтерские клубы

Post by Deltad »

Когда я жил в Итабаши ходил в один из таких Волонтёрских центров. Вот адрес: 東京都板橋区本町24−1
Данный волонтёрский центр был в здании школы.

На самом деле там не все занятия бесплатные были, а только kaiwa т.е. разговорная практика.
Остальные занятия были платные.
Но не так дорого как в школе Японского языка.
Самый простой способ найти эти центры это набрать в Goggle maps поиске
ボランティア センター
Их очень много по Японии.
Занятия обычно проводят там по выходным в субботу или воскресенье по 2-3 часа. А так же устраивают разные ивенты и праздники.
На самом деле это очень полезные центры там можно не только поднять свой уровень владения разговорным Японским, но и найти новых друзей и узнать больше о Японских традициях и обычиях. А так же узнать о местных районных праздниках. В каждом районе есть свои праздники. А так же можно узнать о расспродажах и дешёвых магазинах в вашем районе. Это будет очень полезная информация всем и особенно не работающим студентам на первых порах.
Преподают в волонтёрских центрах обычно коренные Японцы в пенсионном возрасте. ну или близкие к нему. Но при этом преподают достаточно хорошо. Очень дружелюбная атмосфера. Люди приходят туда преподавать по своей собственной инициативе и денег за это не сколько не получают ни от государства ни от кого.
Занятия проходят по такой схеме.
Вы приходите в центр вас провожают в класс где сидят студенты и коренные Японцы Волонтёры, каждого студента определяют к Японцу волонтёру. И он становится вашим учителем на этот день(получается что каждого студента обучают индивидуально, беседа тет-а-тет). Общаетесь на произвольные темы. Если вы где-то ошибаетесь вас поправляют, а так же тренируют с вами произношение.

Ну а на счёт того где лучше узнать про эти центры я бы НЕ рекомендовал идти в Мэрию (Kuyakusho) по этому вопросу, там очень много лишней и не нужной вам информации, вообщем долго искать будете. Зачастую работники мэрии сами не знают где точно находятся эти центры. Да и мэрия работает только в будни(и многим будет не удобно в эти дни спрашивать, особенно если работаешь), а волонтёрские центры работаю в выходные.
Лучше спросить у полицейских в любой день, у них есть подробная карта района и они знают досканально где и что находиться.
Last edited by Deltad on 11 Jul 2014, 12:30, edited 7 times in total.
Rambalac

Post by Rambalac »

Практически при каждой мэрии есть такие центры.
Amoled

Post by Amoled »

Deltad. Спасибо, на выходных буду искать.
Teska

Post by Teska »

что-то вроде базы волонтерских курсов(но не всех) по всей Японии: http://u-biq.org/volunteermap.html(если выбирать вариант поиска по-японски, адресов больше) и на самом сайте(u-biq.org) много информации о языке. не знаю на сколько это будет вам полезно, но может кому пригодится.
Post Reply