Общежитие или квартира? Денежный вопрос.

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

olga357
Location: Краснодар. Если есть на свете рай - это...точно не наш край

Re: Общежитие или квартира? Денежный вопрос.

Post by olga357 »

neko wrote:В здании школы еще никого из Русских не селили, да и школа сама там помещение арендует, помимо школьных студентов там куча японцев живет.
Боже мой, а меня Футаба купила именно своим общежитием в здании школы(ну, не только, это один из плюсов) - на занятия недалеко идти, а то я вечно опаздываю, если надо транспортом добираться.
А квартиры очень далеко от школы находятся или там Чиба вообще сама по себе маленькая, да и бешеной собаке 10 км не крюк?

Куда вообще посоветуете ехать по короткой программе человеку с нулевым-нулевым уровнем, знающие люди добрые?
бойтесь своих желаний, ибо они исполняются...
Talgat

Post by Talgat »

Перерыв кучу сайтов и блогов я всеже решил ехать в "Ист-вест". В октябрьский семестр. Если дефолта не будет, то минимум на пол года. Будет здорово если поеду не один.. ^^
Человек становится тем, о чем он думает... (Morris Goodman) 「点滴石を穿つ」。
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
Talgat

Post by Talgat »

Ага.. Деньги обесцениваются. Хоть я и перевел скопленное в европейский рубли, но не факт, что это поможет их сохранить. В городе нормальной работы нет, только если опять ехать вахтой на север...
olga357

Post by olga357 »

Перерыв кучу сайтов и блогов я всеже решил ехать в "Ист-вест".
Почему Ист-Вест? И почему всего лишь на пол года? Хотел же на 2:) Неужели это влияние экономического кризиса? :o
Да, я тоже почему-то склоняюсь к ист-вест, даже не знаю, почему. Может, они флюиды какие-то через инет распространяют? :D

А кризис, конечно, влияет, у меня вот тоже прграмма с каждым днем все сокращается и сокращается, уже как минимум в 2 раза, и это все за какие-то полтора месяца, а что будет дальше??? :x :shock: :?
kitakaze

Post by kitakaze »

Честно говоря, не очень нравятся условия проживания в "Ист-Весте". В комнате 4 человека+общее пользование: кухня, туалет, душ, комната отдыха, телевизор.
neko
...прграмма с каждым днем все сокращается и сокращается...
Что за программа? Программа обучения чтоли?!
"...бытующая у нас пословица "легче повеситься, чем выучить японский язык", похоже, теряет свою актуальность. Теперь она может звучать так: "Лучше выучить японский язык, чем повеситься на Родине".
Бизнес от и до©
Uki

Post by Uki »

neko wrote:Ага большие :mrgreen:
Ну не настолько плохо в холод не вылазят : ) :lol:
ну да..большие тараканы в Японии типа летающие))) появляются тока летом) но и маленьких тьма-тьмущая))) хотя...может зависит от дома..где квартирка расположена?) ;) :)
Talgat

Post by Talgat »

kitakaze wrote:В комнате 4 человека+общее пользование: кухня, туалет, душ, комната отдыха, телевизор.
А второй вариант не смотрел?
Женское и мужское
Расстояние от школы 20 минут пешком
Оплата за 1 месяц 2-х местный номер – 40000¥.
В комнате: спальные принадлежности, кровать, шкаф, стол, стул.
Общее пользование: кухня,туалет, стиральная машина, душ.
Доступ в Интернет (со своим ПК).

Всего то на 2000 йен дороже 4-х местного общежития. Да еще и интернет есть. Можно будет ноут взять и вести блог оттуда
olga357

Post by olga357 »

Uki wrote:да уж..грустно...кругом дезинформания...и в какую школу теперь думаете?) меня даже не столько устраивала общага в здании школы..сколько санузел..который ни с кем делить не надо..... вызрыв мозга) глаза разбегаются)
Да санузел и душ - это святое, не хочется еще с пятью человеками китайской наружности в направлении ванной комнаты наперегонки целый день бегать.
...прграмма с каждым днем все сокращается и сокращается...
Что за программа? Программа обучения чтоли?!
Ну да, запланированный мной срок обучения уже сократился с полугода до 3-х месяцев. И эта планка продолжает падать...
neko

Post by neko »

Как показала практика, информация на сайте не всегда совпадает с действительностью. Заселить могут куда угодно с наличием или без наличия интернета, так и на большой удаленности от школы. Меня условия большей частью устраивают, если что-то не устраивает всегда можно самому снимать, то что хочешь. Но не вижу смысла переплачивать за квартиру, когда можно на что-то другое деньги потратить. В основном жилье небольшого размера даже на 2-х человек.
olga357

Post by olga357 »

neko wrote:Заселить могут куда угодно с наличием или без наличия интернета, так и на большой удаленности от школы.
это ж человеку с нулевым уровнем языка и потеряться можно, если до школы далеко добираться. Заедешь/зайдешь не туда спросонья, и сам не поймешь
Post Reply