ВУЗы Японии. Специальности.

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Post Reply
AnnaZir

ВУЗы Японии. Специальности.

Post by AnnaZir »

Здравствуйте.
МОжет ли кто подсказать...
Мне интересно по каким направлениям можно обучаться в ВУЗах Японии. Слышала, что как таковых факультетов журналистики например нет. Правда ли?
Можно ли в Японии получить высшее образование хореографа? Если да, то где?
Популярны ли специальности, связанные с историей (как Японии, так и мировой)?
Tello

Re: ВУЗы Японии. Специальности.

Post by Tello »

Я так то тоже интересовался подобным.
Могу предложить во этот поиск https://www.g-studyinjapan.jasso.go.jp/univ_search/ только открывать предложу через ie.
И вот такую памятку тоже с их сайта =) http://www.jasso.go.jp/study_j/document ... sian_2.pdf может много кому будет интересна и даже полезна, устарела конечно, но в общем думаю актуально.

И заодно уточнить, дома закончить Университет по специальности "Прикладная информатика", отработать лет 5 по специальности, можно пойти учится в Университет Японии но не весь курс ?
Слышал что можно попробовать подать документы на Аспирантуру ? Но думаю не каждый Университет возьмет такого себе в Аспирантуру если вообще возьмет.
И есть ли смысл в подобных схемах. Даже не представляю как устраиваются в Японии на работу ? Проверяют ли знания или все таки смотрят на бумаги и больше руководствуются ими?
Skype - donotello007
Deltad

Post by Deltad »

Tello wrote:Я так то тоже интересовался подобным.
Могу предложить во этот поиск https://www.g-studyinjapan.jasso.go.jp/univ_search/ только открывать предложу через ie.
И вот такую памятку тоже с их сайта =) http://www.jasso.go.jp/study_j/document ... sian_2.pdf может много кому будет интересна и даже полезна, устарела конечно, но в общем думаю актуально.

И заодно уточнить, дома закончить Университет по специальности "Прикладная информатика", отработать лет 5 по специальности, можно пойти учится в Университет Японии но не весь курс ?
Слышал что можно попробовать подать документы на Аспирантуру ? Но думаю не каждый Университет возьмет такого себе в Аспирантуру если вообще возьмет.
И есть ли смысл в подобных схемах. Даже не представляю как устраиваются в Японии на работу ? Проверяют ли знания или все таки смотрят на бумаги и больше руководствуются ими?
Подробнее о поиске работы программистам в Японии я писал в этой теме
Но это относиться к тем у кого есть опыт работы по специальности, если же вы только окончили вуз и сразу приехали в Японию, то лучшим вариантом будет окончить Японский вуз по специальности. В вузах на последних 2х курсах уже начинается практика работы в фирмах (Интершип) и большинство вузов по окончанию обучения трудоустраивает студентов. Но вот куда ваш вуз вас трудоустроит, тут уже зависит от престижа вуза. Как уже писалось до этого: крупные компании набирают себе новых работником, предпочтительнее из крупных и топовых вузов. Чтобы потом на конференции они могли с уверенностью сказать, что все их работники выпускники топовых вузов таких как "Тодай" "Васеда" и т.д.
Monk

Post by Monk »

Tello wrote: И заодно уточнить, дома закончить Университет по специальности "Прикладная информатика", отработать лет 5 по специальности, можно пойти учится в Университет Японии но не весь курс ?
По поводу университетов. Идти учиться снова 4 года не имеет наверное смысла. С дипломом российского вуза вы здесь можете пойти учиться в в японский вуз в магистратуру (2 года). Университет возьмёт вас если вы пройдёте вступительный экзамен и сможете оплатить обучение. Такого понятия как аспирантура нигде кроме стран бывшего СССР не существует. После магистратуры можете пробовать поступать в докторантуру. Пробовать устраиваться на работу можете и с российским дипломом, если работодателя устроит ваша квалификация проблем с получением рабочей визы быть не должно.
Lotoshka

Post by Lotoshka »

Здравствуйте! Хотела спросить, а что делать тем, кто учиться в России на врача? Реально ли потом работать им в Японии? Слышала, что можно будет пройти какие-то двухгодичные курсы, сдать экзамены и потом сможешь работать врачом в Японии. Так ли это?
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Lotoshka wrote:Здравствуйте! Хотела спросить, а что делать тем, кто учиться в России на врача? Реально ли потом работать им в Японии? Слышала, что можно будет пройти какие-то двухгодичные курсы, сдать экзамены и потом сможешь работать врачом в Японии. Так ли это?
у моей подруги парень учился на врача в России, а она жила в Японии и хотела, чтобы он переехал сюда. Она узнавала и про курсы, и про обучение в университете с нуля. Но в итоге сказала, что иностранцу нереально устроиться
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Michael

Post by Michael »

Вот все о ВУЗах говорят, а меня такие вопросы интересуют:

1) Полученное в России среднее-специальное или среднее-техническое образование в Японии хоть что-то значит?
2) Если после школы пару лет проучился в каком-либо учебном заведение, но его не окончил (отчислился, диплома нет), то это сойдёт за 12 летнее образование?
3) Если после школы пройти какие-нибудь профессиональные курсы (или курсы повышения квалификации), это сойдёт за подобие диплома?
4) Если пройти профессиональные курсы в самой Японии, это сойдёт за подобие диплома?
5) Если в России купить качественный потдельный пидлом(!), перевести его на английский или японский, то его кто-нибудь в Японии станет проверять (связыватся с учебным заведение и т.п.)?

Под словом "школа" я подразумеваю российскую общеобразовательную, а не японскую языковую.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

1) Полученное в России среднее-специальное или среднее-техническое образование в Японии хоть что-то значит?
любое образование хоть что-то да значит.
2) Если после школы пару лет проучился в каком-либо учебном заведение, но его не окончил (отчислился, диплома нет), то это сойдёт за 12 летнее образование?
да
3) Если после школы пройти какие-нибудь профессиональные курсы (или курсы повышения квалификации), это сойдёт за подобие диплома?
нет
4) Если пройти профессиональные курсы в самой Японии, это сойдёт за подобие диплома?
нет
5) Если в России купить качественный потдельный пидлом(!), перевести его на английский или японский, то его кто-нибудь в Японии станет проверять (связыватся с учебным заведение и т.п.)?
нет
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Tony

Post by Tony »

Диплом поддельный лучше не покупать!Т.К!

Один знакомый моего друга, так же сделал. А когда закончил языковую школу и пошел работать на завод в японии. Посольство узнало что диплом липа. В итоге 10 лет нельзя находиться в японии. Вот так....человек из рая был выгнан!
Post Reply